Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Калечить и убивать детей?!

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное

Вот такое вот объявление было написано недалеко от того места, где я живу.

 

Если кто не догадывается, это предложение синтетических наркотиков. Как говорят знающие люди, это говно просто убивает мозг за считанные месяцы. А нарушения психики начинаются почти сразу. Реабилитация же проходит очень долго и сложно. У Ройзмана всё описано. Распространяют через Интернет, используя электронные платежи и закладки. Взять таких распространителей трудно, поэтому важно не допустить распространения. Если эта дрянь “войдёт” в школы, то начнётся просто эпидемия.

Купил банку краски (150 руб.), кисточку и выделил 10 минут с обеда, чтобы эту надпись закрасить.

Похоже, что много лет назад дом был такого цвета.

Но возвращаясь к серьезному разговору. Те, кто делает эти надписи, собираются калечить и убивать наших детей (моих, ваших — какая разница?!). Большинству на это плевать, в том смысле, что они ничего делать по этому поводу не будут. Но если вы не из этого числа, просто возьмите краску и закрасьте такое возле вашего дома.

Если вы вдруг случайно увидите тех, кто это пишет и сможете их заснять (телефоны у всех с камерами уже), или знаете, кто распространением занимается, то сообщите мне [email protected] Мы придумаем, что делать с этой информацией.


Если вы не стукач, если у вас нет денег на краску, нет времени или просто стрёмно стоять у дома и что-то закрашивать, то скажите это своему коллеге или хорошему знакомому, когда его ребенок из-за этой дряни станет шизофреником навсегда и/или шагнет с балкона.

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывший Земляк "Б.З"
22 авг 2013 23:58

"Но если вы не из этого числа, просто возьмите краску и закрасьте такое возле вашего дома. ...

"Если вы вдруг случайно увидите тех, кто это пишет и сможете их заснять (телефоны у всех с камерами уже), или знаете, кто распространением занимается, то сообщите мне "

"Если вы не стукач, если у вас нет денег на краску, нет времени или просто стрёмно стоять у дома и что-то закрашивать, то скажите это своему коллеге или хорошему знакомому, когда его ребенок из-за этой дряни станет шизофреником навсегда и/или шагнет с балкона."

импровизация - 4й вариант:
возьмите соль , долбаните по башке уроду который пишет
"прейскурант" , продает дурь ...и посолите ему голову, чтобы не стухла до суда.

23 авг 2013 16:49

Друзья! краска и кисточка - это замечательно. Но ещё потрудитесь потратить 2 минуты своего драгоценного времени, чтобы позвонить "ГНКшникам" 8(8212) 226-898 и сообщить всё что знаете. Проверено - работает, они неплохо знают свою работу.

Просто смешно
23 авг 2013 21:45

Каблис никогда особым умом не блистал. Иногда возникает вопрос, он вообще то на работе хоть иногда работает?
Чтобы наркодилер писал на заборе реквизиты где купить, никогда не поверю. Вероятно на 100% это подстава органов, чтобы ловить лохов на живца.
Сайты где наркотики продают, продавали и всегда будут продавать известны. Доступ к ним осуществляется не из публичного Интернета. Господин Каблис вам дать адресок?

24 авг 2013 14:16

...Чтобы наркодилер писал на заборе реквизиты где купить, никогда не поверю...
=======================================
Пишут. В Москве на асфальте, у метро...

24 авг 2013 03:12

Миша, спасибо за телефон. Позвоню.

А аноним прекрасен — "стирать ничего не надо, а тот, кто это делает дурак и бездельник". Какая мощная альтернативная логика. Только вот адресочек так и не скинул...

Просто смешно
24 авг 2013 22:21

То что Вы делаете глупо, вредно и бессмысленно.
1. Никогда не знал, что такое "Стафф" и "гидра" (догадывался что-то нехорошее, но не знал). Благодаря Вашей "просветительской" деятельности теперь знаю. Также об этом знают все кто читал Ваше сообщение, включая детей и подростков. У последних эти ключевые слова отложились в памяти и при повторной встрече с этими словами-образами могут возникнуть нехорошие соблазны. Надеюсь, всё-таки что они не посещают этот сайт и не читают ваши сообщения.
2. Если это пишет на стене наркодилер, то он большой идиот, вычислить операм его можно в три элементарных действия и отправить всерьез и надолго в места где ему придется серьезно подумать о своей жизни. Зачем же закрашивать явную улику и мешать ГКН легко и красиво словить урода? Но я почему то думаю, что это подстава оперов. Что тоже впрочем нормально, пусть хоть так борются с этим злом.
3. Красить краской чужую собственность без согласия собственника (или по крайней мере без разрешения) уже правонарушение, тянущее к тому же на хулиганство.
Из всего вышенаписанного следует, что не надо бегать в рабочее время за краской, мазать чужие стены и потом рассказывать об этом на сайтах.
Достаточно позвонить в правоохранительные органы (можно анонимно), в службу безопасности оператора связи (использование связи в преступных целях) и собственнику здания. Причем об этом не надо писать на сайтах, форумах, блогах, тыкать всем какие вы все равнодушные и нехорошие уроды, ненавидящие детей, а я один крутой молодец и пишу тут, чтобы все об этом знали. Хотите делать добро - делайте его тихо и незаметно.
Давать адрес сайта где торгуют наркотиками я Вам не буду, я почему то думаю вы используете и эту информацию для самопиара. Но найти его можно легко, прогуглив фразу "обзоры сайтов Tor" (такие сайты, к сожалению, всегда в топах и, увы, вне досигаемости российских спецслужб).

