Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы требуем ввести в Воронеже практику перекрытия проспекта Революции каждое воскресенье с 8:00 до 18:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая их велосипедистам и пешеходам!

Мы требуем ввести в Воронеже практику перекрытия проспекта Революции каждое воскресенье с 8:00 до 18:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая их велосипедистам и пешеходам!

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное

 

В летний период времени многие жители Воронежа стремятся уехать на выходные из города. Они не чувствуют город своим, им нет места на одном из наиболее ценных общественных пространств — наших улицах.

Поэтому, мы требуем ввести в Воронеже практику перекрытия проспекта Революции каждое воскресенье с 8:00 до 18:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая их велосипедистам и пешеходам.  В это время на улицах могут быть организованы различные дополнительные активности: мастер-классы, занятия танцами и аэробикой, театрализованные представления, спортивные площадки.

Это приведет не только к активному отдыху граждан, который очень полезен для здоровья, но и развитию малого и среднего бизнеса. Неспешный темп «Летних улиц» позволяет людям открывать для себя новые магазины, рестораны, кафе, и бизнес может привлечь тысячи потенциальных клиентов.

Так, в день проведения CicLAvia в Лос-Анджелесе продажи местного бизнеса выросли на 10% в сравнении с обычным воскресеньем без мероприятия. В целом мероприятие принесло на $52,444 больше дохода 128 заведениям, расположенным на маршруте и работающим в течение всего времени проведения CicLAvia. Доход заведений, активно участвовавших в мероприятии и привлекающих людей музыкой, табличками, столиками на улицах, вырос на 57%.

Подобный формат летнего города практикуется по всему миру:

— в Боготе каждое воскресенье с 7:00 до 14:00 проводится Ciclovia, для которой перекрывается 121 км городских улиц. Около 2 миллионов горожан (30% населения) имеют возможность наслаждаться самым большим линейным парком в мире.
— в Нью-Йорке в рамках программы Summer Streets по субботам с 7:00 до 13:00 более 300 тысяч человек гуляют, ездят на велосипеде, слушают музыку и участвуют в бесплатных воркшопах на свободных от автомобилей улицах.
— в Париже в рамках Paris Plage каждое лето улицы на правом берегу реки Сены на месяц превращаются в полностью пешеходную зону с лежаками, кафе и танцами.

Примеры этих и ещё около 500 городов мира показывают, что подобный летний формат улиц пользуется огромной популярностью, поскольку позволяет жителям увидеть город с новой стороны. Превращение улиц, которые всю неделю отданы автомобилям, в публичные пространства, не только поощряет, но и приглашает использовать чистые виды транспорта, такие как велосипед. Люди избавляются от стресса, проводят время с семьёй, взаимодействуют с другими жителями. Мероприятие для людей всех возрастов, статусов и возможностей учит уважительно разделять уличное пространство. Подобные «выходные» для улиц положительно сказываются и на экологической обстановке в городе.

Примеры крупных городов мира доказывают, что плотный трафик и привычка жителей передвигаться на автомобиле не являются препятствием. Мы уверены, что подобное мероприятие может с успехом проводиться в Воронеже, что позволит сделать наш город по-настоящему уютным.

Подписать здесь

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Царевойошкаролинец
2 апр 2016 00:17

До марийских подснежников доеду на фэтбайке и сфотографирусь в подлинном царстве весны, а на новых набережных нет уже отныне прибрежной зелени Йошкар-Олы прежних "догранитных" лет.Печально...А у вас велоночь бывает?Не с первым апреля!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности