Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 38

Политическое гадание: кто станет реальным преемником Михаила Бабича?!

24 августа 2018 года исполняющим обязанности Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе назначен генерал-полковник МЧС Паньшин Игорь Васильевич. Эксперты разделились во мнениях, кто же будет реальным наследником Михаила Бабича.  

Беспрецедентно длинная неопределенность с судьбой Михаила Бабича привела к тому, что вся вертикальная политическая система в ПФО оказалась фактически парализована.

Выборами 9 сентября 2018 года от полпредства толком никто не занимался (а ведь помимо муниципальных, есть выборы губернаторов в таких ключевых регионах, как Нижегородская и Самарская области, выборы депутатов в нескольких субъектах). В регионах губернаторы понимали, что Бабич уходит, и не видели смысла согласовывать с ним свои действия. К чему приведет такая «вольница», станет известно по итогам сентябрьских выборов.

С учетом того, что политическое безвластие в Приволжье накладывается на пенсионную реформу, рост валют и повышение НДС, предвыборная волатильность повышается в разы. Шансы на ее снижение и восстановление управляемости напрямую зависят от определенности с судьбой преемника Михаила Бабича.

Политтехнолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко считает, что на замену Бабичу в полпредстве ПФО прочат нескольких кандидатов из силовиков. В частности, в последнее время активно обсуждается фигура главы МВД России Владимира Колокольцева. Но нельзя исключить вариант не исключать вариант Игоря Паньшина.

Паньшин человек на вырост, он, в принципе, и сам может быть полпредом. При определенных условиях, если ему дадут карт-бланш и за ним будут стоять силы.

У него хороший опыт в разных регионах ПФО, и теоретически он может остаться. Хотя пост хороший, все-таки доверенное лицо президента. Поэтому, если будут какие-то пакетные соглашения на высшем уровне, Паньшин останется заместителем, а здесь появится новый человек.

Кандидатуры каждый день называют разные: то это Колокольцев, то Школов, то Бастрыкин, то Чайка, то Захарчук, но это в большинстве своем силовики.

Для справки.

Игорь Паньшин — более 30 лет прослужил в МЧС, генерал-полковник внутренней службы, кандидат военных наук. С 2008 года был начальником Приволжского регионального центра МЧС России. Паньшин входил в ближайшее окружение министра обороны России Сергея Шойгу. В 2016 году у Паньшина возник острый конфликт с министром МЧС Пучковым. С марта 2017 года Паньшин был назначен заместителем Полпреда в ПФО.

Евгений Школов — более 30 лет прослужил в Службе внешней разведки и МВД России. Действительный государственный советник 1 класса. С 2008 по 2011 годы заместитель министра внутренних дел России.

Александр Бастрыкин — председатель Следственного комитета Российской Федерации.

Юрий Чайка — генеральный прокурор Российской Федерации.

В федеральных СМИ чаще всего в качестве вероятных преемников Михаила Бабича фигурируют персоны Забарчука и Глебовой.

Who is madam Глебова?!

Любовь Глебова в настоящее время является заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации. Одним из главных покровителей Любови Николаевны Глебовой является Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

По данным Telegram-канала Железный Феликс в Марий Эл, госпожа Глебова познакомилась с Кириенко еще в 80-е годы в Нижнем Новгороде во время работы в Комсомоле.

В 1998 году Глебова стала советником Председателя правительства России Сергея Кириенко. В 1999 году Любовь Глебова избирается в Госдуму от Союза Правых Сил (СПС). В 2001 году Глебова стала заместителем полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

Однако серьезным минусом для Глебовой является пристальное внимание к ней ФСБ в связи с коррупционным делом бывшего губернатора республики Коми Гайзера.

Муж госпожи Глебовой (на 10 лет ее младше) работал под крылом Сергея Кириенко в Росатоме в должности заместителя генерального директора и был в тесных дружеских отношениях с советником Гайзера и лидером ОПС из высокопоставленных чиновников Коми господином Зарубиным. По данным федеральных СМИ, следствие располагает фактами неоднократного совместного семейного отдыха втроем Зарубина, Комарова и Глебовой.

Чекисты подозревают, что Комаров находится в курсе местонахождения Зарубина и даже встречается с ним. Перевод Глебовой в Совет Федерации как раз и был связан с попыткой убрать ее с правительственных и публичных позиций, а также защитить от претензий силовиков.

«Несмотря на коррупционные скандалы, кандидатура Глебовой предпочтительная, на нее уже подготовлен проект указа. Однако Забарчук тоже рассматривается», — уточнил источник в Администрации Президента России для РИА «Новости».

Who is mister Забарчук?

Забарчук Евгений Леонидович с 1982 по 1996 год служил в ПГУ КГБ СССР, а затем СВР России. Затем был руководителем правового управления Федеральной службы налоговой полиции России; помощником министра юстиции РФ. Кроме того, руководил Департаментом государственной политики в сфере федеральной юстиции министерства юстиции. После в течение года работал в должности статс-секретаря — заместителя министра юстиции.