26 авг 2013 10:28

1. Полагаю что сокращение аудитории потенциальных потребителей за счет закрашивания объявления значительнее, чем её рост среди тех, кто это прочитал (а может кто-то тоже закрасит такое возле своего дома).
2. Операм нужно не столько найти дилера, сколько взять его с доказательной базой, а это уже значительно сложнее. Им совершенно не нужно делать такие подставы. Во многих городах "соли" продаются именно так и это реальная проблема. Хочется чтобы в моем городе такого не было.
3. Ерунда написана. Самому не смешно? Краску я кстати купил в последние дни отпуска. И подавляющее большинство постов и комментов пишу в нерабочее время, хотя грехи имеются.

PR (public relations) - это связь с общественностью. Любая публикация - пиар. Сделать что-то полезное не трудно, осознать проблему и быть внимательнее к детям (своим хотя бы) еще проще. Там еще ссылка на Ройзмана есть, где указаны все симптомы начинающих употреблять, чтобы не проморгать заразу на начальной стадии, когда еще можно спасти человека.

1
23 авг 2013 21:49

ГНКшники плохо работают. Такие надписи не редкость в городе.

Дикая Роза Семеновна
24 авг 2013 00:50

Спасибо, Григорий.

гость
24 авг 2013 01:20

Легче всего неравнодушного человека обвинить в отсутствии"блестящего ума", а попробуйте сами сделать что-то полезное. К сожалению,в городе не только реквизиты на заборе.

у модерастов выходной
24 авг 2013 14:08
бггггггг
24 авг 2013 16:33

сайт умер до понедельника))))))))))

до вторника)))
24 авг 2013 16:52

понедельник-день тяжёлый, модеры отдыхают после выходных)))

а здесь?
24 авг 2013 16:56

когда откроете комментарии?

http://7x7-journal.ru/post/31432?r=komi

http://7x7-journal.ru/post/31446?r=komi

бггггггг
24 авг 2013 18:11

забастовка модерастофффф))))))))))))))))))))

Балафре
24 авг 2013 18:48

По моему личному мнению... Модераторы не тупаки... И Ваш сигнал не безответен.... Иное написать ответ.... А я думаю кому надо знают... И пост Ваш полезен..

25 авг 2013 12:19

Кстати, у этого дома есть управляющая компания с раздутым аппаратом. Она должна была сразу, как только надпись появилась, закрасить её.
Не доходят руки управляющих компаний до таких мелких мирских дел.

Каждому - своё
25 авг 2013 17:53

Ну уж нет. Тот кто мазал краской пусть тот теперь и отмывает стены. Либо возмещает убытки. Один из них известен - Каблис, а телефон второго также известен, надеюсь Каблис перед тем как замазать стену записал его.

опять модерасты дрыхнут
25 авг 2013 22:05
обеспечит работу
25 авг 2013 22:24

сайта не могут, а лезут критиковать всё и вся в стране.

Андрееву П.
25 авг 2013 23:02

Павлик, может в редакцию сбегаешь поработать маненько? Всё равно в Интернете сидишь, а так, хоть какая, да польза от тебя будет.

тухлое болотце
25 авг 2013 23:24

http://7x7-journal.ru/item/31529?r=komi

19:55, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором


20:00, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором


20:04, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором



19:13, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором


19:59, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором


20:07, 25 августа #
Комментарий проверяется модератором

Бывший Земляк "Б.З"
25 авг 2013 23:30

а чо хозяин-барин 7рки господин Зильберг ужо отстранен ?
чо САМОГО ЗАБАНИЛИ ? модераторы.
Бгггггггггг)))))))) клоунада а не портал. цЫрк))))

Без него обойдемся
16 ноя 2016 05:38

Суки все кто продаёт

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности