Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Команда временного губернатора Евстифеева проводит убийственную оптимизацию сферы здравоохранения

Команда временного губернатора Евстифеева проводит убийственную оптимизацию сферы здравоохранения

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Команда временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева продолжает убийственную оптимизацию медицины, которую начал Леонид Маркелов. В Йошкар-Оле планируют в ближайшее время закрыть гастроэнтерологический дневной стационар детской горбольницы.

Руководитель и коллектив гастроэнтерологического дневного стационара Йошкар-Олинской детской городской больницы уже получили уведомление из Минздрава республики о его закрытии и предполагаемом переводе в детскую поликлинику № 3.

мед

Заведующий гастроэнтерологическим дневным стационаром Йошкар-Олинской городской детской больницы Сергей ЦАРЕГОРОДЦЕВ в интервью журналистам рассказал о печальных последствиях закрытия детского дневного стационара:

Гастроэнтерология, конечно, не реанимационная работа, но специфическая: требует определенных навыков. И сейчас, коллектив, который формировался 25 лет, будет расформирован. Только малая его часть может оказаться в третьей поликлинике.

Но основная наша печаль в том, что в связи с переводом произойдет сокращение объемов и качества оказываемой гастроэнтерологической помощи детям.

Во-первых, из-за неудобного расположения поликлиники № 3 детям будет сложно добираться.

Во-вторых, в нашем стационаре мы принимали детей без анализов (что проблематично само по себе), все необходимые лабораторные исследования проводили утром в первый день, благодаря имеющимся лабораторным ресурсам больницы. В том числе — и ультразвуковые исследования и гастроскопию. Но сделать эндоскопию маленькому ребенку, которому требуется сопровождение врача-анастезиолога, в условиях амбулатории проблематично.

В-третьих, в стационаре третьей поликлиники установлены койки так называемого неврологического стационара, то есть кушетки. Получается, что это просто место в дневном стационаре, а не койка. Я называю пребывание в таких условиях лечением «на коленках».

И основное отличие нашего стационара от предполагаемого: у нас четкий режим, когда больной ребенок проводит большую часть дня при безусловном контроле персонала. И основа основ лечения – лечебное питание.

Назову еще несколько цифр. Десять-пятнадцать лет назад в Йошкар-Оле было 45 «гастроэнтерологических» коек, которые постепенно сокращались. С 1 января 2018 года их останется только 15 – при городской поликлинике.

Все это приведет к тому, что будут сокращаться объемы бесплатной медицины, дети будут лечиться «на коленках», родители займутся самолечением, станут чаще обращаться в платные центры.

Детей у нас все больше, но здоровее они не становятся. В Йошкар-Оле на учете гастроэнтерологов сейчас около 3 тысяч детей. Но реально больных больше. Так, по данным Нижегородского НИИ гастроэнтерологии, в регионах ПФО больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта от 100 до 400 на 1 тысячу населения.

Мы готовы встретиться со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с общественностью, родителями детей, которые могут пострадать, и обговорить проблемы в пределах «круглого стола».

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
24 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Махинации на безопасных и качественных дорогах в Липецке
Мнение
15 июл
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Администрация Курортного района Санкт-Петербурга объявила публичные обсуждения по благоустройству трех парков
Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
врач
10 ноя 2017 03:30

позор команде Евстифеева!

Эльвира
24 апр 2018 19:12

А вам врачам не позор.церегородцев мошейник выдумывает болезни диагнозы ставит без обследования.ребенку 10 лет.а диагноз как у старухи.пришлось вести в клинику и делать обследование.ребенок здоров. Карточка из поликлинники изчезла.навязывался быть личным врачем ща 6000 в месяц 2002 г.думая все дураки.подонок.еще и заведующим стал

Врач
10 ноя 2017 13:19

Позор команде Евстифеева! Обещали поднять зарплату а в реальности сокращают и уничтожают остатки медицины

Потомок
10 ноя 2017 13:39

Ха-ха-ха!Получите и распишитесь!

M6
10 ноя 2017 14:14

Я думаю что 264076 человек проголосовавших за Евтисеева сейчас радуются таким "Улучшениям"

11 ноя 2017 00:05

Позор Казанкову , поддержавшему Евстифеева !

Stalin
17 ноя 2017 00:11

Казанков маленький ребёнок он вот по куршавелям отдыхает,ему некогда!!!! Надеюсь все они в скором времени,встретятся с Лёней , а то чё то не слыхать его!?! Поэмы наверное пишет?

Житель
10 ноя 2017 13:34

В прошлом году Маркелов закрыл детское питание, а в этом году Евстифеев закрыл детский гастроэнтерологический дневной стационар детской горбольницы ((((

Медик
10 ноя 2017 13:37

Если министром оставят Панькову - это катастрофа для здравоохранения! Продолжится политика команды Шишкина, который даже сам себя называл «министр-разрушитель», ничего другого они не умеют.

Это политика правительства
10 ноя 2017 21:09

Берите выше. Если Главой региона оставят Евстифеева - это катастрофа для республики! А ваш министр Паньков всего лишь мелкий чиновник который выполняет директивы правительства.

Троллей нам только
13 ноя 2017 02:01

тут не хватало. Вам что нужно в нашей республике, если элементарно не знаете, что министр у нас Панькова, а не Паньков. Уже оплатили кучу троллей, готовых к выборам вылить кучу грязи на наше правительство и на нас.

Татьяна
10 ноя 2017 14:15

Ужасно. Действительно - это отделение помогло многим деткам. У меня двое детей через него прошли. Не удивлюсь , если вскоре закроют все отделение вост. лечения.

Ну да
10 ноя 2017 15:53

Согласен на сто процентов...Все глав.врачи Маркеловская эпоха.Вот в чем беда....

Имя
10 ноя 2017 15:55

Во что превратили хорошее слово "оптимизация", изначальное толкование в виде улучшения, развратили, превратив в уничтожение, ликвидацию, разрушение.

Не смейте закрывать
10 ноя 2017 16:59

детское отделение!!!!! Столько больных детей. Они сейчас питаются все на ходу. У каждого второго желудочно-кишечные проблемы. Прекрасный профессиональный коллектив разогнать- это преступление.

Николай
10 ноя 2017 21:13

Вы что не понимаете что человека поставили долги Москве выплачивать а не больницы строить...

Знали и прикрывали
10 ноя 2017 23:38

Вот пусть долги и выплачивают Маркелов, Турчин, Егошин, Куклин и К. Причём тут республика и её жители? И ещё пусть участвуют в погашении долгов Д.А.Медведев и его министры, которые прикрывали коррупционные преступления команды Маркелова. Знали и прикрывали.

Stalin
17 ноя 2017 00:14

Полностью согласен,сейчас многие газетеночки пишут,Маркелов вор и все дела,а что же вы господа лизуны не писали в его время????

Да
11 ноя 2017 06:21

и себя не забыть

До кучи
11 ноя 2017 12:18

Ну, тогда и тебя

Уже рассчитался
11 ноя 2017 23:29

И кажется он уже рассчитался с теми, кто его в республику прикоммандировал.

10 ноя 2017 22:33

А кто вообще может что то сказать ХОРОШЕЕ об ОПТИМИЗАЦИИ нашей многострадальной медицины.? Думаю, что только сумасшедший.. На протяжении многих лет ,нашу медицину оптимизируют.. Сокращают койкоместа. Не хватает врачей.Особенно в районах республики.. Бесплатной медицины уже практически нет. Закрытие отделения гастроэнтерологии ещё один тому пример.. Зато растёт количество платных центров где за Ваши денежки -любой анализ и лечение,но опять же за Ваши денежки...Народ никому не нужен. Больной народ.. А здоровый пока не думая о предстоящих болячках , ломается где то на заработках лишь бы прокормить свои семьи с детьми.Кои из них которые нуждаются в лечении из за ухудшения экологии и сильно упавшего за годы всех так называемых ОПТИМИЗАЦИЙ , уровня жизни россиян..Но власть придержащим не до народа и уж тем более , не до его проблем..А по сему ждать улучшения жизни людей не приходится.. Что уж говорить про детей у которых отбирают даже возможность бесплатно лечится.

Ванькову
10 ноя 2017 23:03

Кроме ПСА все анализы бесплатно. УЗИ - очередь, но тоже бесплатно. Нигде и никогда не платил медицине, хоть за процедуры, хоть за операции. Бывало, намекают, но тут дело хозяйское, это не Москва. А если по квоте Минздрава, в Пензе, например, о деньгах речь вообще не идёт. Не надо обобщать, если не "копенгаген".

11 ноя 2017 22:22

Уважаемый ЗНАТОК..! Я очень рад за Вас., что для Вас ВЕЗДЕ горит зелёный свет.. Но -это не говорит о том, что он горит для всего народа.. Так что свою инфо засуньте куда подалее и ПИСЧИТЕ дальше о бесплатной медицине.. С Уважением к Вам и *нижайшим* поклоном..!!!

Поймите наконец
10 ноя 2017 23:20

И тогда в голове все ляжет по полкам.
Все эти "оптимизации" - это прямые последствия выполнения "майских указов". Когда надо добиться каких-то показателей, а денег у региона нет. И рег власть тупо начинает сокращать "клетки", а нагрузку распределять на других и все это усугубляется бездумной внешней политикой, за которую на РФ наложили санкции, устроили гонку вооружений, за счет сокращения социальных расходов, а для привлечения друзей списываются долги, душат налогами, штрафами малый бизнес, лишая людей возможности без участия государства кормить свои семьи, упала цена нефть и сократились валютные поступления, но вместе с тем опять резко вырос вывоз капитала из страны, нас отрезали фактически от новых технологий, сокращается потребление наших энергоресурсов. В самой же стране колосально выросло число число чиновников и различных силовиков, т.е. тех, кто ничего не производит. Мы безнадежно отстали от развитых стран. За какие- то последние 15 лет Китай нас обогнал как "стоячих".
Нужны перемены. Нужна сменяемость власти, и все, что положено для развития: конкуренция, а не протекционизм и родственные, клановые связи, нужны свободные выборы и независимый суд, а не назначение таких Врио как у нас сейчас. Короче, куда мы катимся с этой бездарной командой абсолютно ясно.

Скоро край
10 ноя 2017 23:40

Скоро край.

Очень поверхностное
10 ноя 2017 23:54

распространённое суждение "яблочника". Этой "правдой" нам и КПРФ 20 лет тычет. Но не будет сильной армии - ничего не будет. Война скоро начнётся за чистую воду . Надо не ждать социальных подачек, надо учиться жить самодостаточно, независимо от "дяди", вести здоровый образ жизни, питаться просто, совершенствоваться физически, больше читать, общаться с природой, любить и быть нужным для тех, кто в нас нуждается.

А кто чего просит?
11 ноя 2017 01:09

Просить у тех у кого совести нет бесполезно. И с кем это ты воевать собрался? вояка? В Армии то был? Или ты в войну в Плейстейшэн играл? И с кого в этот раз начнете? С Белорусии или с Казахстана? Или с того, с кого великий ПУ , повелитель Медведа прикажет?

Нодовец? Похоже.
11 ноя 2017 01:10

Ума как у сумасшедшего депутата Федорова.

Вот где оптимизация нужна
11 ноя 2017 12:19

От бездельников в форме толку нет, а скорее вред один. Сколько они прожирают Гос денег? А на детях экономят

Россия
Население: 147 млн
Убийств за год: 16 232
Полицейских: 684 104
Заключенных: 671 649
Сотрудников ФСИН: 268 107

Япония
Население: 127 млн
Убийств за год: 395
Полицейских: 257 000
Заключенных: 60 486
Сотрудников ФСИН: 18 166

11 ноя 2017 23:22

ЭТО ПОНИМАЮТ все нормальные люди.. Перемены нужны. С.. Вот только один нюанс.. НАРОД БЕЗМОЛСТВУЕТ и дальше подобных разговоров дело не идёт. И пока он дозревает на подобных оптимизациях, страдают не только дети , но и взрослое население. Я отработал почти 24 года водителем в нашей медицине.. Все оптимизации проходили у меня на глазах.. В 2010 у меня даже была статья в Советской России под названием -Выживет ли медицина в провинции.?-

Татьяна
11 ноя 2017 00:22

Это отделение с профессиональными специалистами помогло моему сыну!!!
ПОЗОР НАШЕЙ ВЛАСТИ: ЕВСТИФЕЕВУ и ПУТИНУ!!!!!
Если экономят на здоровье детей, что это??? ПОЗОР!

Гена
11 ноя 2017 00:25

Бесстыжая власть пришла калечить и гробить наших детей! Нарожать нарожали а как сохранить молодое поколение не знают. Вот и думайте головой, прежде чем рожать в этой стране! Придет вот такой евстифеев, будет смотреть в рот путину, ручки лодочкой и кивать как болванчик! Евстифеев где реальные дела для республики?

Сократи
11 ноя 2017 00:52

Лучше своих чиновников, евстифеев. А чего это чинуши помалкивают? Или думают их детей - внуков это не коснется? Зря между прочим...

Короче
11 ноя 2017 02:08

Начался у Врио "рай". Каждый день скандал. Самое интересное, он похоже вообще не понимает, что можно делать, а что нет.
Дети - это святое! Понял, судья?

Актёр!?
11 ноя 2017 23:37

Сдаётся, что Евстифеев совсем не тот, за кого себя выдает. Он очень похож на двойника, и нанятого актера. Кроме выступления на камеру никаких реальных действий. Спрашивается, зачем нам нужен такой актёр.

В этом отношении
13 ноя 2017 15:19

Евстифеев с СИКнутым похожи. Не зря СИК поддержал ААЕ.

Горожанин
11 ноя 2017 23:32

Кричите, не кричите, а Евстифеев ничего делать для Республики не будет! И Евстифееву за это ничего не будет! У него друг Кириенко. Звонок другу и все)))

Время покажет
12 ноя 2017 00:31

В конце концов друг Кириенко устанет отвечать на звонки Евстифеева, хотя Кириенко и обучен сиентологическим приёмчикам.

ОК
13 ноя 2017 17:31

Позор власти. Все делают, чтобы народу было хуже. Скоро бесплатно к врачу не попадешь. Хоть ложись и помирай.

Ок
14 ноя 2017 11:00

Только помирать нонча ещё дороже.

Сегодня доктор
13 ноя 2017 19:30

Мясников сказал, что в больницах нас разводят. Ужас"!... Не знай что и делать...

14 ноя 2017 22:45

Это не его указка евстифеева ,а министра здравоохранения рф по просьбе президента согласно его майским указам идет по всей россии...весь средний медперсонал в шоке...сокрашенные уходят 1 января по всем районам на улицу(на время поставят на биржу)...так что новый год будет омрачен..

Спасибо
14 ноя 2017 23:05

Путин взялся за внутреннюю политику.... и опять всех переиграл.

Житель Марий Эл
15 ноя 2017 16:15

Чужих детей не бывает. А кадры решают всё! Сначала всех разгонят, а потом снова будем искать врачей и персонал. Позор правительству!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЗдравоохранениеКоррупцияЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!