В 2006 году занял пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. Одними из приоритетных направлений деятельности нового зама были курирование взаимодействия с Правительством и Парламентом, а также кадровое управление прокуратуры.

 

 

Получил назначение на пост Заместителя руководителя аппарата Правительства РФ 31 октября 2011 года. Находясь в этой должности, он контролирует выполнение поручений Президента, Правительства и Председателя Правительства, подготовку заседаний Правительства, и протоколов заседаний, реализацию государственной политики в сфере юстиции, совершенствования уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

В 2012 году, перед президентскими выборами, Евгений Забарчук стал членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса от кандидата Владимира Путина.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Обещаю, к утру без одного
# 30 / 08 / 201800:47

Комментария, не считая моего, будет минимум четыре плюсика. Потом он нагонит сам себе кучу комментариев, будто вся Марийка не спит о полпреда думает. Аналитиков тьма, заняться нечем. Сбивали Фридому инфу из полпредства давно, не как своему человеку и члену своей банды, а просто использовали в качестве сливачка. Люди кто сливал из полпредства в регионы во власть пошли, Фридома забыли. Нотариус Долгов ему больше не помогает, сколько ни пиарил его Фридом, он оказался никому не нужен, везде использовали его в качестве торпеды, поматросили и бросили. Мамаев приехал, прокричал и уехал. Мамаев молодец тем что не боялся, только он не понимал что его используют в качестве живой стены, солдат от пуль на войне телом убитого однополчанена прикрывается здесь также. Как обещания Фридома с нового года Ефстифеева вот вот вот уберут, пол года одно и тоже и ничего и ничего и ничего. Как в сказке про мальчика пасущего овец, который всё время пугал волки волки волки. Перед выборами президента рамчитал Фридом какую-то формулу, что у Путина в Марий её будут плохие проценты и головы пролетят, точно когото уберут и Евстифеев пострадает. Проценты были плохие но никто не пострадал. Ничего личного, по горло надоело его самомнение ничем не обоснованное. Пустое всё у Фридома. Шуму много, выхлопа нет.

Обещаю, к утру без одного
# 30 / 08 / 201810:17

Сочувствую чиновникам из команды Евстифеева-Казанкова! В 0 47 ночи приходится писать огромные комментарии, чтобы с утра докладывать начальству, что статья Фридома нетрализованна. Совсем оборзел этот Фридом - ночью статьи пишет! А людям с утра на работу! Начальству надо отчеты отдать!

Одних и тех же
# 30 / 08 / 201811:11

жуликов передвигают с одного места на другое, а нам от этого легче жить не становится. Пускают пыль в глаза. Народ нищенствует, а они с жиру бесятся.....

Интересная статья учитывая коммент маркеловского "Обещалкина к утру" .
Значит Фридом на правильном пути.

Вы пишите!
# 30 / 08 / 201810:45

Но не передергивайте факты.
Фридом всегда выдает интересные факты и в 99,99 % случаев оказывается прав.

Предположение
# 30 / 08 / 201810:57

Видимо сильно волнуются Евстифеев и Казанковы кто же будет полпредом? Если не кадры Кириенко то у команды саратовских и подмосковных варягов могут возникнуть перспективы стать фигурантами уголовных дел ;)

Весь этот кадровый ряд ни о чём не говорит простому гражданину. Можно и так сказать: от перестановки слагаемых сумма (политика Президента) не меняется. Тут и гадать нечего...

Да, Юрий...
# 30 / 08 / 201810:41

С возрастом ощущения притупляются и вкусовые рецепторы языка отмирают..

Юрик, тебе уже и Президент страны без Маркелова не мил?

СЕРЖАНТ
# 30 / 08 / 201811:39

Вот тут и я соглашусь:= всё останется по-прежнему...... Главного недостаёт:= а ЧТО (?) эти люди сделали хорошего := для населения (простых людей), для страны ( не путать с руководством). Что у них есть ТАКОГО:= окромя, кто с кем и когда

Здесь,
# 31 / 08 / 201809:43

все вопросы предлагаемые к обсуждению, ни о чем, для граждан республики или города Йошкар-олы они решающего значения не представляют. Они интересны только для графоманов

Не простой Гражданин
# 30 / 08 / 201810:23

Если следовать логике, то Полпредом в ПФО станет Глебова.

в ПФО?! Вы с ума сошли? Тут мужики не выдерживают и года!

такой типаж - дама со стальными яйцами.

гендерные делишки нам не нужны... Это там, в Европе... Тут не прокатит. Или дама или яйца.

А зачем нам
# 30 / 08 / 201811:03

человек к которому претензии у ФСБ? Что, своих предателей мало?

Просто факт...
# 30 / 08 / 201810:33

Глебова и Евстифеев хорошо знакомы... Есть надежда свалит...вся это гоп-компания...

Для Марий Эл
# 30 / 08 / 201810:35

Чайка и Бастрыкин более предпочтительны, но только в качестве исполнения обязанностей в соответствии с нынешними должностями.

НЕ смешите.
# 30 / 08 / 201810:43

Нашли авторитетов и созидателей. Хотите, чтобы сын Чайки завалил Марий Эл мусором, как Московскую область????

Так лучше уж
# 30 / 08 / 201810:53

сын прокурора Чайки, чем Буянов, которого как раз сажать надо. Или вам бандюган из Марий Эл дороже?

Буян - мелкий жулик
# 30 / 08 / 201811:08

Его, если придет нормальный Глава РМЭ раздавят как клопа. А вот сына Чайки даже Глава МО Воробьев остановить не может.

Не забывайте,
# 30 / 08 / 201818:12

Марий Эл в Приволжском регионе занимает одно из последних мест. Никто не будет считаться с нашими интересами

Не простому Гражданину
# 30 / 08 / 201810:41

А почему не Забарчук? Вроде чел от Путина, раз уж в ЦИКе представлял его. Заодно проследит за выполнением "Майских Указов" Президента. В Марий Эл с этим бооольшие проблемы.

Да идите вы уже..
# 30 / 08 / 201811:10

С этими "майскими указами". Прошлые не выполнили, но развалили здравоохранение и образование. А уже новые- нате вам Пенсионную реформу. Вы что не понимаете ничего?

Ну так потому
# 30 / 08 / 201811:17

и нужен Забарчук, чтобы Майские указы выполнялись. Глядишь и воров-маркеловко-казанковских пересажают по одному или скопом.

Совет врача
# 30 / 08 / 201814:34

Вы похоже сами не понимаете, что пишете. У вас образное мышление осталось, а исчезла способность к логическому мышлению. Попробуйте не смотреть телевизор.

Вот если вы такие умные
# 30 / 08 / 201820:14

чего же вы тогда в Лефортово попадаете?

Ой, ребята
# 30 / 08 / 201810:57

Бастрыкина давайте! Здесь для него работыыыы .... сажать не пересажать

Вот наивный народ!)))
# 30 / 08 / 201811:16

При Бастрыкине - главе Следственного комитета РОССИИ в Марий Эл полный бардак и коррупция. А вот якобы если Бастрыкин станет Полпредом в ПФО в РМЭ исчезнет коррупция и настанет рай...))) Ну где логика? Ну как можно так себе выкрутить мозги??????
Вы, простите, не "бесколбасник" часом?

Просто удивительно!
# 30 / 08 / 201814:19

Как вам только ворюг надо во власть определить, сразу про марийский народ вспоминаете))))
То же было и с Конем педальным, когда в депутаты лез, и с Маркеловым, когда на губера баллотировался...
Вы бы хоть пластинку поменяли что ли?

часто и не к месту употребляется выражение "Конь педальный" - это оскорбление человеческого достоинства. Прошу модераторам обратить на это внимание

Это не про
# 31 / 08 / 201809:55

достоинство, это про Коня... Ну типа...

Житель Города Москва
# 30 / 08 / 201812:41

Лучше знает, какой полпред Марий Эл подходит и какой не подходит.

Житель Москвы господин
# 31 / 08 / 201818:45

Фридом ваш комментарий оценил. Лезут к нам. У себя им не сидится.

Патрис Лумумба
# 30 / 08 / 201813:57

Глебова горе учёный, кстати научный руководитель Татариновой, которую с позором разоблачил Дисернет. Таким бесчестным людям нужно закрывать дорогу во власть, а у нас их мало того что протежируют, так ещё и пытаются выдать за достойных людей и грамотных специалистов.

Какократия одно слово
# 30 / 08 / 201814:31

Власть плохих.

Чтобы понять основную идею возникновения какократии, Оберт рассматривает следующий пример. Предположим, что появилась вакансия для занятия некоторого государственного или муниципального поста. Человек, претендующий на этот пост, должен обладать нужными знаниями, известными талантами, опытом работы в нужной области и так далее. Предположим, что на эту вакансию нашлось два претендента, причем во всех указанных выше отношениях (знания, талант, опыт) они совершенно равноценны. Единственное различие между претендентами сводится к тому, что один из них предельно честен и благороден, в то время как другой является законченным подлецом. Не трудно догадаться, кто займёт вакантное место. Им, скорее всего, станет подлец, так как в борьбе за вакантный пост он будет совершенно спокойно применять недозволенные приёмы: лгать, клеветать, обещать невозможное, т.е. делать все то, что порядочный человек себе никогда не позволит. Таким образом, шансы подлецов всегда выше, и в результате этой своеобразной фильтрации происходит закономерное насыщение властных структур негодяями.

Кстати
# 30 / 08 / 201819:20

Вот так путинская "Единая Россия" стала главной партией страны. И попробуйте это оспорить!

чОкнутый
# 31 / 08 / 201816:37

— А чего это ты презервативы по карманам распихиваешь?
— На дискотеку собрался.
— Примету знаешь?
— Какую?
— Зонт возьмешь — дождя не будет!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: