Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельский депутат пожаловался в прокуратуру на застройку природной тропы

Карельский депутат пожаловался в прокуратуру на застройку природной тропы

Валерия Солошенко
«Зеленая тропа» в Петрозаводске
Источник: petrozavodsk-mo.ru

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов обнаружил, что местные власти не внесли в генеральный план Петрозаводска подъездную дорогу к кластеру зимних видов спорта. Он обратился в прокуратуру с требованием отменить итоги конкурса на ее строительство. Чиновники планируют проложить дорогу на месте аллеи «Зеленая тропа». Против этой инициативы выступили местные жители. Об этом «7х7» рассказала активистка Дарья Каликина.

Депутат КПРФ Евгений Ульянов проверил итоги торгов на строительство подъездной дороги к кластеру зимних видов спорта в Петрозаводске и выяснил, что объект не указан в генплане города. Он попросил прокуратуру и антимонопольную службу проверить законность проведенного конкурса и отменить его итоги.

Параллельно с этим местные жители и активисты выступили против строительства и вырубки деревьев на месте аллеи «Зеленая тропа», где чиновники собираются проложить дорогу. Сейчас на этом месте расположена дорожка вдоль реки Лососинки, по которой гуляют жители города и ездят велосипедисты. Общественники создали петицию на платформе Change.org и планируют 27 декабря встретиться с главой Петрозаводска Владимиром Любарским.

— У нас этот участок находится в центре четырех крупных микрорайонов города, он как парк в центре Нью-Йорка — уникальная история. По дорожке гуляют мамы с колясками, пенсионеры со скандинавскими палками, зимой ездят на лыжах. Но люди больше возмущены тем, что с ними опять не посоветовались, — рассказала «7х7» экоактивистка Дарья Каликина.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский написал в соцсети «ВКонтакте», что «без организации подъездных путей не обойтись», но велодорожку сохранят. По словам Каликиной, жители не хотят дышать выхлопными газами и боятся, что деревья вырубят.


Карельским экозащитникам ранее удалось спасти от массовой вырубки парк «Ямка». Долгое время они боролись за лесопарк «Каменный бор», где власти решили построить детский сад. Но большинство деревьев срубили, а детский сад до сих пор не открыли.

Противостояние между экоактивистами и чиновниками продолжается в Волгоградской области. Власти хотят проложить скоростную трассу через Волго-Ахтубинскую пойму — природный парк, где живут краснокнижные птицы и животные. Он находится под защитой ЮНЕСКО. Больше года местные активисты и экозащитники из других городов пытаются найти альтернативный вариант для строительства трассы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияСобытияКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!