Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Килемарах выпал «черный снег»

В Килемарах выпал «черный снег»

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В первый день зимы в поселке Килемары выпал «черный снег». Радость от проведенного ремонта на угольных котельных продлилась не долго. Поселок вновь стало засыпать пеплом. Сегодня, 1.12.2018 года, в  поселке Килемары на угольных котельных, расположенных по адресу пгт. Килемары, ул. Луговая, 31а (№0706) и ул. Гагарина, 31 (№0702) произошел выброс сажи. Сажей оказались завалены прилегающие к котельной жилые дома.

 
 
 
Также часть территории Килемарской средней школы оказалась завалена пеплом.  
 
 
К сожалению, нас ждет очередная «черная зима». Конечно, я обратился по этому поводу в министерство экологии, но, как показывает практика, все это бесполезно. Дождемся их ответа и будем отправлять все материалы в приемную президента России Путина В. В.
Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2018
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Держите родную землю чистой. Выбрасывайте отходы правильно
Мнение
23 ноя 2018
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Идея превращения свалки в Костино в горнолыжный склон не такая уж и экзотическая
Мнение
20 ноя 2018
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
В Год экологии в России общий объем отходов вырос на 14,5%
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 дек 2018 20:19

Вместо нормального ремонта центральной котельной,взяли нагрузку на две другие котельные перераспределили. А там таких мощностей нет. В центральной хоть два котла. Экономисты. Теперь надо буржуйками запасаться. А то в холод рванет что нибудь вот и будет финал экономии.

Василий
1 дек 2018 21:11

У нас в городе снег черный, посоветуй, куда обратиться. Ваш снег чище, чем в городе.

1 дек 2018 21:19

в каком городе?

Василий
1 дек 2018 21:23

В Йошкар-Ола.

1 дек 2018 21:40

У них там кремль есть. я же не говорю постройте мне кремль в центре поселка. Равняться нужно на лучших. Вы же не будете ставить своим детям в пример .идущего по улице нарика у которого дерьмо из штанины вываливается и говорить , вот вырастешь сынок или дочь ,также будешь весь заблеванный и в дерьме по улицам ползать. Я думаю мысль вам моя ясна. )

1 дек 2018 21:28

На больничной котельной должно стоять две трубы а стоит одна . Новый котел который установили в этом году ,под него нужно было ставить отдельную трубу. Марикоммунэнерго на сколь мне известно знают об этом. Но видать решили с экономить. С нагрузкой одна труба не справится ,дальше будет только хуже ,морозы только начинаются. Чем думал руководитель котельной Горбунов мне не известно. Или он не понимал что так будет? На нем тоже лежит вина за эти выбросы.

1 дек 2018 21:36

На котельной № 0706 ( больничная) установили дополнительный котел марки КВм-1.8КБ Бийского котельного завода. плюс прежний котел типа КСВ0-4 .

1 дек 2018 22:00

Зачем им трубы ставить? На центральной котельной в прошлом году трубы падали. Одна была ниже другой. Только прокуротура в 150 метрах от этой котельной нечего не заметили. Им бы работать ,а не главу района выгораживать. Их то с работы выгонят,а вот глава останется.

1 дек 2018 22:17

Ты святых не упоминай ,сотрут камент. )

1 дек 2018 22:38

Какие они святые. Есть поговорка-,"хоть святых выноси". Это от их действий. Документы рисуют подделка на подделке и хорошо,родная прокуротура защитит. То электро энергию собственникам земельных участков не законно отключили. И снова прокуротура на стороне тех кто постановление правительства России 334 нарушил и ст.546 Гражданского кодекса России. Вот сейчас в суд на горе администрацию подать за это . За их гарантийные письма в ковычках в ТНС Энерго. С враньем,что нет не у кого земельных участков.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкологияПраво на информациюФотоВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!