Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

НАШ «СПРАВЕДЛИВЫЙ» СУД

Лидия Дрозденко

Дивные дела у нас творятся в Судейском Королевстве. Решение зависит НЕ от Закона, а с какой ноги Его Величество судья встал. Об одном таком деле хочу поведать общественности, а также прокомментировать юристов.

Некий бизнесмен новой формации Берсенев обратился в суд к двум женщинам Затоковенко С.А. и Дрозденко Л.С. с иском освободить помещение. Причем, спорное помещение занимают ни Дрозденко с Затоковенко, а общественная организация «Мемориал». Дрозденко с Затоковенко являются только членами организации, кроме них в «Мемориал» входят десятки граждан. Но Берсенев настаивал на своих требованиях именно к этим женщинам.

Каждый волен по своему усмотрению сформулировать свои требования. А суд должен рассмотреть по закону. Так мы думали по наивности.

При рассмотрении дела выяснилось, что договор на аренду помещения от имени администрации МО ГО «Воркута», в нарушение нормативного акта, подписал господин Фенев. Но срок заключения даже этого договора на день подачи иска в суд истек, то есть права на аренду помещения Берсенев уже не имел.

Судьей была опрошена в судебном заседании чиновница администрации Мостивенко, явно симпатизировавшая Берсеневу, которая рьяно доказывала, что администрация обязательно заключит договор аренды с ним, но не представила даже гарантийного письма от руководства, хотя ни к чему и не обязывающего, но из которого можно было бы узнать мнение этого самого руководства. Для суда показания рядового чиновника оказалось достаточно для вынесения решения об «истребовании помещения» у Затоковенко и Дрозденко и передать Берсеневу. Более казуистского решения Воркутинский суд еще не выносил.

Но этого оказалось мало. Дело было обжаловано и наш доблестный Верховный суд нашей республики оставляет это решение без изменений.

Пришло время исполнять решение суда.

Договора на аренду у Берсенева так и нет, и не может быть, тем более в том виде, в котором его подмахнул Фенев, не глядя. В здании лет двадцать назад была произведена  перепланировка по распоряжению администрации. «Мемориал» занимает комнату, половину которой Фенев в свое время, мы подозреваем, не бескорыстно, передал бизнесмену, и срок на аренду этой половины истек год назад. Пристав потребовал освободить эту половину помещения указанным в решении лицам, они перейдут на так называемую свою половину. Но есть председатель организации, есть другие члены организации, о которых в решении ни слова не сказано, и которые, естественно, не собираются освобождать ни половину, ни  помещение в целом. 

Обратились к судье, вынесшему столь неординарное решение за разъяснением. Но было отказано в даче разъяснений. Такое практикуется в Воркутинском суде, когда выносят решения, которые и сами не могут объяснить.

Не пора ли провести аттестацию не только судей Воркутинского городского суда, но и судей ВЕРХОВНОГО суда Республики Коми? Уважения к суду, а особенно к Верховному суду, такие решения не прибавляют.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 ноя 2014 14:03

Наезд на Мемориал. На судей надо обращаться в квалификационную коллегию.

Согласна. Вопрос скорее всего политический, хотя Мемориал политикой не занимается. Наезд на социально активных людей.

Это всё эмоции. Дайте решение суда. Надо знать, чем суд обосновал своё решение.

Суд да дело
26 ноя 2014 09:39

Зато в ДНР и ЛНР, за который ратует Дрозденко, справедливый суд. Мужиков публично избивают и они признаются в изнасиловании. Голосованием сидящих в зале решают, одного расстрелять, а второго забить палками. Очень хороший суд в ДНР и ЛНР? Такого суда добиваютсяДрозденко и ей подобные?

14 янв 2015 22:23

Первый раз слышу, что там суды работают. Видимо восстановили разрушенную Киевскими бандитами республику, теперь можно и в суды подавать. Только на кого? Интересно, какие дела рассматривают? Скорее всего о взыскании с киевской власти ущерба за разбомбленные дома и погибших родственников.

Последние новости