Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Новым «Начальником транспортного цеха» Воронежа назначен Сергей Латынин, руливший до этого местным ФСИН

Новым «Начальником транспортного цеха» Воронежа назначен Сергей Латынин, руливший до этого местным ФСИН

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Я хотел удержаться от комментария, по крайне мере до того, как новый руководитель управления транспорта проявит себя, выскажет свое видение развития этого важного в жизни города направления. Но, неожиданно, мне передал привет сам Андрей Иосифович Макин, наш главный в общественно-политической жизни региона, анонимный тг-канал. Да и начинает всплывать всякая интересная информация о господине Латынине.

Вопрос первый: зачем Кстенину понадобилось делать важное назначение всего за пару дней до собственных выборов Гордумой? А вдруг мэром станет Кочетов и он захочет назначить другого? Нет, мы все конечно понимаем исход, но ребята, это уж слишком дерзко.

Вопрос второй: насколько бывший ФСИНовец компетентен? Да, согласен с тем, что нужна свежая кровь, нужен человек не из системы перевозок. Напомню, что и Крутских, и Анисимов- пришли в мэрию из транспортных предприятий. Был ещё Смольянинов, директор городских бань, но тот был полный импотент в сфере транспорта, несильно это скрывал, да и недолго работал. Так вот, нужен эффективный менеджер, но является ли Латынин таковым? Сомневаюсь, что система ФСИН воспитывает подобные качества. Да и своих подопечных та служба не столько исправляет, сколько карает. Не думаю, что городской транспорт можно улучшить карательными мерами. Нужны смелые реформы всей системы. Есть ли такой опыт у Латынина?

Вопрос третий и главный. А что сам Латынин думает о своей новой работе? Может он захочет вырыть метро, силами заключённых? Или он всегда в тайне мечтал стать менеджером от транспорта, но родители отдали его в институт юстиции? Я думаю, вскоре узнаем его позицию, а скорее всего и познакомимся.

Очень мутная история с отката и при строительстве СИЗО в Борисоглебске. Дело закрыто, но журналисты его ещё не раз припомнят новоиспеченному муниципальному чиновнику.

Воронежский общественный транспорт опасен для жизни, и главная задача нового руководителя сделать его безопасным и удобным, а Воронеж комфортным европейским городом. Рано или поздно это случится!)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСиловикиТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности