Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкие депутаты пожаловались в полицию на коммуниста из-за исполнения гимна СССР

Липецкие депутаты пожаловались в полицию на коммуниста из-за исполнения гимна СССР

София Богаткина
Александр Ушаков
Фото с личной страницы Александра Ушакова во «ВКонтакте»

Депутаты «Единой России» Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста Александра Ушакова. По мнению единороссов, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза. Об этом «7х7» сообщил Александр Ушаков.

Обращение в правоохранительные органы депутаты Липецкого облсовета написали после заседания комиссии по депутатской этике. Ее созвал 16 декабря представитель «Единой России» Максим Толстопятов. Поводом для обращения в полицию и прокуратуру стало исполнение коммунистом Александром Ушаковым гимна Советского Союза во время звучания гимна Российской Федерации.

Как рассказал Ушаков «7х7», он спел гимн СССР с однопартийцами на предыдущей сессии облсовета в ноябре. Коммунист таким образом хотел отдать дань уважения Советскому Союзу после того, как представитель ЛДПР сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

— Экономический базис Липецкой области — достижение Советского Союза! Кто строил новолипецкий гигант [Новолипецкий металлургический комбинат], который сегодня работает на олигархов и вывозит сверхприбыли за рубеж? Советский народ! Все, что сейчас находится на территории России, созданное в СССР, построено по заветам Ленина. Даже гимн современной России — это фактически гимн СССР, — прокомментировал Ушаков «7х7».

По мнению депутата КПРФ, Максим Толстопятов созвал комиссию не из-за своего желания. Ушаков уверен, что таким образом его хотят лишить права голоса в парламенте из-за резонансных вопросов, которые он поднимает на заседаниях. Коммунист добавил, что пел гимн СССР не один, однако «судили» только его.

Заседание комиссии по депутатской этике прошло без присутствия Ушакова.


Александр Ушаков — липецкий общественник, который регулярно проводит акции против внесения поправок в Конституцию, введения QR-кодов и т. д. В мае Советский районный суд Липецка оштрафовал его на 150 тыс. руб. за участие в несогласованной акции в честь годовщины создания Красной армии. Региональная прокуратура посчитала отказ мэрии в согласовании мероприятия незаконным, но суд это проигнорировал. По словам коммуниста, КПРФ проводила мероприятие ежегодно 23 февраля с разрешения горадминистрации.

В сентябре 2021 года он выиграл выборы и прошел в Липецкий областной совет депутатов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияЛипецкая областьСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!