Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Это будет прорыв

Это будет прорыв

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это рывок в развитии после 1861 года. Россиянам планируют разрешить собирать валежник в лесу.  https://rg.ru/2018/01/23/rossiianam-otmeniat-nakazanie-za-sbor-valezhnika.html

Несколько раз депутаты вносили законопроекты о введении понятия «валежник», с целью исключить преследование людей за сбор сухостоя в лесу, но документ дальше «порога» никуда не продвигался.  И вот наступил момент, когда документ практически дошёл до «первого чтения» в Государственной Думе. 

Жители сельской местности собирают в лесах различный сухостой (ветки, палки, валежник). Ведь им легко можно растопить печь, камин, мангал и т.д. С одной стороны – это отличный материал для растопки печей, а с другой стороны – это расчистка леса в целях противопожарной безопасности. Но не все знают, что это может караться суровым наказанием вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Об этом говорят и пишут чиновники, ответственные за сохранность леса. 

Но скоро может всё измениться. Только бы налог на грибы и ягоды взамен этого не ввели. 

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жителей Сегежи переполошил белоснежный налет на деревьях
Мнение
14 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Карелии нет ни одного детского санатория
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Т. е.
24 янв 2018 13:50

можно рубить деревья на старых заброшенных садовых участках в СНТ?

Да, но
25 янв 2018 11:56

не забирать, иначе это будет хищение. Срубил и радуйся, что срубил. Пусть поля и дальше берёзами зарастают...

Селянин
24 янв 2018 17:36

Теперь и веток для шашлыка не наломаешь. Посадят

ни себе ни людям
24 янв 2018 17:59

то есть и людям нельзя убирать и власти ничего не будут предпринимать по поводу чистки лесов?

Недозревший
25 янв 2018 00:42

А власти окончательно хотят превратить заброшенные поля и сады в непроходимые дебри.

Николай
25 янв 2018 01:39

А снег убирать можно?

Дмитрий
25 янв 2018 22:14

Тот, кто не упоминает Навального, опять не будет участвовать в дебатах. Восемнадцать лет не участвовал, и вот опять. «Не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому». Как сообщил Дмитрий Песков, президентская должность налагает особые условия на участие в выборах. Другие претенденты, стало быть, могут излагать свои приоритеты вслух, а главный все показывает делом. Мы, как говорится, и близко не видим ни одного конкурента.
Все это правильно, потому что в России играть по правилам – признак слабости. Побеждает (или по крайней мере выглядит сильней) тот, кто говорит: будет так, как я хочу.
Говорить вообще как-то не комильфо. Мужик не говорит – мужик делает. Тот, кто не упоминает Навального, давно не произносит ничего содержательного, даже знаменитых мемов не порождает, и вся интрига в том, упомянет он Навального на этот раз или опять удержится. Вот только со временем такая молчаливость воспринимается уже не как сила, а как бессодержательность, отсутствие программы, даже некоторая нелегитимность (потому что источником его легитимности был Ельцин, а от ельцинской России уже ничего не осталось). Человек ведь может молчать по двум причинам. Либо ему не о чем с нами говорить, либо у него вообще проблемы с диалогом и он боится любых дискуссий.
С годами вырисовывается удивительная конструкция: преимущество главного кандидата – исключительно в том, что он у власти. Сам по себе – в отрыве от этой власти – он не представлял никакого интереса до 1999 года и не будет представлять после...
Ему нечего сказать, нечего продемонстрировать, кроме ссоры со всем миром и огромного количества людей, которым при нем комфортно стагнировать, то есть гнить. Ему совершенно нечего предъявить, кроме трона; все остальные хуже ровно тем, что до этого трона пока не дорвались. То есть он как бы выше всех на целый трон. И это в самом деле серьезное преимущество, – но еще Наполеон говорил Даву, если не врет исторический анекдот: вы длиннее меня на целую голову, но эта разница устранимая.
Вот и эта разница – тоже устранимая, и, бог даст, без всякого насилия.

Валдемар
28 янв 2018 00:03

Очередное кидание народу крохи с барского плеча, какие мы снисходительные, "холопы вы наши вы" только поддержите нас на выборах, мы вам еще не то пообещаем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!