Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из комментария в пост. Вредительство и ложь властей в ситуации с переводом детского гастроэнтерологического стационара

Из комментария в пост. Вредительство и ложь властей в ситуации с переводом детского гастроэнтерологического стационара

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Комментарии к публикации: В Йошкар-Оле ОНФ обсудит с родителями и чиновниками реорганизацию детского гастроэнтерологического стационара – https://7x7-journal.ru/item/100528


Решение о переводе детского гастроэнтерологического стационара с ул. Волкова в круглую поликлинику N 3 ( на ул. Эшкинина) скоропалительное. Оно продиктовано чем угодно, модной оптимизацией ли, ещё ли какими экономическими соображениями, но уж никак не заботой о детях, которой прикрываются ответственные лица марийского минздрава, Н. Фролова, Ю. Зейтулаева. 

Зачем нести с экрана телевизора и в других сми чушь об улучшении условий лечения детей, которые якобы возникнут с переездом отделения на новое место? Это ложь.

Во-первых, уже поспешили объявить о том, что отделение в детской горбольнице УЖЕ закрыто, но на самом деле оно сейчас работает и будет работать вплоть до 2018 года.

Во-вторых, было сказано, что условия лечения и пребывания детей в дневном стационаре на Эшкинина будут лучше, но это снова не так, хотя бы потому, что однозначно сокращается количество койко-мест, выделяется, если верить сми, всего одна (!) палата под это отделение, и в телевизионном новостном сюжете можно было заметить, что не все больные дети будут иметь свою кровать, кто-то будет вынужден распологаеться на кушетке! Это нарушение прав детей.

В-третьих, соблюдение режима дня и питания в планируемых условиях тоже сомнительно.

В-четвертых, информация о том, что ни один сотрудник отделения не будет сокращен в связи с ликвидацией стационара в горбольнице, тоже не соответствует действительности: более половины коллектива неминуемо грозит лишиться работы, а иначе не выйдет- количество койко-мест ведь сократится! 

И в-пятых вообще странно, что ни с того, ни с сего переселяют этот стационар в круглую поликлинику. Видимо, специально, чтоб не все больные дети имели возможность пролечиться, а иначе не скажешь: добраться до 3-й детской поликлиники невероятно трудно! Нет там поблизости остановок общественного транспорта, родители вынуждены возить больных детей на личном автомобиле, либо на такси! А если учесть, что курс лечения длится 14 дней, то сумма расходов на такси дважды в день в течение двух недель не каждой семье по карману. Вот такая бухгалтерия у бесплатной медицины.

Поэтому условия для наших детей в связи с переездом гастроэнтерологического отделения УХУДШАЮТСЯ. А это ущемление прав детей! Это самое настоящее ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И нужно нашей общественности обратить на это внимание, обращаться к уполномоченному по правам ребенка Е. Бурдо, во все инстанции, писать, требовать соблюдения прав детей, не допустить переезда отделения в труднодоступное место, потому что медицина должна не просто быть, а должна быть доступной.

Татьяна

Источник 

Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2017
13
Читатель
Читатель
Из комментария в пост. Если экономят на здоровье детей, что это? Позор! Позор нашей власти — Евстифееву и Путину!
Мнение
10 ноя 2017
45
Александр Фридом
Александр Фридом
Команда временного губернатора Евстифеева проводит убийственную оптимизацию сферы здравоохранения
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наши чинуши типа
14 ноя 2017 20:28

Фроловой и Зетулаевой самостоятельно ни хорошего, ни плохого, вообще палец о палец не ударят. А вот выполнить команду смогут. Кто сейчас может дать такую команду? Ответ: только Евстифеев или Сметанин. Им плевать. Детей своих они в республике не лечат и жить здесь не собираются.
Так что искать правды в республике бесполезно. Вот здесь и пригодился бы мандат депутата Казанкова, тем более по первой профессии он детский врач. Обращаться прежде всего нужно к нему. Заодно проверим какой он такой депутат. Настоящий или каким его рисуют Углев и Лебедев?
Уважаемые родители, пишем Казанкову Сергею Ивановичу.

Казанков
15 ноя 2017 11:27

разве не ветеринар - свиньями занимается?

Наша ВСЕ
14 ноя 2017 20:57

- это главная чинуша от здравоохранения Панькова М. В минздраве все решения принимает только она.

Обращаться
14 ноя 2017 20:58

надо к депутатам = врачам и горсобрания и госсобрания. Вот кто должен оценить вредоносность решения Паньковой.

Только не к врачу-депутату ГД РФ с инициалами С.И.К., который по уже апробированной схеме пошлёт депутатский запрос в МЗ РФ, а потом предложит, как мне, подать на Скворцову в суд...

Вы Лебедев не правило,
14 ноя 2017 22:19

А исключение, которое подтверждает сами знаете что.. Не надо ля ля.. Просто ваш случай неоперабельный..

Ну, отчего же?
Сносить головы у нас ещё не разучились...
Вот только вам-то, безымянно-безликим, это как раз и не грозит. Ибо вы по определению бестелесные (и, соответственно, безголовые) виртуальные сущности.

"Пламенный привет" модератору, удалившему мой ответный коммент.
А всем остальным - до декабря.

С учётом этого коммента и с "благоволения" модератора переношу следующее свидание с приличными пользователями сайта с начала на середину декабря.

Горе! Горе-то какое!!!
15 ноя 2017 23:00

Лебедев! Хрусть! И до середины декабря! Что же это модераторы с людьми делают!?..
Пойду выпью двести капель валерьянки и забудусь сном...

"Эта песня хороша,
начинай сначала..."
Сами комменты, на которые я отреагировал вчера в 17:25 и в 20:21, удалены, а мои ответы на них почему-то всё ещё висят.
Ну и где же тут логика, господа модераторы и редакция сайта в целом?
И такая "котовасия" уже не в первой.
На данный момент с подачи редакции получается, что я тут, типа, "сержусь неизвестно на что". Вернее даже, как бы совсем не на что.
Это что, такая изощрённая форма, мягко выражаясь, подначить?

P.S.:
кстати, на счёт подначить.
Обратите внимание на нижний (вчерашний) коммент с временем 22:18 о том, что я, типа, "сам с собой разговариваю". В свете моего предыдущего коммента ("... с подачи редакции...") формально этот вчерашний виртуал прав.
Похоже, редакции такой расклад нравится?

ОК,
пусть будет середина декабря.

Лебедев.
16 ноя 2017 00:18

Вы замечаете, что сами с собой разговариваете? Это вас не смущает?

к лебедеву
15 ноя 2017 01:17

надо обратиться. Это известный марийский правозащитник. Как он себя позиционирует. Он разрулит ситуацию, всех накажет, всем поможет.

Что вы-что вы,
мы после вас-с, безымянно-безликих-с.
Вы ведь скоро уже всех здесь убедите, что тыкать в "клаву", это и есть высшее проявление людской добродетели. А особо почётно у вас быть при этом НИКЕМ и НИЧЕМ - тем, к кому в принципе невозможно обратиться ни за какой помощью даже при всём желании.

сергей гребнев
15 ноя 2017 09:42

Удивляться не стоит .Во всех регионах такая ситуация.. Происходит геноцид населения России.

Да
15 ноя 2017 11:11

голосуйте в 2018 году за ботоксного, не то ещё получите.

Здорово!
16 ноя 2017 00:15

В угоду Лебедева модераторы удалили все критические и просто все комменты в адрес лебедева ( намеренно пишу имя этого хама с маленькой буквы) Еще раз довожу до вашего сведения, господа модераторы, что значительная часть людей посещающих данный сайт не регистрируются благодаря присутствию здесь таких господинчиков как выше озвученный лебедев. Вы для себя этот вопрос решите. Что вам нужнее? А то как только его величество хам заявило, что оно обиделось, тут же начались чистки. К чему вы идете? Или это личные симпатии. Или Лебедев - это лицо не прикосновенное?. Вы тогда объявите открыто. Мы просто на Лебедева не будем обращать внимание, как на часть оформления вашего сайта или перестанем его посещать.

До кучи
16 ноя 2017 12:31

Корреспонденту которая брала интервью для телевизора чуть не уволили за то в интервью было мнение людей по поводу закрытия отделения, чинуши были просто в бешенстве.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЗдравоохранениеЭкономикаДетиПротестСоциалкаПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!