Республика Коми
Калинин Артем Калинин Артем Республика Коми 1

Президент РФ фактически признал, что причиной расстрела мирных граждан 7 января 2015 года в редакции журнала "Шарли эбдо" являлись религиозные воззрения нападавших. Спасибо, кэп!

Свобода творчества не должна приводить к оскорблению представителей каких-либо религий, чтобы не повторялись ситуации, подобные той, которая произошла в редакции "Шарли эбдо", культурное сообщество должно выработать соответствующие критерии, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Срыв гастролей - это не запрет. Это то, что вы сказали про активистов. Здесь всегда очень тонкая грань - между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества", - сказал В.Путин в пятницу на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку. 
Так он отреагировал на пример художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, упомянувшего срыв гастролей театра "Сатирикон" в Петербурге. 
Президент РФ в этой связи напомнил о ситуации в редакции "Шарли эбдо". "Эти активисты, условные, в редакцию «Шарли эбдо» пришли и расстреляли людей. Вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? А они воспринимают это как оскорбление - то, что было опубликовано", - сказал В.Путин. 
При этом, по его словам, художники, возможно, и не хотели никого оскорбить. "Но они оскорбили. Повторяю, это очень тонкая вещь, тонкая грань. Это зависит всё от чувства такта нашего с вами - с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны - представителей творческих профессий", - отметил президент РФ.

"Многие не хотят, чтобы у нас трагедии повторились вот такие, как в Париже. Мы не должны об этом забывать ни на секунду. Если у представителей одних конфессий вызывает такую, скажем мягко, неадекватную реакцию и ведёт к преступлениям, у представителей других конфессий такого, слава Богу, нет", - сказал В.Путин.
Однако, продолжил он, "это не значит, что не может быть какого-то всплеска". "Там ведь тоже достаточно радикалов, во всех конфессиях. Мы должны это иметь в виду и ни в коем случае не доводить до этого, не раскалывать общество", - сказал глава государства.

Источник: "Интерфакс" (goo.gl/RjQALh)
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
первый
# 03 / 12 / 201618:42

Комментарий удален автором поста

Alex Tscherezow
# 03 / 12 / 201621:30

Комментарий удален автором поста

первый
# 03 / 12 / 201622:53

Комментарий удален автором поста

Alex Tscherezow
# 03 / 12 / 201623:54

Комментарий удален автором поста

первый
# 04 / 12 / 201608:39

Комментарий удален автором поста

Alex Tscherezow
# 04 / 12 / 201611:22

Комментарий удален автором поста

мнениё
# 04 / 12 / 201621:37

Комментарий удален автором поста

Странный он какой-то, Путин ваш... Реальных кровавых убийц он называет "активисты", а режиссер Сенцов, никого не убивший, у него почему-то "террорист" и должен сидеть 20 лет...
А ещё более странно, что это как будто никого не удивляет и не смущает... Словно все привыкли безоговорочно верить "начальнегу", а думать самостоятельно... ну, совсем никак...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: