Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Полиция составила протокол на липецкого коммуниста из-за исполнения гимна СССР

Полиция составила протокол на липецкого коммуниста из-за исполнения гимна СССР

София Богаткина
Александр Ушаков
Фото с личной страницы Александра Ушакова во «ВКонтакте»

Полицейские составили протокол об административном правонарушении на депутата Липецкого облсовета от КПРФ Александра Ушакова. По мнению правоохранителей, коммунист нарушил порядок использования государственных символов. В ноябре депутат исполнил гимн Советского Союза под музыку гимна Российской Федерации на сессии облсовета. Об этом Александр Ушаков сообщил «7х7».

Правоохранители составили на Александра Ушакова протокол по статье о нарушении использования государственного гимна (статья 17.10 КоАП РФ). По их мнению, коммунист нарушил федеральный конституционный закон «О государственном гимне Российской Федерации». По словам коммуниста, он пытался доказать полицейским, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения.

— Получается так, что сравнивать Владимира Ленина и Адольфа Гитлера можно, причем безнаказанно, а в ответ исполнить гимн Советского Союза ни в коем случае нельзя! Будут привлекать к ответственности. Если мы [Российская Федерация] считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника? — рассказал Ушаков.


В сентябре 2021 года липецкий общественник Александр Ушаков выиграл выборы и прошел в Липецкий областной совет депутатов. 17 декабря члены партии «Единая Россия» Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста. По мнению единороссов, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза.

Обращение в правоохранительные органы депутаты Липецкого облсовета написали после заседания комиссии по депутатской этике. Ее созвал 16 декабря представитель «Единой России» Максим Толстопятов. Как рассказал Ушаков «7х7», он спел гимн СССР с однопартийцами на предыдущей сессии облсовета в ноябре. Коммунист таким образом хотел отдать дань уважения Советскому Союзу после того, как представитель ЛДПР сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

Материалы по теме
Комментарии (71)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья!
12 янв 22:41

А что случилось? Исполнил гимн и что? За решётку что ли? Где наша свобода? Всё забрали! Люди! Что же происходит? Это беспредел!!!

юрий
13 янв 16:04

дело в том,что путин и компания икать начинают

Александр
13 янв 20:05

Не икать а какать

Вершинин
14 янв 19:03

Это не беспредел, а политика диктатуры капитала.

Игорь
13 янв 11:31

Автор у РФ в конституции прописанно что РФ является правопродолжатилем Союза ССР. Полицаи должны нести ответственность ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ.

я
13 янв 15:44

ну а что можно ожидать от полицейских....?

Александр
14 янв 18:57

Ребята вы забыли что живете уже не в СССР,так чего же теперь возмущаться?Страна полным ходом шагает в капитализм.Разве вы это не видите? В СССР органы правопорядка назывались милицией,а теперь полиция.Что желали то и получили.Всем привет,друзья.

Иван
16 янв 06:22

Да в никакой там капитализм.Мы его проскочили и не заметили,теперь пролетаем над феодализмом,похоже,впереди цифровизированный строй египетских времён или римского времени.

Александр
14 янв 19:04

А что Вы ожидали? В СССР была милиция,а у РФ теперь полиция.Капитализм шагает по стране,ребята

Константин
13 янв 12:26

А в чем состав преступления? Еще поразила фраза :исполнил гимн Советского Союза под музыку гимна Российской Федерации. А что, музыка у них разная? По факту исполнил Гимн СССР на музыку Гимна СССР.Никакого противоречия. Маразм крепчает. Или мы теперь должны исполнять любимые произведения в сортире? Он же не нацистские песни пел. Или у нас, как на Украине тоже началась борьба с коммунистическим прошлым?

Александр
14 янв 14:22

А она уже 30 лет идёт!

ТЭТ
14 янв 14:42

Она и не заканчивалась ещё со времён Горбачёва

Петр первый
14 янв 19:17

Ура,ура,ура! СССР тю-тю и гимна тю-тю.Вспомните в 90-х за что голосовали советские люди.Поезд ушел, а что теперь-то возмущаться

Сергей
13 янв 15:32

А это ничего, что даже через 30 лет, у РФ, не ничего своего, даже Гимна? И в чём "преступление"? В никчёмности "системы"?

Влад
13 янв 16:07

Дебилизм в действии

виктор
13 янв 16:38

зависть перед державой ссср

Гость
13 янв 16:51

Ну тогда нужно штрафовать всех кто родился в СССР и всех звёзд, которые исполняют песни Советских времен, маразм власти только крепчает.

Александр
13 янв 16:58

Молодец мужик!

Евгений
13 янв 17:21

А никого не смущает,что музыка Гимна России-это музыка Гимна СССР?

Евгений Давыдов 13ян
13 янв 17:50

Уважаемые господа. Ну во-первых, музыка старого и нового гимна идентичны. Это бы следовало знать полиции. Во-вторых. Вот интересно какой протокол был бы составлен если бы исполнитель пропел "Боже царя храни ... ". Правда музыка не соответствует, но зато в тему. Всем спасибо. С Уважением.

Антон
14 янв 10:37

А теперь модно течение "Прости нас Государь", хотя все адепты этой секты и считают, что при царизме они были бы баре, но корни то у всех в большинстве крестьянские... и "Хруст французской булки" им был бы незнаком от слова совсем, но об этом они думать не хотят - не интересно :)

Евгений.
14 янв 11:27

Да нельзя им думать. Они должны исполнять приказы сверху. А если начинают думать, им там не место.

Ничего удивительного
13 янв 19:01

Ничего удивительного, Ползучая декоммунизация давно свирепствует в стране победивших ультра

Тамара
13 янв 19:03

Ничего удивительного ползучая декоммунизация давно свирепствует в стране победивших ультра

Виталий
13 янв 19:45

А кто знает слова нынешнего гимна страны? А слова гимна СССР я помню. И жандармы не виноваты. Они выполняют приказы антинародного правительства.

владимир
13 янв 19:50

жалко нельзя рассказать всю правду о полицейских.это гостайна.

Алек андр.
13 янв 20:01

Союз не рушимый республик советских... Других гимнов не знаю.

Эдуард
14 янв 03:03

не советских, а свободных

Виктор
14 янв 18:54

Ты и этот не знаешь.
Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь.

василий
13 янв 20:24

гимн ссср это гордость нашей страны . Люди преданные СССР достойны уважения.

ТЭТ
14 янв 14:52

От нашего гимна, даже американский флаг сам падает!:))

Сергей
13 янв 20:29

Средневековье и мракобесие.

Владимир
13 янв 20:38

Стране пришел писец !!!

Гена
13 янв 20:58

Интересно, а если исполнить "боже, царя храни!" будет состав преступления?

Гена
14 янв 12:41

преступления не будет. Жириновский спел Путину при вручении ему ордена "боже царя храни" и ничего. Живет и ни в чем себе не отказывает.

Замалутдинов
13 янв 21:08

Да здравствуют социализм и Советский Союз, долой

Пётр.
13 янв 23:18

Музыку написали для гимна СССР. Для гимна РФ использовали мелодию гимна СССР.Так в чём нарушение? Всё по буратину.

Николай
14 янв 05:36

Ну пели Гимн СССР и, что из этого? Что Мне нравится, то и пою, К примеру как увижу состав госдумы и Президента, пою для себя: "...боже царя храни..." Стоит меня расстрелять?

Татьяна
14 янв 06:11

Ну кто бы сомневался,что в партии ЕР собрались люди с нормальными умственными способностями.Нужно обязательно лизнуть нужном месте.

Павел
14 янв 06:31

А единороссы разве не знают что гимн РФ переделанный гимн СССР при этом музыка тажа. Позор ЕР

Солженицын
14 янв 07:10

На олимпиаду без флага можно, а вот гимн СССР распевать нельзя. Маразм

Юрий
14 янв 07:23

Маразм демократии?

Владимир
14 янв 08:23

Либерасты они и в России либерасты. Надеюсь обжаловали. Хотя это и так понятно, но надо установить уровень гнилости и некомпетентности для того что бы осталось в истории.

Виктор
14 янв 08:41

Вообще-то музыка написана под слова Советского гимна!

Иван
14 янв 08:52

А что, в Липецкой области преступники закончились? Или это заказ был?

Олег
14 янв 09:37

Страна катится в пропасть к оголтелому фашизму.

Александр
14 янв 09:49

Что с них взять с убогих 🤷‍♂️

вячеслав
14 янв 09:49

это черти..а не люди...

Сергей
14 янв 09:54

Этот случай показывает, что от ЕР баллотируются социально опасные и враждебные России люди, которые готовы устроить 37 год для сохранения наворованного из бюджета.

Лия
14 янв 10:04

Мне нравится гимн СССР, лучше чем, который сейчас, хочу пою.

Антон
14 янв 10:34

Я тоже всегда пою гимн страны в которой родился - СССР! Это была великая страна и самый лучший период в истории России. Нынешним властям до достижений СССР ой как далеко, точнее они идут в обратном направлении - СССР строил для людей, нынешние - ведут народ к обнищанию...
Слава СССР! Слава Великому Сталину!

Артур Пономарев
14 янв 11:25

РФ появилась в результате переворота и захвата СССР. РФ является врагом СССР. Это просто факт. Я ни к чему не призываю - фиксирую факт.

Юрий мне 72 года.
14 янв 11:54

Смешно! Это всё на что способны современные коммунисты.Это же просто пиар. Это ещё раз говорит о том что в кпрф нет коммунистов одни члены.

ТЭТ
14 янв 14:57

Ну, как же тут без вас, кремлетроллей обойтись? Без вас власти никак нельзя с коммунистами справиться!!!

Вячеславович
14 янв 12:16

Если рф не является правопреемником СССР, то какое право имеют нынешние хозяева кремля праздновать День Победы и вообще хоть как-то примазываться к людям, победившим не просто в Великой Отечественной, а во 2-й Мировой войне! И пользоваться созданной советскими людьми инфраструктурой тоже не имеют права. P.S. Если серьезно, состава правонарушения тут нет - представители КПРФ спели Гимн СССР под музыку А. Александрова, написанного для Гимна СССР!!! То что в гимне рф использована та же музыка, что и для Гимна СССР - это проблемы рф, а не людей. Умысла тут нет, вернее, при нормальном демократическом административном судопроизводстве он недоказуем.

Леонид
14 янв 14:16

СССР своих спортсменов не оставляла без ГИМНА и ФЛАГА за рубежом. Мне гимн и символы СССР нравятся больше.

ТЭТ
14 янв 14:57

Полностью поддерживаю Ваше мнение!!! Страну захватили дебилоиды!

Анатолий
14 янв 13:40

Значит идиотам можно кощунствовать, а здравым людям противостоять идиотам нельзя. Странная логика.

Гость
14 янв 14:35

Молодец Ушаков!!! А Едро, оно и в Африке Едро!!!

ТЭТ
14 янв 15:51

На этих слуг анти-Христовых, гимн Советского Союза действует, как "Отче наш"!

Самый лучший гимн
14 янв 16:45

Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся.
Магомета ты потрёс!

Припев:
Славься сим, Екатерина!
Славься, нежная к нам мать!

Воды быстрые Дуная
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Россов почитая,
Тавр под нами и Кавказ.

Уж не могут орды Крыма
Ныне рушить наш покой;
Гордость низится Селима,
И бледнеет он с луной.

Стон Синила раздае́тся,
Днесь в подсолнечной везде,
Зависть и вражда мяте́тся
И терзается в себе.

Мы ликуем славы звуки,
Чтоб враги могли узреть,
Что свои готовы руки
В край вселенной мы простреть.

Зри, премудрая царица!
Зри, великая жена!
Что Твой взгляд, Твоя десница
Наш закон, душа одна.

Зри на блещущи соборы,
Зри на сей прекрасный строй;
Всех сердца Тобой и взоры
Оживляются одной.

Александр
14 янв 16:50

Полицаи обнаглели.

Юлия
14 янв 17:15

а что проявили авторы Гимна, оставив музыку?

Александр
14 янв 17:26

Отчего ты, Испания, в небо смотрела, Когда Гарсия Лорку вели на расстрел? Андалузия знала, и Валенсия знала...

любовь
14 янв 17:43

Вот и наша свобода слова при дерьмо кратии

Владимир
14 янв 18:28

Это еще раз доказывает -что в стране все не нормально-не по людски -к власти пришли -зомби -а они по уму- далеки от нашего самого многострадального народа в мире -России -где грязные деньги -там всегда грязная власть и ее холуи прислужники

Вячеслав
14 янв 18:44

Буржуи теряют власть и впадают в АГОНИЮ и историку.

Алла
14 янв 18:57

Ничего противлправного он не сделал.

коммунист
14 янв 19:42

это далеко не капитализм друзя. в капитализме эст такие понятие свобода личности . свобода слова демократия. у нас все еше идет хищение социалистического имущества с крышаванием центра. полный развал русского села и экономики. кто способен жит 17000 зарплатами. мы рабы энергетических компании . и все хуже и хуже.

Александр
14 янв 22:27

А всё-таки, не смотря ни на что:"...Даздравствует созданный волей народов единый, могучий Советский
Союз." Это современных политиканов судить надо. Они исполняют гимн России под музыку гимна СССР.

Саша
15 янв 06:40

Вот вам и свобода слова

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЛипецкая областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!