Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Завершилась моя очередная двухдневка в Ивделе, где в течении двух дней посещала наших заключенных

Завершилась моя очередная двухдневка в Ивделе, где в течении двух дней посещала наших заключенных

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Завершилась моя очередная двухдневка в Ивделе, где в течении двух дней по очереди посещала наших заключенных. 

До обеда ИК-55, после обеда ИК-63. Вечерами - составление процессуальных документов и консультации по телефону больных заключенных из ЛИУ-51, пишем обращения в МСЧ-66, Минздрав и прокуратуру. С каждым разом у них получается все лучше. Обучаемы. 

В ивдельских колониях удалось проконсультировать немногих, всего 7 человек, в том числе двух заключенных из ИК-10, кого вывезли, тоже посетила. Данные остальных, кого привезли с екатеринбургской десятки, мне неизвестны.

Один из этих двоих в ЕПКТ ИК-63 уже седьмой раз, начиная с 2011 года. 

В понедельник в Ивдельском городском суде будут рассматривать заявление начальника ФКУ ИК-63 о переводе его для дальнейшего отбывания наказания в тюрьму. Его ходатайство о моем допуске в качестве защитника, направленное из колонии, в суд так и не поступило, что вообщем-то, не удивительно, зная как "терялись" здесь раньше обращения заключенных. 

Посещаю этого заключенного, гражданина Грузии, с января 2014. Он был один из немногих, кто открыто не боясь, противостоял активистам и пыткам, которым подвергался. Про него запускали различные интриги среди заключенных, но он все выдержал, стойко перенося ВСЕ, пройдя не один раз эти круги физического и психологического ада. Во время наших встреч я разъясняла ему нормы УИК РФ и УПК РФ, учила его писать обращения в государственные органы и другие внегосударственные структуры. Мне приходилось практически обучать этого заключенного правописанию на русском языке. В последующем, быстро обучаясь, он сам стал писать ходатайства в суды по ст.10 УК РФ и в итоге ему в два захода скинули почти 4 с половиной года. Это была его победа. Он терпеливо обжаловал ответы надзирающих прокуроров и по его обращениям вносились представления. 

Сегодня он передал мне ходатайство в суд и я отметила его уже аккуратный красивый почерк с учетом его национальной принадлежности. И ДА, сегодня я сама обратилась к нему за консультацией, так как действие норм УПК РФ в 2004-2007 г.г. этот заключенный проверял на собственном уголовном деле.

Горжусь результатами и с пользой проведенными встречами для оказания и получения юридической помощи. 

В очередной раз убедилась, как важна для заключенного реализация этого права.

Как важны им эти встречи, даже по 15-20 минут, но и их хватает, чтобы посеять частицу добра, веры в торжество справедливости и изменение правосознания. Взгляд их становится чище.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
В Смоленской области иностранец открыл аналог психоневрологического интерната — кемпхилл «Чистые ключи». Здесь так же здорово, как у бабушки в деревне
Мнение
15 окт
Александр Чернов
Александр Чернов
Мой 21 день в коронавирусном госпитале Брянска: будто полжизни мимо пролетело. Часть 1
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!