Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Бессмертная рубрика «Никогда такого не было, и вот опять». Платные парковки

Бессмертная рубрика «Никогда такого не было, и вот опять». Платные парковки

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Ну и про платные парковки опять же. Бессмертная рубрика "Никогда такого не было, и вот опять".

Я вчера в ночь размечтался, как здорово было бы, если бы интернет внезапно пропал, но на самом деле нет. Анонимус не забывает, что попало в интернет, оттуда уже не выковырять, поэтому историю создания платных парковок в Воронеже можно восстановить по новостям в региональных СМИ довольно подробно.

Удивительно, что этого еще никто не сделал, кстати.

РИА "Воронеж" недавно написало дословно "Власти впервые заговорили о платных парковках в Воронеже в конце 2015 года". Ну, понятно, что до того, как мы выпустились с журфака, жизни не было, но своим-то собственным поиском можно воспользоваться-то? Первая новость про будущие платные парковки на центральных улицах Воронежа на этом сайте вышла 20 марта 2013 года.

"Блокнот" проковырялся чуть дальше и выдал такое: "А вот предметно на тему появления платных парковок в столице Черноземья стали вести дискуссию при Александре Гусеве, ставшим мэром в сентябре 2013-го. Да и то не сразу. Какое-то более-менее конкретное видение появилось в 2015 году". И дальше выдал обличение на тему, что в 2015 году Гусев пообещал сделать многоуровневые парковки как альтернативу платным.

На самом деле, конкретное видение того, как все должно быть, появилось намного раньше. Именно Гусев про эти многоуровневые паркинги, которые должны были быть построены перед внедрением платных парковок, говорил на своей третьей планерке в качестве мэра - 7 октября 2013 года. Причем речь шла о пяти конкретных площадках в центре (Центральный рынок, Кирова, Университетская площадь, Юбилейный и Совесткая площадь). Более того, на той же планерке УГА представило перспективную схему размещения многоуровневых парковок в спальных районах.

Вот цитата:

– Развитие подземного пространства – верное и, отчасти, безальтернативное решение, чтобы убрать припаркованные машины с обочин и эффективно использовать улично-дорожную сеть. Считаю, что землю под строительство подземных паркингов не нужно передавать в собственность инвестору. Наиболее подходящей станет, к примеру, форма концессии – тем самым мы сохраним землю в муниципальной собственности, – подчеркнул мэр Воронежа.

Ну, вы все поняли про безальтернативное решение, да?

Но вообще, УГА подготовила этот проект (57 участков под "альтернативные" парковки еще до Гусева и даже до Чернушкина) - о нем сообщила мэрия Колиуха 7 февраля 2013 года.

"В настоящее время в городе проведена инвентаризация парковочного пространства. В результате подготовлена схема мест размещения парковок. Таких участков оказалось 57, часть из них уже используется под открытые автостоянки. При строительстве многоуровневых парковок на этих земельных участках удастся создать около 20 тыс. машиномест".

Дмитрий Носков (Dmitry Noskov), если воронежская редакция будет копать так глубоко и ссылочек не найдет, пусть ребята напишут в личку - скину пруфы.

А вообще потом еще весело было про перехватывающие и социальные парковки, да.

Короче, про внедрение платных парковок в Воронеже предметно говорили как раз с тех пор. Пять с половиной лет уже. Просто возмущенной общественности как-то не до альтернатив было. Ведь новости в интернете - они же для развлечения, к живым людям отношения не имеют. Может, потому никакие альтернативы и не появились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
И снова о платных парковках
Мнение
3 окт 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В понедельник в Воронеже заработали платные парковки в пилотном режиме. Что это такое?
Мнение
18 сен 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У Чернавского моста скоро появится перехватывающая парковка, но у меня пока вопросов больше чем ответов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности