Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Несколько вопросов про тверской трамвай

Несколько вопросов про тверской трамвай

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Кандидат в депутаты тверской гордумы, а по совместительству директор транспортного предприятия ПАТП-1, Артур Сычев продемонстрировал, что он готов играть в открытость. Похвально, поскольку ему еще пять лет владеть мандатом, что как бы подразумевает диалог с населением. Говорить о его победе на выборах можно с той степенью уверенности, которую дает статус одномандатника от «Единой России».

В Твери ремонтируют дороги и снимают рельсы. В массовом порядке. По словам Артура Сычева, жители постоянно спрашивают куда все увозят, делая предположении, что все в итоге украдут. Рельсы, шпалы, надежды. Директор ПАТП-1 уверяет, что ничего не украдут, все подсчитано, вывезено на охраняемую территорию. Часть рельсо-шпаловой решетки используют в дальнейшем, а часть сдадут в металлолом.

Не доверять Артуру Сычеву причин нет.

Хотя бы потому, что в 2017 году никто не снимает рельсы и не увозит в неизвестном направлении. Слишком резонансно и нагло. Желающие украсть таким образом, обычно потом уезжают в СИЗО. Существует много других, относительно простых способов присвоить металлом, в том числе и через аукционы, которые даже специально проведут по всем правилам. Но оснований не доверять Артуру Сычева у нас нет. Не украдут и славно. Используют - еще лучше. Металлом продадут, а деньги пустят на цели предприятия - замечательно.

Есть более интересные вопросы. Раз Артур Сычев решил поиграть в открытость и публичность, то он должен знать, что в эту игру можно играть вдвоем. Число участников не ограничено.

Остальные игроки спрашивают – а почему рельсы в принципе демонтировали? Только не надо рассказывать про задание ГБУ «Автомобильные дороги», субсидию из Москвы, поправки в бюджет и дополнительное нажатие кнопок депутатами за выделение гранта. Не в формальность, а в открытость игра идет.

Так что расскажите, кто принял решение.

Кто сказал, что надо снять рельсы на Советской улице, где они лежали в охранных зонах сетей. Жителей Твери десятки лет кормили потрясающей городской легендой о дороговизне работ по демонтажу рельсо-шпаловой решетки, поскольку придется переносить газопровод, проходящий аккурат под путями.

Сейчас выяснилось, что и так сойдет.

Хотелось бы узнать, кто принял решение снять рельсы на проспекте Калинина. Еще два года назад городские власти уверенно рассказывали, что в ближайшей перспективе необходимо восстановить маршрут №14. Сейчас все эти работы передвигаются минимум на три-пять лет. Ведь асфальту, привезенному из Москвы, дают именно такую гарантию.

Правоохранительные органы не будут счастливы, если весной следующего года, в Твери начнут прокладывать пути заново.

Приятно слышать, что чиновники и сотрудники ПАТП-1 продолжают поиски инвестора. Особенно на фоне Речного вокзала, который рухнул. Особенно, если учесть, что инвестор вроде, как нашелся, хотя бы на стадии переговоров – ПК «Транспортные системы». По всей видимости, максимум что город может предложить компании, желающей вложить 2 млрд рублей, - один маршрут, который еще и не выделенный.

Примерно так власти искали инвестора на Речной вокзал.

Два года назад экс-глава администрации Юрий Тимофеев поставил задачу отремонтировать пути. Не капитально, конечно же, не во всем городе, но отремонтировать. Потратили 50 млн рублей, хватило только на маршрут №11, но нормально функционирующий. Даже трамваи перестали массово сходить.

Ломаться не перестали, а сходить стали. На трамваи потратили что-то около 250 млн рублей.

Можно ждать, что придет инвестор и вложит 2 млрд рублей в единственный сохранившийся маршрут, но не стоит думать, что кто-то из горожан разделяет оптимизм. Есть подозрение, что городу проще было найти 100 млн рублей, чтобы провести текущий ремонт на путях по маршруту №14. Сейчас же создается впечатление, что принято решение оставить один маршрут.

Пусть как памятник ходит. У нас Речной вокзал как памятник стоял до недавнего времени.

Артур Сычев не принимал ни одного решения и не его эта работа. Он решил рассказать, как хорошо, что сняли рельсы и будущее трамвая светлое, как совесть любого кандидата в депутаты гордумы. Осталось продолжить играть в открытость, и ответить на дополнительные вопросы. Ведь его же мнением хоть немного интересовались. Хоть самую малость.

Да и некому больше. Депутаты гордумы действующего созыва просто проглотили, осознали и нажали кнопки за демонтаж. Хотя два года назад каждый второй был специалист и утверждал, что один единственный маршрут – это слишком мало для инвестора.

И бессмысленно. 

Но рельсы не украдут. Только это совсем не говорит о перспективах трамвайного движения. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности