Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. У Чернавского моста скоро появится перехватывающая парковка, но у меня пока вопросов больше чем ответов

У Чернавского моста скоро появится перехватывающая парковка, но у меня пока вопросов больше чем ответов

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Первый и главный - кого и куда она будет перехватывать? Представить себе человека, который приехал из условного Бабяково и оставил своё авто у моста, чтобы пересесть в душный пазик, весьма непросто. Особенно, учитывая тот факт, что на остановке «Чернавский мост» автобусы тормозят через раз. И даже введение платных парковок не придаёт уверенности в обратном.

Вопрос второй. По словам пресс-службы мэрии, парковка будет организована за счёт средств частного инвестора. Но вот только кто этот таинственный инвестор тщательно скрывается. Допустим, парковка будет действительно перехватывающей, а, следовательно, бесплатной. Инвестируя деньги, бизнесмен предполагает их возврат через какое-то время. Как это будет осуществлено, если парковка бесплатная? Допустим, кто-то из предпринимателей выделил средства безвозмездно, от чистого сердца. Но тогда почему мэрия называет его инвестором, а не спонсором или меценатом?

Вопрос третий. На информационном щите на месте будущей парковки заказчиком значится мэрия. Если мэрия заказчик, то где и как был выбран подрядчик? Почему на сайте госзакупок мы не нашли никакой информации об этом заказе? Подрядчик на этом же самом стенде назван застройщиком. Что они собрались строить? По решению конституционного суда организация парковки является не строительством, а благоустройством территории.

И четвертый вопрос. Ряд деловых СМИ Воронежа, как и я, подозревают, что истинное предназначение будущей парковки абсолютно иное, и активно использовать её будут, но не автовладельцы, желающие пересесть в маршрутку, а те, кто приехал в один из недавно построенных поблизости жилых комплексов и бизнес-центров. И я эти опасения разделяю, потому как все косвенные признаки налицо.

Впрочем, опасения-опасениями, но есть же в конце концов органы прокуратуры. Я напомню, как три года назад по нашему с Вестями-Воронеж обращению в прокуратуру была проведена проверка и следствие выяснило, что управления транспорта впустую потратило несколько миллионов бюджетных рублей. Тогда мэру Гусеву было рекомендовано привлечь к ответственности причастных. Гусев, конечно же, спустил всё на тормозах, но прокуратура своё дело сделала. 

Вот и сейчас, я написал обращение с просьбой проверить описанную ситуацию. Если мои опасения подтвердятся, то, возможно, мы вскроем большую и некрасивую махинацию. 

А если выяснится, что всё по закону, то положительный эффект тоже будет. 

Во-первых, управление информации мэрии получит важное для себя сообщение, мол для того, чтобы вас не подозревали в коррупции, выдавайте информацию целиком, честно и открыто. 

А во-вторых, любой потенциальный коррупционер во власти будет знать, что воронежцам не всё равно, и любое его потенциальное жульничество может быть предано огласке.

Воронежцы, не будьте равнодушными, и вместе мы сделаем наш город комфортным и удобным для жизни городом будущего!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
На местных выборах конкуренция еще возможна, а на федеральном уровне у власти начинается кризис доверия
Мнение
3 сен 2018
1
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
«Налоги» с «серой» зарплаты
Мнение
31 авг 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что хорошего и плохого произошло за время пребывания на посту мэра Александра Гусева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности