Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мифы об эволюции человека

Мифы об эволюции человека

Марк Каганцов
Марк Каганцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 
Иллюстрация: Пётр Перверзенцев
// Страшная правда о неграх, Дарвине, костях, обезьянах и нашем с вами происхождении
Александр Соколов

Кот Шрёдингера» с удовольствием представляет фрагменты из книги «Мифы об эволюции человека». Точнее, не фрагменты, а выжимки из глав, собранные автором в таблицу для облегчения восприятия. Кстати об авторе. Александр Соколов — человек уникальный. По образованию он математик, работает в области IT. Но ему удалось создать настолько авторитетный научно-популярный портал, что на нем считают за честь публиковаться серьезные антропологи, биологи, психологи, археологи и лингвисты. Так что хотя формально автор не является профессионалом в области антропогенеза, его тексту можно доверять как вполне научному и корректному. В отличие от сотен других книг и статей в духе: «Найдена древняя раса гигантов», «Россия — колыбель человечества», «Страшная тайна происхождения человека» и т. д. Именно с этими шарлатанскими мифами и воюет, причем весьма успешно, Александр Соколов. 

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Недостающее звено между обезьяной и человеком не найдено. «Недостающее звено» — термин, предложенный в XIX веке, когда эволюцию человека представляли упрощенно. К настоящему времени найдено множество «недостающих звеньев». На базе этих находок выстроена подробная цепочка ископаемых форм, связывающих современного человека с древними человекообразными обезьянами.
Антропологами найдено очень мало (крайне фрагментарных) ископаемых находок, на базе которых «дарвинисты строят свои домыслы». Счет палеоантропологическим находкам идет на тысячи. Представление об их малочисленности было актуально в начале прошлого века, но сейчас это — следствие отсутствия знаний...
Большая часть ископаемых доказательств эволюции человека — подделки. Известна всего одна подделка такого рода — эоантроп, «пилтдаунский человек». Мистификация оказалась возможна на заре становления палеоантропологии, когда знания были скудны, а методы исследований ещё только формировались. Развитие науки сделало повторение истории с эоантропом невозможным.
Найденные ископаемые, выдаваемые за предков человека, — это «просто древние обезьяны» либо «просто древние люди»  Разумеется, среди предков современного человека были и древние обезьяны (на ранних стадиях эволюции), и древние люди, сменившие обезьян. Однако существует и ряд промежуточных находок, которые нельзя назвать ни «просто обезьянами», ни «просто людьми», так как они сочетают признаки первых и вторых. Таковы австралопитеки и ранние Homo.
Если эволюция — реальность, должны быть миллионы скелетов предков человека  После смерти тело, как правило, полностью разлагается (включая кости). Останки древних животных, которые находят палеонтологи, — редкая удача; такое возможно лишь благодаря особым условиям захоронения. 
Методы датирования не поддаются проверке. «Все эти миллионы лет —берутся с потолка»...  За последние полвека введено в практику множество методов датирования. Перекрёстная проверка одних методов другими позволяет убедиться, что полученный возраст — реальность, а не фикция. В ряде случаев только благодаря методам датирования удалось распознать археологические мистификации. 
Предки человека жили одновременно, а не происходили одни от других.  Периоды существования вида-предка и вида-потомка частично перекрываются. В эволюции такая картина — обычное дело. Однако это не мешает проследить четкую эволюционную последовательность от первых гоминид до Homo sapiens.
Люди жили одновременно с динозаврами!  Все накопленные наукой факты говорят о том, что между первым человеком и последними динозаврами — более 60 млн лет. Однако образ динозавров, преследующих людей (или покоряемых людьми), широко растиражирован в массовой культуре 
Резкое ускорение технического прогресса за последние несколько тысяч лет выглядит неправдоподобным...  Темпы прогресса не обязаны быть постоянными. Это особенно очевидно, когда мы сопоставляем технические возможности человека западного мира с бытом некоторых традиционных народов, чей жизненный уклад не менялся тысячелетиями (а некоторые, судя по всему, даже откатывались назад, утрачивая часть своей культуры). 

Иллюстрация: Пётр Перевезенцев

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Тот или иной вид древних людей существовал долго, не изменяясь.  Эволюция может замедляться и ускоряться, но не прекращается совсем. Границы между хронологическими видами — результат договоренности между учеными, они проведены людьми для удобства, а не заданы природой. 
Главная идея Чарльза Дарвина — что «человек произошел от обезьяны».  Эта идея была высказана до Дарвина другими мыслителями. Главная заслуга Дарвина — в формулировании базовых механизмов эволюции всех живых существ. 
Чарльз Дарвин нигде не утверждал, что «человек произошел от обезьяны»!  В книге «Происхождение человека и половой отбор» Дарвин прямо пишет о наших обезьяньих предках. 
Главная идея Дарвина — что бога нет...  В своих научных трудах Дарвин не касается религии и не высказывает богоборческих идей; наоборот, делает дипломатические реверансы в сторону поборников веры. Идеи Дарвина, при желании, вполне совместимы с религиозным мировоззрением. 
Чарльз Дарвин в конце жизни «отрекся от своей теории».  Единственное «доказательство» этого утверждения — рассказ проповедницы Хоуп, опубликованный через 33 года после смерти Дарвина. Судя по всему, история отречения Дарвина не основана на реальных событиях 
Большинство ученых во всём мире «давно опровергли теорию происхождения человека от обезьяны».  Пусть автор этого утверждения предъявит хотя бы одну статью в авторитетном научном журнале за последние несколько десятилетий, где бы утверждалось нечто подобное. Мне найти не удалось. 
От кого произошли обезьяны — неизвестно...  Эволюция приматов хорошо изучена. Предок всех приматов — пургаториус — жил на рубеже мелового и палеогенового периодов. Через 10 млн лет появляется древнейшая обезьяна — архицебус, от которой происходят все современные обезьяны — долгопяты, широконосые и узконосые. К последним относится и человек. 
Современный человек возник из ниоткуда. Между ним и ископаемыми гоминидами «слишком большой разрыв».  В Африке есть множество находок древних людей в интервале от 300 000 до 50 000 лет назад, которые выстраиваются в практически непрерывный ряд: от древних Homo erectus к современному человеку. 
Мозг неандертальцев был больше мозга кроманьонцев.  Неандертальцы обладали очень крупным мозгом, однако, судя по найденным черепам, максимальных размеров мозг достиг как раз у кроманьонцев. 

      Иллюстрация: Пётр Перевезенцев

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Кроманьонцы истребили неандертальцев, просто съели их.  Причина вымирания неандертальцев неясна. Нет никаких свидетельств того, что между неандертальцами и кроманьонцами происходили враждебные столкновения. 
У неандертальцев были очень большие глаза.  У неандертальцев были крупные глазницы. Однако исследования не выявили у человекообразных прямой зависимости между размерами глазниц и глаз. Современные жители севера — обладатели крупных глазниц — вовсе не отличаются большими глазами. 
Снежный человек — это неандерталец, который до сих пор скрывается где-то в лесах.  Судя по описаниям и отсутствию какой-либо «культурной жизни», на неандертальца йети (бигфут, сасквоч) совсем не похож. Убедительных доказательств существования снежного человека до сих пор нет. Этот крупный примат, столь осторожный, что его не могут поймать в течение многих десятилетий, — скорее всего, плод человеческой фантазии. 
Реконструкции внешнего вида наших предков основаны исключительно на «больной фантазии ученых».  Техники восстановления внешности по черепу разработаны на основе огромной статистики, их корректность подтверждена многократными «слепыми» экспериментами. Методы антропологической реконструкции нашли применение не только в палеоантропологии, но и во вполне прикладных областях, таких как криминалистика, а также, например, в пластической хирургии. 
Археологи пытаются выдать за орудия обычные камни.  Древнейшие орудия действительно с трудом отличимы от камней, расколовшихся естественным путем. Однако за десятилетия споров и экспериментов археологи выявили ряд обязательных признаков, отличающих рукотворное орудие от «игры природы». 
Поскольку никто из людей не видел, что происходило миллионы лет назад, изучать столь далекое прошлое невозможно.  Научные методы позволяют изучать явления, недоступные непосредственному наблюдению. Таковы удаленные от нас астрономические объекты, недра Земли, явления микро- и наномира, а также события прошлого (исторического и геологического). 
Если бы человек действительно эволюционировал, мы бы наблюдали этот процесс постоянно!  Эволюция — медленный процесс, который проявляется за тысячи поколений. Тем не менее мы можем убедиться в том, что эволюция продолжается, по некоторым особенностям нашей анатомии, которые объяснимы только в рамках эволюционной модели. 
Человек — венец творения, он совершенен! А значит, не мог возникнуть в результате слепой эволюции.  По многим параметрам человек уступает другим живым существам. Кроме того, в строении нашего тела много нецелесообразного — что логично, если учесть, что наше тело возникло не в готовом виде, а сформировалось эволюционным путем. Человек уникален тем, что научился с помощью гибкого интеллекта компенсировать свое биологическое несовершенство. 
Человек произошел не от обезьяны; у человека и обезьяны был общий предок!  Общий предок человека и современных человекообразных обезьян тоже был обезьяной, только не современной, а ископаемой. 

Иллюстрация: Пётр Перевезенцев

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Африканская прародина навязана нам политкорректными учеными...  Идею о том, что человек — из Африки, Чарльз Дарвин высказал в 1871 г., в эпоху, очень далекую от политкорректности. В дальнейшем учёными рассматривалось множество «кандидатур» на роль нашей прародины — все континенты, за исключением разве что Антарктиды. Африканская модель стала общепринятой спустя многие десятилетия научных изысканий, поскольку в ее пользу накопилось огромное количество фактов. 
Человеку незачем мигрировать на север, в холод, из жаркой Африки!  Существует масса причин, по которым миграции могут происходить в любых направлениях, в том числе на север. Факты говорят о том, что с человеком произошло именно так: постепенно, в течение тысяч лет, люди осваивали всё более северные широты. 
На территории России найдены очень древние памятники! Это русские! Россия — колыбель человечества.  Кроманьонцы пришли в Евразию из Африки; на территории РФ они действительно появляются очень рано, не менее 45 000–47 000 лет назад. Кроманьонцы — вероятные предки европейцев — стало быть, немцев, итальянцев, украинцев, болгар, англичан, венгров, сербов и русских в том числе. Но кроманьонцы не относились к какой-либо современной расе, а за прошедшие века десятки миграционных волн перемешали население континента. Поэтому искать «предков русских» на той или иной древней стоянке бессмысленно. Между верхнепалеолитическими охотниками на мамонтов и первыми славянскими племенами — разрыв в несколько десятков тысяч лет. 
Все люди произошли от негров.  Древнейшие люди современного типа наверняка были темнокожими (как все современные экваториалы) и обладали некоторыми негроидными признаками. Однако, судя по антропологическим находкам, население Африки вплоть до 11 000 лет назад не было похоже ни на одну современную расу. Настоящие негроиды появились в Африке много позже, чем возник вид Homo sapiens, и уже после того, как человек современного типа расселился по планете. 
Люди произошли от бушменов, а современные бушмены — «самый древний народ планеты».  Бушмены — один из немногих народов, чей образ жизни почти не изменился с каменного века. По данным генетики, бушмены — группа, обособившаяся очень давно и обладающая самым высоким генетическим разнообразием на планете. Однако биологически они не законсервировались и не отличаются особой архаикой. С точки зрения антропологии бушмены — не более древняя группа, чем любая другая на Земле. 
В браках между далекими расами не бывает потомства! Поэтому расы — это разные виды!  Любые человеческие расы прекрасно смешиваются друг с другом. От смешения рас возникли целые народы, и в некоторых странах метисы составляют большинство населения. Для возникновения репродуктивных барьеров расам не хватило нескольких миллионов лет изоляции друг от друга. 
Негры (или австралийцы, тасманийцы, папуасы и т. п.) — это примитивные народы, которые ближе, чем мы, европейцы, стоят к обезьяне. Все расы имеют эволюционную историю одинаковой длины. Конечно, представители разных рас отличаются друг от друга. Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что во всех современных людях «животные» признаки присутствуют в равной мере. 
У человека 46 хромосом, а у обезьяны — 48! Как же из обезьяны мог получиться человек?  Вторая хромосома человека сходна с 12-й и 13-й хромосомами шимпанзе, если их соединить. Видимо, у нашего предка две хромосомы слились в одну. Так из 48 (24 + 24) и получилось 23 + 23 = 46 хромосом. Слияние хромосом иногда происходит и у некоторых современных животных. 
Если бы у обезьян родился мутант (прямоходящая обезьяна), они бы сразу убили его… Значит, эволюция невозможна! 

1. Эволюция идёт маленькими шагами. Эволюционные изменения становятся заметными через множество поколений.

2. Обезьяны вовсе не обязаны убивать «не таких, как все» детенышей...

3. Переход к прямохождению занял у наших предков более 5 млн лет. 

Иллюстрация: Пётр Перевезенцев

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Древние люди жили в пещерах.  В древности пещеры могли использоваться: для погребений, для занятий искусством и ритуалов, в качестве жилищ. Но они не были единственным или основным местом, где селились люди. Частота археологических находок в пещерах — следствие того, что кости и орудия там лучше сохраняются. В ряде случаев находки костей гоминидов в пещерах — результат деятельности хищников, стаскивавших туда свою добычу. 
Древние люди жили в северных широтах, в арктическом холоде, на границе с ледником.  Человек возник в Африке, там же сформировался и наш вид — Homo sapiens. Только на поздних этапах эволюции люди освоили север Евразии. Первыми сюда пришли неандертальцы, но и они не доходили до ледника. 
Древние люди были очень волосатыми.  В отличие от костей, волосы не сохраняются на тысячелетия, поэтому о степени волосатости наших предков можно только гадать. Однако очень вероятно, что волосяной покров исчез уже на ранних стадиях эволюции человека. 
У древних людей руки были до колен, ноги короткие и кривые, и ходили они сгорбившись.  Такой образ возник в начале прошлого века на основании ранних представлений об этапах эволюции человека. Формированию стереотипа способствовало исследование скелета неандертальского старика: возрастные изменения ученые неверно трактовали как присущие всему виду. Сейчас мы знаем, что почти современные пропорции и строение тела (кроме черепа) сложились у древних людей уже 1,5 млн лет назад. 
Древние люди были очень агрессивны и постоянно воевали друг с другом.  Доказательств особой агрессивности древних людей нет. Находок со следами насилия вплоть до конца верхнего палеолита крайне мало. Если исходить из имеющихся данных, вероятно, насилия становилось больше по мере приближения к современности. 

Иллюстрация: Пётр Перевезенцев

МИФ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
У древних людей царил матриархат, который затем сменился властью мужчин.  Предположение о «стадии матриархата» как ранней, исходной форме общественного устройства, было высказано в XIX веке на основании ограниченных данных. В XX веке, когда накопилось достаточно этнографических сведений, стало понятно, что матриархальные общества — редкое явление, которое вряд ли когда-либо было распространено в группах охотников-собирателей. 
В древности люди часто становились жертвами хищников.  Австралопитеки и самые первые представители человеческого рода действительно частенько попадали хищникам в зубы. А затем древние люди сами стали величайшими хищниками на планете, истребителями пещерных медведей и львов. 
В древности люди были огромного роста, великанами.  Науке неизвестны ни находки останков гигантских людей, ни какие-либо косвенные свидетельства их существования в прошлом. Судя по данным палеоантропологов, в процессе эволюции рост наших предков не уменьшался, а увеличивался. 
Человек произошел от водных (полуводных) предков! Только этим можно объяснить его удивительные особенности.  «Странные» особенности человека — гладкую кожу, направленные вниз ноздри и т. п. — вполне можно объяснить в рамках традиционной модели, не прибегая к гипотезе о водной эволюционной стадии. Фактических доказательств существования «водных обезьян» нет. Наши предки действительно обитали вблизи водоемов, но не в самих водоёмах. 
В древности люди жили в гармонии с природой, были здоровыми и сильными, а потом человек всё испортил, загадил и стал больным, слабым и аморальным...  Всё, что известно науке о древних людях, свидетельствует о жизни тяжелой и полной опасностей. Это были действительно сильные, по крайней мере очень выносливые люди. Мы знаем, что они заботились о своих близких, и это говорит об определенной доброте. Но искать «золотой век» в прошлом бессмысленно. Короткая жизнь, высокая детская смертность, колоссальные физические нагрузки с самого юного возраста — вот дань, которую платили наши предки за сомнительную «гармонию с природой».


http://kot.sh/statya/221/mify-ob-evolyucii-cheloveka

Материалы по теме
Мнение
2 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Не удивлюсь, если несколько десятков или сотен липовых подписей окажутся именно из Кузбасса
Мнение
25 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
В мозге есть GPS-система
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Все это общеизвестно
20 июн 2015 22:31

Вообще- то если студент истфака не был двоечником и прогульщиком, обо всем этом узнавал еще на первом курсе обучения. Тот, кто не знает историю, тот склонен верить мифам. Историки знают обо всем этом давно. Среди них нет тех, кто отрицает дарвинизм. Пытаются спорить с этим лишь малообразованные люди с низким уровнем интеллектуального развития.

Фома.Антидарвинист.
20 июн 2015 22:56

В 80-х годах XIX века русский учёный Николай Данилевский опубликовал двухтомный труд «Дарвинизм: Критическое исследование» (Т.1 — 1885, Т.2 — 1889), в котором рассмотрел 15 ошибочных выводов Дарвина и 10 логических ошибок, которые к ним привели. Претензии Данилевского можно свести к следующим пунктам:

1. Нет никаких оснований проводить аналогию между искусственным и естественным подбором. Изменения, которых добивается селекционер у организма, при возникновении новых пород никогда не достигают видового уровня.

2. Борьба за существование, хотя и встречается иногда в природе, лишена той непрерывности, однонаправленности и крайней интенсивности, о которой говорит Дарвин.

3. Жизнеспособность организма при изменении условий существования зависит от одномоментного изменения целого комплекса признаков, то есть всего организма в целом. Единичное изменение не может быть полезным, потому что нарушит «существенную корреляцию» всех признаков организма. Изменчивость не может быть неопределённой и мозаичной (то есть возникающей отдельно в конкретных частях организма), а только соотносительной (коррелятивной). Надо отметить, что существование соотносительной изменчивости (когда меняется весь организм в целом, а не отдельный его признак) частично признавал Дарвин.

4. Теории естественного подбора противоречит тот факт, что в природе встречаются виды с нейтральными, бесполезными и даже вредными для выживания признаками.

5. Вымиранию видов вовсе не сопутствует нарождение новых, как это должно следовать из теории Дарвина, по которой вымирание есть следствие вытеснения старых видов более приспособленными новыми.

6. Времени для образования органического мира путём естественного подбора не хватило бы, даже с учётом длительной геологической истории планеты.

По мнению Данилевского, Дарвин создал «ужасное учение, ужасом своим превосходящее всё вообразимое… Никакая форма грубейшего материализма не опускалась до такого низменного мировоззрения»[

Рав Ицхак Зильбер.
20 июн 2015 22:50

Известно, что Дарвин пытался объяснить совершенство и разнообразие существующих организмов теорией эволюции. Эволюция, по Дарвину, осуществляется в результате взаимодействия трех основных факторов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Изменчивость служит основой образования новых признаков и особенностей в строении и функциях организмов, наследственность закрепляет эти признаки, под действием естественного отбора устраняются организмы, не приспособившиеся к новым условиям существования. Этот процесс ведет к накапливанию все новых приспособительных признаков и в конечном итоге — к появлению новых видов. Однако с 1859 года, с момента выхода в свет книги Дарвина «Происхождение видов» не обнаружено ни одного факта, подтверждающего его гипотезу. Последователи Дарвина — Опарин и другие — пытались объяснить, как из неживой материи возникла живая. Они считали, что в определенных условиях на Земле образовался т. наз. «первичный бульон», в котором под влиянием разных факторов — тепло, солнечное излучение и т.п. — возникла жизнь. Примитивные формы размножались, мутировали, усложнялись — и так дошло до простейших организмов, а затем и живых существ.

Известно, что Дарвин пытался объяснить совершенство и разнообразие существующих организмов теорией эволюции.
Эволюция, по Дарвину, осуществляется в результате взаимодействия трех основных факторов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Изменчивость служит основой образования новых признаков и особенностей в строении и функциях организмов, наследственность закрепляет эти признаки, под действием естественного отбора устраняются организмы, не приспособившиеся к новым условиям существования. Этот процесс ведет к накапливанию все новых приспособительных признаков и в конечном итоге — к появлению новых видов.
Однако с 1859 года, с момента выхода в свет книги Дарвина «Происхождение видов» не обнаружено ни одного факта, подтверждающего его гипотезу.
Последователи Дарвина — Опарин и другие — пытались объяснить, как из неживой материи возникла живая. Они считали, что в определенных условиях на Земле образовался т. наз. «первичный бульон», в котором под влиянием разных факторов — тепло, солнечное излучение и т.п. — возникла жизнь. Примитивные формы размножались, мутировали, усложнялись — и так дошло до простейших организмов, а затем и живых существ.
Однако нет никаких свидетельств существования «первичного бульона».
Другое сомнение заключается в том, что любое органическое соединение разрушилось бы, вступив в реакцию с кислородом. А наличие кислорода в атмосфере Земли — доказанный факт. Ведь если бы не было кислорода и озона, то ультрафиолетовое излучение Солнца, проникая сквозь атмосферу, немедленно убило бы все живое.
Второе недостающее звено — отсутствие ископаемых переходных форм. Дарвин верил, что они найдутся.
Он так и писал: «Ряды постепенно меняющихся ископаемых будут обнаружены в будущем. Неподтверждение этого факта является серьезнейшим аргументом против моей теории».
С тех пор найдено множество останков ископаемых животных. Однако переходные формы не обнаружены до сих пор.
Куратор Чикагского музея естествознания Дэвид М. Рауп пишет: «Вместо того, чтобы подтвердить картину плавного постепенного становления жизни, находки дают отрывочную картину, а это значит, что виды сменялись неожиданно, резко, почти или совсем не изменяясь».
Ему вторит другой видный ученый, Дентон: «Несмотря на активность изысканий во всем мире, связующие звенья не обнаружены, и цепь находок так же прерывиста, как в дни, когда Дарвин писал “Происхождение видов”».
Кроме отсутствия доказательств правильности гипотезы Дарвина, имеются доказательства ее несостоятельности. Теория эволюции говорит о том, что новые органы должны возникать в результате незначительных изменений, наслаивающихся длительное время.
Сам Дарвин пишет в «Происхождении видов»: «Если удастся доказать, что хоть один сложный орган возник не за счет многочисленных последовательных незначительных изменений, моя теория потерпит полный крах».
Однако исследователи уже обнаружили около тысячи живых существ, органы которых не имеют аналогов в животном мире.
Профессор Робин Тилярд из Сиднейского университета пишет, что «половые органы самца стрекозы не имеют аналогов в животном царстве; они не образовались ни от каких ранее известных органов и происхождение их — самое настоящее чудо».
Ботаник Френсис Эрнест Ллойд писал в 1942 году о насекомоядных растениях (венерина мухоловка): «Объяснить происхождение таких высокоразвитых органов растений, как хватательные, современной науке не под силу».
Палеонтолог Барбара Шталь писала в 1974 году: «Каким образом возникли перья птиц из чешуи рептилий, наука затрудняется объяснить».
Профессор биологии Ричард Б. Гольдшмит из Калифорнийского университета спросил коллег-дарвинистов, как они объясняют происхождение не только птичьих перьев, но и волосяного покрова у млекопитающих, сегментацию у членистоногих и позвоночных, трансформацию жабер, зубов, ракушек моллюсков, происхождение желез, вырабатывающих змеиный яд, появление фасеточного глаза насекомых и т.п.
Сторонники эволюции вынуждены были развести руками и либо игнорировать известные факты, либо верить, что когда-нибудь наука разгадает эти загадки.
Дарвин не был знаком с генетикой (она появилась позднее) и полагал, что один вид может медленно «эволюционировать» в другой путем постепенных изменений.
Но сегодня ученые знают, что гены имеют пределы изменчивости. Это было установлено в 1948 году генетиком Гарвардского университета Эрнестом Мейромом.
После ряда мутаций пятое поколение мушек-дрозофил всегда приходит в норму. Френсис Хитчинг заявил в 1982 году: «Все опыты по селекции показали, что рамки селекционирования строго ограничены».
Гартман и Кук ставили опыты с быстро делящимися одноклеточными. Меняли температуру, питание и другие условия. Опыты продолжались 25 лет. Результат: никакой разницы между первым и последним организмом.
Ни Дарвину, ни кому-либо другому не удалось превратить один вид в другой или быть свидетелем такого превращения — факт, способный смутить самых ревностных приверженцев теории эволюции.
И последний удар гипотезе Дарвина наносит теория вероятности. Белки и ферменты — это кирпичики, из которых строится все живое: вирусы, бактерии, растения, птицы, рыбы, животные и организм человека. Молекула белка состоит примерно из 20 аминокислот. Профессор Роберт Шапиро из Нью-Йоркского университета подсчитал, что возможность «самозарождения» обычного фермента 10 в — 20 степени , то есть это вероятность вытащить один красный шарик из горы 100.000.000.000.000.000.000(!!!) черных шариков.
Бактерия — это уже жизнь. Но она содержит две тысячи ферментов. Вероятность случайного возникновения одной бактерии на Земле за миллиард лет — 10 в — 39950 степени .
«Поэтому, — пишут доктор Фред Хойл и его единомышленник Чандра Викрамасингх после всех подсчетов, — вероятность случайного появления на свет даже одной простой бактерии столь ничтожно мала, что нельзя отнестись к этому серьезно. Скорее торнадо, пронесшийся над свалкой металлолома, соберет из обломков “Боинг-747”».
В человеческом организме 25 тысяч ферментов, и вероятность их случайного возникновения 10 в — 599950 степени . Легче найти одну красную бусину в груде черных, причем размер этой груды — в триллион триллионов раз больше размера вселенной…
Столкнувшись с такой обескураживающей статистикой, научный мир пересматривает взгляды на эволюцию. В 1970 году профессор Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии, выделивший пенициллин, писал: «Утверждение о том, что развитие и выживание наиболее приспособленных особей есть следствие случайных мутаций, считаю безосновательным и противоречащим фактам».
Фред Хойл и Чандра Викрамасингх писали в 1989 году: «Какие бы новые факты ни привлекались, жизнь на Земле не могла возникнуть случайно. Полчища обезьян, бегающих по клавишам пишущих машинок, не смогут воспроизвести творения Шекспира по той простой причине, что всей вселенной не хватит, чтобы вместить необходимые для этого обезьяньи орды и пишущие машинки».
Чтобы вы могли хотя бы отдаленно представить себе, что такое 10 в — 39950 степени — вероятность «самозарождения» одной бактерии — нарисуем такую картину. У директора компании государственных лотерей 12 детей. Перед каждым тиражом, которые проводятся раз в месяц, он покупает каждому ребенку по одному билету. В январе к папе приходит старший сын и просит его поздравить — он выиграл главный приз — 5 миллионов долларов. В феврале такой же выигрышный билет на ту же сумму приносит дочь. И так — весь год.
Правдоподобная картинка, не так ли? А если такое все же случится, не окажется ли наш «удачливый» директор за решеткой? Так вот, вероятность 12 раз подряд выиграть в лотерею главный приз (1 выигрышный билет на 1 миллион проданных билетов) равна «всего» 10-72. А возможность случайного появления на свет одной бактерии, как мы уже сказали, — 10 степени — 39950 степени . То есть покупая один билет, счастливчик выигрывает главный приз 6658 раз подряд!

Тезисы против дарвинизма.
21 июн 2015 00:45

1. Когда-то креационизм ассоциировался с религиозным мракобесием, но сегодня картина обратная. Сегодня дипломированные креационисты (в основном, западные) требуют у ученых-эволюционистов, чтобы они были учеными и не выдавали желаемое за действительное. Сегодня креационизм выполняет, в основном, критическую функцию, требуя настоящих доказательств. Но и сегодня любая критика эволюционизма выдаётся как нападки на науку.
2. Но ведь, по сути дела, у эволюционистов нет НИ ОДНОГО прямого доказательства истинности своей теории. Никто никогда не наблюдал как один вид превращается в другой. Всё сводится к “раскладыванию пасьянсов” из косточек и других “деталей”. “Смотрите, мол, сколько сходства!” Ссылка на миллионы лет тоже очень помогает. “Да за это время кто угодно в кого угодно может превратиться!” Но, как известно, post hoc не всегда означает ergo hoc (после этого не означает вследствие этого) . Ученым мужам-дарвинистам в этом случае логика почему-то напрочь отказывает.
3. Всевозможная внутривидовая адаптация к окружающим условиям (которую ложно назвали микроэволюцией), искусственная гибридизация (внутри одного вида!) не имеют никакого отношения к взаимопревращению видов. Дарвинисты искусно смешивают эти два вопроса, чтобы обмануть доверчивых профанов-обывателей, которым “лень вникать”. Сегодня они еще более путают картину, бездоказательно утверждая, что человек и обезьяна имеют общего предка, которого никто не видел. Это - "стыдливый" дарвинизм.
4. Аристотель считал, что жизнь зародилась из простейших форм. Платон наоборот, полагал, что обезьяны, собаки и другие животные образовались позже человека в результате следующих реинкарнаций деградирующих человеческих индивидуумов . В Талмуде говорится, что часть строителей Вавилонской башни в наказание была превращена в обезьян (Санхедрин, 109а).
5. В язычестве очень популярна тема превращений, идея о происхождении человека от какого-то праживотного (тотемизм). Это популярный сюжет многих сказок. Гипотеза эволюции имеет очень давнее происхождение и, видимо, отвечает органическому архетипу человеческого сознания, связанному с идеей происхождения как рождения одного от другого. Именно этим объясняется ее популярность на бытовом уровне. Обезьяна как предок человека уже прочно вошла в фольклор, является темой для бесконечных шуток. Но многие ученые биологи, эмбриологи, генетики (Р.Вирхов, К.Бэр, Г.Мендель, Л.Пастер, Л.С.Берг) и другие глубокие умы (Н.Данилевский, Л.Н.Толстой, О.Шпенглер) отрицали дарвинизм. Сомневались в дарвинизме К.С.Льюис и Г.К.Честертон. Немало и современных ученых, не принимающих дарвинизм и неодарвинизм.
6. Сам Дарвин понимал своё умозрительное построение скорее как гипотезу, а не как доказанную теорию. У живых существ имеются органы, не развившиеся эволюционным путём, т.к. они не могут работать частично. Дарвин указывал в качестве примера на глаз, современный исследователь М.Бехе (Michael Behe) указывает на нередуцируемую сложность биохимических систем (“Darwin’s Black Box”). Некоторые органы, не находя непосредственного применения, формируются для отдаленной цели. Налицо, таким образом, телеология. Но дарвинисты обходят эти доводы молчанием.
7. Последовательными дарвинистами были нацисты, производившие селекцию людей, уничтожая всех непригодных по их мнению (евгеника). Коммунисты проводили селекцию по классовому признаку. Дарвинизм, примененный к социальной сфере, превращается в социал-дарвинизм, провозглашающий вместо борьбы видов борьбу классов. Если сегодня все это в прошлом, то только потому, что мы непоследовательны в своем дарвинизме, являемся стихийными христианами, жалеем и лечим слабых, хотя это приводит к “ухудшению вида”.
8. Недавно по креационизму вновь решили ударить из “тяжелых орудий”. В “Известиях” (20.03.06) была опубликована статья “Новый обезьяний процесс”, подписанная десятком академиков и несколькими докторами наук. /Интересно заметить, что большинство примкнувших подписантов к биологии не имеют никакого отношения/. Казалось бы, креационистам остаётся под таким напором только постыдно ретироваться.
Но, не обращая внимания на демагогические приемы (использование хлестких выражений “мракобесие”, “новый ‘обезьяний процесс’ и т.п.”), давайте более внимательно посмотрим на доводы почтенных ученых. Они утверждают, что “эволюцию следует понимать как не управляемый никем и не предусмотренный заранее (надо понимать, что Бога нет – В.) процесс случайных мутаций и естественного отбора”. Далее торжественно утверждается, что жизнь на Земле существует более трех миллиардов лет, что палеонтологическая летопись подтверждает теорию эволюции, и что якобы найдены “недостающие звенья” эволюции.
9. Напомню, что ещё не из всех музеев антропологии убраны подобные “недостающие звенья”, оказавшиеся грубыми подделками. Можно предположить, что с “палеонтологической летописью”, вопреки заверениям маститых материалистов, тоже дело обстоит не самым благополучным образом. В палеонтологическом летописании труднее поймать за руку, чем при реконструкциях, например, целой семьи по одному зубу “человека из Небраски”. Но уж очень хочется найти заранее известно что. Подгонки и подтасовки, иногда бессознательные, здесь неизбежны. История дарвинизма богата всевозможными фальсификациями (см. биогенетический закон Э.Геккеля). Не мудрено, что и найдут кого-нибудь, как всегда бывает в таких случаях, и “назначат” общим предком. Академики явно вводят широкую публику в заблуждение, когда бодро утверждают, что уже найдены переходные формы между человеком и обезьяной. Предположение в науке вообще-то принято называть гипотезой, а не доказанной теорией. Напомню, что дарвинизм не имеет ни одного прямого доказательства своей истинности, чем могло бы быть только непосредственное наблюдение процесса эволюции.

Возникают вопросы:
1) На каком основании делается совершенно бездоказательный вывод, что генетическое (частичное) сходство означает генетическое родство? Пломбир не “произошел” от эскимо, а современный компьютер - от телевизора. У одного и другого один творец – человек. В настоящее время множество живых организмов прекрасно существуют параллельно, никак не смешиваясь. Их генетическое сходство может объясняется не мифическим "общим предком", а сходными условиями существования и обитания. Ничто не препятствует допущению, что имеется множество параллельных генетических линий, и все модификации были и происходят (это подлежит наблюдению) только внутри одного генотипа.
2. Согласно теории вероятности, при наличии мутаций соответствующих мутантов должно быть ОЧЕНЬ много, т.к. мутации происходят случайным образом по всем многочисленным параметрам живого организма, причем не только в прошлом, но и в настоящем. Т.е. не только в археологических слоях должно быть большое количество останков неудачных (“отбракованных” естественным отбором) экземпляров живых существ, но и среди современных людей должны бродить несметные толпы всевозможных мутантов (неудачных мутаций должно быть в тысячи раз больше, чем удачных). Резких “промежутков” между видами, таким образом, не должно быть. Расхожая ссылка на миллионы лет здесь не помогает, т.к. этот процесс мутаций постоянный.
Вопрос: где же все эти бесчисленные мутанты?
Сам Дарвин указывал на отсутствие “промежуточных звеньев” в эволюции как на самый сильный довод против его гипотезы.
Даже количественно живых существ не хватило бы на подобный эксперимент. При мутациях такого характера при наличии сотен тысяч, если не миллионов, параметров, при количественно невысокой репродуктивной способности и при средней исторической продолжительности жизни 20 лет и невысокой численности населения, - как показывают некоторые расчеты, даже времени существования вселенной (ок.15 млрд. лет) оказывается недостаточно для возникновения человека.
3. Естественный отбор, конечно, происходит, но КТО целенаправленно осуществляет естественный отбор? Дарвинисты говорят, что это происходит естественным путём, опять знаменитое “само” помогает. Сильные (приспособленные) выживают, слабые вымирают. Это, конечно, так, но объясняет ли это эволюцию? Таким образом, они ловко запрятывают телеологию (целеполагание), которая все-таки присутствует в гипотезе эволюции. Почему вообще нужно выживать, а не вымирать? Дарвинисты наделяют, таким образом, природу божественными функциями самоорганизации, самоусложнения, т.е. разумом, способным творить чудеса: из неживого творить живое, создавать сложнейшие системы. Но не надо быть специалистом по термодинамике и теории вероятностей, чтобы не признавать такую гипотезу.
4. На основании каких критериев дарвинисты называют адаптацию эволюцией? Строго говоря, эволюция предполагает усложнение системы. Знаменитые вьюрки, которых наблюдал Дарвин на Галапагосских островах, различались друг от друга, но все-таки принадлежали к одному виду. Можно, не выходя из дома, заметить, что дерево, растущее на открытой местности, отличается от дерева того же вида растущего в лесу. Таким образом, имеются большие сомнения даже относительно микроэволюции, не говоря уже о макроэволюции, которая представляется сущей фантастикой.

При существующей псевдонаучной методике можно с таким же успехом доказать, что не человек произошел от обезьяны, а наоборот: обезьяна произошла от человека. В самом деле, почему непременно должна быть эволюция, а не инволюция?

4. Дарвинизм (как и неодарвинизм) утверждает, что главный критерий эволюции – это выживаемость особей. Но известно, что чем сложнее система, тем она ненадежнее. Объективного критерия сложности, конечно, у дарвинистов нет, хотя они и оперируют термином «простейшие». Откуда же взялась избыточная (для выживаемости) сложность человека? Не является ли очень живучий таракан «венцом творения»?

Так что с умозрительной точки зрения дарвинизм внутренне противоречив и сама себя опровергает.
Все приведенные выше доводы носят умозрительный характер, и ученые биологи-практики могут привести свои доводы в пользу эволюционизма, исходя из своих опытных данных. Но этот вопрос слишком серьёзен, чтобы отдавать его впециалистам.

С богословской точки зрения, неважно - каким именно образом Бог создавал этот мир во времени: сразу или поэтапно. Я бы не хотел чрезмерно упрощать картину. Существует компромиссная гипотеза направленной эволюции, согласно которой мутации (изменения) происходили не случайным образом, а направленно под действием некоего организующего начала – Бога. Такой точки зрения придерживался в частности священники Тейяр де Шарден и Александр Мень. Не отрицали возможность эволюционизма прот. М.Чельцов, прот.В.В.Зеньковский, еп.Василий Родзянко и др. Догматическим основанием для такого подхода является делегирование Богом творческих функций воде и земле (Быт.1, 20, 24), некоторая синергия Бога и природы.
В 1930г. появляется работа прот.Георгия Флоровского “Эволюция и эпигенез”, где содержится, пожалуй, наиболее глубокое понимание идеи развития. Указывая на телеологичность эволюции, Флоровский задумывается над этико-философским аспектом проблемы: каким образом формируется человеческая личность, её нравственная вменяемость, её свобода? Этот процесс Флоровский апофатически называет эпигенезом. Свобода есть разрыв в причинно-следственных связях. Продукты творческой свободы человека невозможно объяснить генетически, как невозможно, изучая серое вещество мозга, прочитать мысль.

Дарвинизм, как разновидность материализма и сопутствующего ему редукционизма, имеет особенно тяжелые последствия для этики. Его основной тезис – борьба на уничтожение противника. Его основная заповедь: “добей (съешь) слабого!”. (Не понятно в таком случае: почему матери тут же не поедают своих детёнышей). Но у дарвинистов на этот случай припасено “волшебное слово” – инстинкт.
Нетрудно предвидеть реакцию неодарвинистов на эти тезисы. Будет куча мелких придирок, но НИ ОДНОГО аргументированного возражения по сути дела. Возражать-то нечего.

Вот что пишет один из современных ученых:
«Парадоксально, но сейчас Человечество знает о биогенезе меньше, чем сорок лет назад, когда безраздельно господствовала концепция медленной эволюции макромолекул в «первичном бульоне».
Сейчас мы понимаем, что эта модель не работает.
Во-первых, для приготовления «бульона» отчаянно не хватает времени. Собственно, для производства спирали ДНК методом случайного синтеза ничтожно малым кажется даже возраст Вселенной (по современным представлениям, 18 миллиардов лет). Но после того, как были обнаружены следы жизни возрастом 3,8 миллиарда лет при датировке древнейших горных пород в 4,2 миллиарда лет, иллюзии на этот счет исчезли окончательно. Во-вторых, возникнуть должна была не ДНК, не клетка, не «первобактерия», но устойчивая, замкнутая относительно органического вещества экосистема: гетеротрофы и автотрофы, соединенные в пищевую цепь. В противном случае накопленная в «бульоне» органика за геологически ничтожное время утилизируется возникшими организмами (для гетеротрофов конечными продуктами будут углекислый газ и вода, для автотрофов — нерастворимые высокоуглеродные соединения), после чего эти организмы вымирают, и жизнь необходимо создавать заново.
Наконец, в третьих, органический синтез смешивает оптические изомеры, в то время как жизнь на Земле «кирально чиста» — состоит только из левовращающих аминокислот и правовращающих cахаров.
Последнее обстоятельство ставит под сомнение и гипотезу космического происхождения жизни: метеоритное органическое вещество кирально симметрично.
Таким образом, на сегодняшний день не существует сколько-нибудь разумной рабочей гипотезы, позволяющей объяснить биогенез и «запуск» механизма биологической эволюции».
Пока же к эволюционистам все направлений просьба быть поскромнее и называть свое учение гипотезой, а не доказанной теорией.
============================================
600 ученых против дарвинизма:
http://www.discovery.org/scripts/viewDB/fi...download&id=660
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...06/06/26/226195

http://www.ng.ru/printed/76730

Студент первокурсник.
21 июн 2015 00:52

Более 500 американских ученых подписали документ, в котором в частности говорится: «Мы выражаем скептицизм относительно дарвиновской теории эволюции».
«Мы сомневаемся в теории естественного отбора. Мы считаем своим долгом, просить научные круги провести ряд дополнительных более углубленных исследований теории Дарвина».
Под документом подписались пятьсот четырнадцать ученых, из них сто пятьдесят четыре биолога, семьдесят шесть химиков, и шестьдесят три физика, остальные «подписанты» заняты в смежных областях науки.
По мнению инициаторов документа, жизнь на земле слишком сложный процесс, чтобы ее происхождение и дальнейшее развитие можно было вместить в узкие рамки дарвиновской теории эволюции.

Бывший студент.
21 июн 2015 01:19

Опровержение теории Дарвина. Чему верить, учебникам, или фактам?

Наверное, в истории человеческих заблуждений прямо-таки глобального характера, эволюционная теория Дарвина поистине занимает заслуженное первое место. Ведь, несмотря на то, что сам Чарльз Дарвин никогда ничего не утверждал по поводу происхождения видов и мало того, в конце жизни от своей теории практически отказался, миллионы людей до сих пор с выпученными глазами кричат, что человек произошел от обезьяны, что наземные животные вышли из воды, и тому подобную чепуху.

Теория Дарвина потому и названа теорией, хотя ее совершенно безосновательно и возводят в ранг учения. Правильнее будет сказать, что это просто несостоятельная гипотеза. Так как же получилось, что выдумка на ровном месте стала на долгие годы практически аксиомой? Ну, в самом деле, может ли думающий человек предположить, к примеру, что вот жили-жили себе крокодилы миллион лет, и тут вдруг одному из представителей крокодильего племя вдруг «СЛУЧАЙНО» взбрело в голову выйти на сушу и стать медведем. Это для примера.

Хорошо, даже если у него получилось, и он случайно стал медведем, ему же нужно дать потомство. Что бы уже до конца следовать знаменитой теории. Значит ему нужна медведица, так же случайно ставшая оной из крокодилицы. Затем им, опять же случайно, необходимо встретиться. Уже с этой стороны получается полная ахинея. Нужно еще учесть, что крокодил может передать потомству только гены крокодила, а не кого-то другого.

Можете себе представить, что вы десятки лет смешивали синюю краску с желтой и неизменно получали зеленую, а тут вдруг однажды результатом ваших привычных манипуляций стала красная? Ну вот так, случайно. Но эволюционная теория Дарвина предполагает миллиарды таких вот «случайностей». Хотя, нужно еще заметить, что особи с генными отклонениями, как правило, не способны давать потомство. То есть, крокодил, как только начал проявлять в себе признаки наземного млекопитающего, сразу обрел бы себя на бесплодие.

А чего стоит тот факт, что до сих пор не найдено среди ископаемых останков ни одной цепочки, которая бы можно было отнести к переходной между двумя различными видами. Предположим, что у жирафов были раньше короткие шеи, но они так хотели есть, что изо всех сил тянули головы и за миллионы лет вытянули их до современных размеров.

В качестве доказательства эволюционисты показывают нам скелет какой-то древней антилопы и убеждают нас, что, дескать, именно она была предком современного жирафа. Но на каком основании?! Только на том, что у обоих видов четыре ноги и одна голова? Видов на земле очень много, чтобы нельзя было найти двух похожих.

Чтобы делать всерьез такие заявления, нужно найти именно цепочку особей, которые показывают постепенное превращения одного вида в другой. А именно, должны быть обнаружены животные с чуть-чуть удлиненной шеей, затем с еще чуть-чуть удлиненной, еще чуть-чуть, еще и еще… И заметьте, есть еще одно необходимое условие, временное.

Все найденные экземпляры просто вынуждены располагаться на временной шкале в строгом порядке. Тот, у кого более длинная шея, безоговорочно обязан датироваться более поздним периодом. Вот таких цепочек не найдено ни одной. А их должно быть полно и по всем направлениям. Еще нужно учесть, что я рассматриваю только шею жирафа, одну шею, и такой казус. Давайте возьмем еще хобот слона для наглядности.

Ведь та же история. И снова, один только хобот. А у слона еще и уши есть ведь неповторимые, которые, по рассуждениям последователей Дарвина, медленно, но неуклонно, миллионы лет вырастали зачем-то. А ведь «специалисты» допускают куда более кардинальные изменения и кричат, что у них уже все давно доказано. Кому они доказали? Сами себе? Похвально. Но желательно, чтобы и мы могли познакомиться с доказательствами.

По поводу переходных форм очень хочется привести такое сравнение. Ну прямо руки чешутся. Представьте, что у вашего знакомого был горбатый запорожец. Вы не видели товарища лет десять и вот зашли в гости и увидели у него в гараже одну из последних моделей Ламборджини. Удивились и задаете логичный вопрос:

-Откуда она у тебя?

Хозяин отвечает:

-А помнишь у меня горбатый ЗАЗ был? Так вот я его потихоньку переделывал и вот что получилось! Классно, да?

Вы смотрите с недоверием на сверкающую красоту и спрашиваете:

-Но ведь это невозможно! А пока переделывал, на чем на работу ездил?

Он:

-Так на промежуточных моделях и ездил… Я же не сразу все взялся менять, сегодня одно, через неделю другое.

Если вы человек думающий, вряд ли вы поверите своему собеседнику. Эти автомобили различны совершенно и если начать менять только что-то одно, машина уже никуда не поедет. Нужно менять или сразу все, или не трогать ничего. Поэтому вполне законными будут ваши следующие слова.

-Скажи дружище, а нет ли у тебя фотографий машины в разные моменты переделки?

И ваш Кулибин отвечает.

-Нет, я фотографий не сделал. Вот только одна есть… Это где-то на середине пути…

И протягивает фотографию, которая вас мало в чем убеждает, потому, что на ней вы видите… одну из моделей жигулей. Это практически аналогичный расклад доказательной базы сторонников теории происхождения видов. Одно животное, другое животное и третье, похожее в некоторых деталях на двух первых и только дарвинистам известно с какой балды, названное промежуточным.

А каким образом из рыбы, которая откладывает икру, может появиться живородящий, или хотя бы яйцекладущий вид? Как должны были размножаться особи переходного периода? Или, как должно выглядеть промежуточное животное при превращении холоднокровной жабы в теплокровную мышь? Не говоря уже о том, что у земноводных и млекопитающих совершенно разная система кровообращения и дыхания.

Можно ли себе представить, что кто-то переделывает велосипед в Боинг 747 и при этом в любой момент переделки такой трансформирующийся транспорт совершенно готов к использованию? Как вообще может выглядеть что-то среднее между велосипедом и самолетом. А эволюционная теория именно такой поворот событий и предлагает. Мало того, речь еще идет о том, что все это произошло случайно. То есть без причины.

Да у дарвинистов все как-то само собой. Вот так из ничего, из межзвездной пыли жизнь организовалась. Значит, если в бетономешалку набросать досок, гвоздей, молоток с ножовкой и долго крутить, можно надеяться, что мы можем вынуть из барабана самостоятельно сложившуюся готовую собачью конуру? А дарвинисты еще дальше идут. Исходя из их утверждений, вы получите в итоге конуру вместе со случайно сформировавшейся живой собакой. А что, ну просто долго нужно крутить, миллионы лет, и получится!

Теорию эволюции я высмеивал еще в детстве. В семидесятых годах в Советском Союзе усиленно распространялся колорадский жук, и я однажды сказал преподавателю, что готов пересмотреть свои взгляды на Дарвинизм, если мне покажут колорадского жука, «случайно» родившегося с полосками не вдоль, а поперек, или по диагонали. Но, что делать, преподавателя так учили, и он ставил мне двойки за незнание «передового учения».

Так вот, почему несостоятельная теория имела такой успех. Причин тому несколько. Замечу, что вышеназванное «учение», далеко не единственный пример всеобщего заблуждения в новейшей истории. Озоновые дыры, ВИЧ – инфекции, пресловутые ГМО и т. д., Миф о разрушении озонового слоя фреоном, например, был выдуман для того, чтобы продвинуть на рынок новый, более дорогой хладагент для холодильников.

Паника с ВИЧ помогает некоторым компаниям продавать на огромные суммы совершенно бесполезные, а иногда просто вредные препараты. А запрет ГМО выгоден производителям удобрений, которые могут потерять свои миллиардные доходы. Но вот, кому выгодно относительно благополучное существование теории Дарвина, которая даже из школьных учебников до сих пор не выброшена?

Те, кто пытается найти ответ на этот вопрос, в своих поисках дошли уже до масонов. Думаю, это уже перегиб и все намного проще. Причина лежит в нашей психологии восприятия мира. От рождения в людях, так же, как и в животных, заложено стремление к подражательству. В детстве это играет свою крайне положительную роль. Именно благодаря способности подражать, ребенок обретает способность разговаривать, ходить, вообще делать все так, как это делают взрослые.

У 80% людей способность подражать другим, к сожалению, остается единственной способность на всю оставшуюся жизнь. Только одну пятую человечества можно назвать инициативной. 4/5 являются только подражателями, слепыми исполнителями, которые способны лишь воспроизводить то, что им заложили в голову.

Согласно знаменитому принципу, открытому итальянцем Вильфредо Парето в конце позапрошлого века и названому его именем, только 20% наших собратьев способны к нахождению собственных решений и самостоятельному анализу происходящего. Остальные могут, как ни досадно, только воспроизводить то, чему их научили. Ну это было бы полбеды. Хуже то, что выбить ошибочные представления из головы тех, кто не способен иметь собственное мнение, очень тяжело.

Вот это и есть, на мой взгляд, основная причина того, что у нас так долго живут заблуждения. Одни созданы специально с преследованием определенных целей. Другие с чьей-то легкой руки. Возьмем такой пример. Практически все люди считают, что Ева с Адамом в раю кусали яблоко. На вопрос: — «А откуда вы знаете, что это было именно яблоко?». Получаем простой ответ: — «Как откуда? В Библии же написано!» Но в Библии такое не написано. Это могло быть манго, персик, или груша.

Кто-то решил, что было именно яблоко, и остальные бездумно подхватили… Все знают, что страус от страха прячет голову в песок, правильно? Вопрос, мы это знаем, или мы так думаем? Кто видел, как страус это делает? Да никто. А идея живет. Она живет в наших головах, не имея никакой основы, кроме той, что мы это слышали от многих людей, а люди-то зря говорить не будут.

Или, опять же, спросите, кто из русских императоров продал Америке Аляску? Почти все «знают» — Екатерина II. Но ведь ее продал Александр II в 1867г. Иногда ложные идеи берутся из первоапрельских розыгрышей, или юмористических рассказов. Пример. В школе читал рассказ, если не ошибаюсь, Роберта Шекли, написанный в жанре юмористической фантастики…

Так вот, там герой рассказа объясняет причину закручивания вытекающей воды из раковины вращением земли. И, дескать, в северном полушарии вода закручивается в одну сторону, а в южном в другую. И хоть тон всего рассказа не позволял воспринимать серьезно написанное, я все же решил проверить. Как и следовало ожидать, в разных раковинах, да даже в одной и той же, вода закручивалась в произвольную сторону.

Но в течении жизни мне не раз приходилось сталкиваться с людьми, с умными лицами говорящими о связи закручивания воды и вращением нашей планеты. А ведь никто из них гарантированно не проверил это сам. Потому что, проверив, перестал бы молоть чепуху.

Можно еще упомянуть о теории Большого Взрыва. Не заплывая далеко в эту стопроцентно бредовую идею, скажу только, что она не выдерживает никакой критики. Вселенная явно неоднородна. А взрыв есть взрыв. Направлять его было некому и вещество должно было разлетаться строго равномерно. Так какие силы направили в одну сторону больше материи, чем в другую? Что дарвинисты нам скажут? Ну что они могут сказать? Конечно, материя так направилась сама собой… Случайно.

Беда людей, не умеющих делать самостоятельные выводы еще в том, что они, будучи неспособны сами ничего понять, постоянно заглядывают в рот тем, кого они считают для себя авторитетом. А авторитеты они ищут для себя постоянно, не беря во внимание то, что ошибаться может любой человек, вне зависимости от звания, положения, и уж тем более, от количества имеющихся денег.

И вот еще интересный момент. По данным многочисленных исследований в разных странах, процент думающих людей среди отличников, а стало быть, многих будущих «ученых», намного ниже, чем у троечников, которые ни в какой институт, скорее всего, не попадут. Вот и получается, что учеными становятся те, кто думать просто не умеет.

Потому они и называются учеными, что они больше ничего не могут, кроме как пересказать то, чему их учили, не вникая в детали.

Кто-то может возразить, мол, а как же великие научные открытия? Так вот открытия сделаны не абстрактными «учеными», а конкретными людьми, иногда вообще не имеющими научных званий и степеней. И к слову сказать, большинство из них отличниками никогда не были. И Менделеев, и Эйнштейн в школе учились на тройки. Они на все имели свое мнение, даже спорили с учителями, поэтому и смогли создать то, чего до них не было.

Определенную роль в такой живучести теории Дарвина играет и то, что тем, кто десятилетия преподавал ее в различных учебных заведениях, необходимо признать, что они всю свою жизнь прозанимались ерундой. По-человечески их понять можно. Придти и сказать студентам, тем что есть и бывшим: «Простите, ребята, я все эти десятилетия херню морозил!» Ну, редко какой человек на это способен.

Вот эти люди в отчаянии придумывают новые тории, дают им новые названия, типа Синтетическая теория эволюции. Тот же болт, только вид сбоку. Ну, не знаете вы как все в мире происходит, не знаете! Да разве только это вам непонятно? Кругом белые пятна в науке.

Все это я говорю к тому, что каждый из нас, прежде, чем что-либо утверждать, должен хоть немного подумать, а так ли это в действительности. Когда я почитал комментарии к видео, которое внизу, то не удержался и написал свои несколько строчек. Задал несколько вопросов. Получил гневные ответы от дарвинистов, рекомендации, что мне нужно почитать, советы, какие сайты посетить… Получил, все что угодно, кроме… ответов на простые вопросы.

В школах среди учеников, как в принципе, и везде, сохраняется это соотношение между самостоятельно мыслящими ребятами и теми, кому для существования просто необходимы готовые стереотипы. И тот кто умеет думать сам, обязательно подвергнет критике теорию Дарвина. И тут же натолкнется на возражения одноклассников. Но к чему сводятся эти возражения? Какие доводы приводятся? Да никаких. Потому что их нет и никогда не было.

В поле поиска пользователи часто вводят вопрос типа: «Опровергли ли теорию Дарвина». Но во-первых, что опровергать, если она никогда не была доказана. Ничего из предполагаемого Чарльзом не нашло подтверждения. Во-вторых, всегда, даже во времена самого Дарвина, было много ученых, которые на дарвиновскую теории эволюции смотрели с улыбкой. Мол, чем бы дитя не тешилось…

Все, что можно услышать в ответ на критику эволюционной теории, это фразы типа:
-Что же, ученые дураки, по-твоему, они не знают, а ты знаешь!
-Давай у учителя спросим.
-Что ты такое говоришь, вон сколько про это написано!
-Погугли, неуч!
-С тобой все ясно, тебе нужно побольше читать.

Короче, говорится все что угодно, но ничего по-существу. И возражают люди, которые сами в это не вникали и вникать не собираются. Но умом блеснуть очень хочется. И будут такие споры продолжаться, пока бред под названием Эволюционная теория Дарвина не будет выброшен из учебников и пока учителя не перестанут наконец морочить голову себе и ученикам.

Многочисленные комментарии к этой статье заставляют меня думать дальше и приходить к другим убийственным для «научной теории» умозаключениям. Вот и сейчас, прочитав очередной гневный коммент, пришел к такой интересной мысли, которую решил сразу записать, пока не забыл.

Смотрите, сторонники самозарождения жизни вообще забывают об одной вещи. Что ели первые живые организмы? И кто ел их? Вот, например, случайно из атомов элементов и молекул веществ образовалось первая бактерия. Уже чушь. Ну как может живое сформироваться из неживого?

По крайней мере, никому еще даже в современных лабораториях не удалось из мертвой материи создать ничего, даже напоминающее жизнь. Создать! Не говоря уже о «само собой». Ну ладно, пойдем на уступки и согласимся, что вот вдруг, ну кто его знает, по каким причинам, или, как у дарвинистов, без причины, из смесей разных газов и жидкостей образовалась колония микроорганизмов.

Это, конечно, глупость, но допустим. Что эти микроорганизмы ели? Хорошо, ели они те же вещества, из которых самозародились. Ну, потому. что больше нечего было. Можно было еще есть камни, вулканический пепел и так далее…

Все, и тут мы определились. Мы не знаем что, но что-то ели. Но главное, что предполагает эволюция, это усложнение организмов. На вопрос зачем организму усложняться, я вразумительного ответа за всю жизнь так и не получил. Но, тем не менее, живые организмы во что бы то ни стало решили усложниться.

И вот тут начинается самое интересное. Если мы посмотрим на окружающую нас на сегодняшний день флору и фауну и предположим, что все это многообразие появилось от первых доклеточных живых образований, то должны будем прийти к выводу, что в какой-то момент усложнившийся вид должен был начать есть тех особей, которые его на свет пустили. Ну, иначе просто никогда бы не появились хищники.

Вот сторонники дарвинизма старательно уходят от таких прямых вопросов. Самый частый ответ, — «науке пока неизвестно, но скоро она во всем разберется». Сколько я ни разговаривал с дарвинистами, ну ничего по существу не услышал. Шито ведь все нитками не просто белыми, а светящимися.

Возьмите кролика и волка, если уходить вглубь веков, то мы должны будем добраться до их общего предка. вы можете себе такое представить? Был некий волкозаяц, который стал усложняться двумя путями одновременно. Одна ветвь стала отпускать себе уши и укорачивать хвост.

Вторая усиливала мускулатуру и укрепляла зубы, чтобы легче было рвать на куски вчерашних братьев своих. И на каком этапе преобразования исключительно травоядное животное становилось хищником, или наоборот. Хочу сразу обратиться к тем, кто надумает требовать ссылку на источник, в котором написано, что волки и зайцы кровные родственники.

Не нужно задавать мне глупых вопросов, это простая иллюстрация того, что происхождение одного вида от другого, резко отличающегося физиологически, в принципе невозможна. А если хотите поспорить, то предложите мне свой пример и давайте рассмотрим, как происходило превращение.

Я как-то спросил одного биолога, помешанного на теории эволюции, что появилось раньше, яйцо, или курица. Он знаете что мне ответил. «Ой. ну ты спросил, это же вопрос шуточный. а ты мне его всерьез задаешь». Дальше стал просто заговаривать зубы. Шуточный, нешуточный, но ответа на него нет. Обращаюсь к школьникам, задайте этот вопрос своему преподавателю биологии. Так, для смеха…

Мутатор мыть надо
21 июн 2015 10:05

Психи встречаются и среди ученых. Если человек сходит с ума и начинает верить в бога, то ему нужно доказать себе неверность теорию дарвинизма. Иначе рушится вера в бога. У ученых мозг частично еще способен к мыслительной деятельностью, хотя уже поражен болезнью. И пока они еще не окончательно превратились в сумасшедших маразматиков, то продолжают пытаться мыслить. Живые организмы развивались от простых к сложным. И основную роль в видоизменениях играла радиация, вызывавшая мутации. Сейчас юывает, что люди рождаются с перепонками между пальцами и жабрами. То есть это мутации, и если бы этим людям, имеющим сходные мутации давали возможность размножаться, то вполне могло бы появиться потомство, в котором через несколько поколений закрепились бы эти мутации и стали бы видовым признаком. Кто знает, может будет очередной потоп ( возможно от ядерной войны) и люди с такой мутацией ( жабры и перепонки)оказались бы наиболее приспособленными к жизни?

Глядя на некоторых идиотов, начинаешь думать, что Дарвин рассказывал именно о них...

23 июн 2015 09:38

Холокост — до неприличия раздутый масскультом и пропагандой второстепенный эпизод Второй мировой войны. © Олег Кашин

Источник: http://5kolonna.info/citatnik/
© 5kolonna.info

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме