Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманский горсовет не поддержал одобренного «Единой Россией» кандидата на пост сити-менеджера

Мурманский горсовет не поддержал одобренного «Единой Россией» кандидата на пост сити-менеджера

Екатерина Лобановская
Заседание в горсовете Мурманска
Источник: murmansovet.ru

Мурманский горсовет не смог выбрать нового главу администрации города. На эту должность претендовало два кандидата, одного из которых поддержал генсовет «Единой России». Об этом сообщила «Новая газета».

В Мурманске 30 ноября состоялось голосование депутатов горсовета за нового главу администрации. На пост претендовали два кандидата: бывший глава Авиалесоохраны области Алексей Лукичёв и вице-губернатор Юрий Сердечкин. Последний получил поддержку президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

По информации издания «Арктический обозреватель», за Лукичёва проголосовало пять депутатов. Кандидатуру Сердечкина поддержало семь человек. Девять депутатов воздержалось от голосования, еще один бюллетень испортили.

Ранее 30 сентября депутаты не поддержали кандидатку на пост мэра Мурманска Ольгу Дзюбу. Ее рекомендовал лично секретарь генсовета «Единой России» Алексей Турчак. В итоге в Мурманске до сих пор нет ни мэра, ни главы администрации города. 

Как сообщила «Новая газета», выдвижение Юрия Сердечкина и Ольги Дзюбы происходило на фоне конфликта областных и городских чиновников. По информации издания, он связан с переделом земельных полномочий и финансирования городского благоустройства.


Мурманск — не единственный населенный пункт, где у представителей «Единой России» возникли сложности. Так, Красносельский районный суд Костромской области признал результаты сентябрьских выборов главы Захаровского сельского поселения недействительными. Он отменил решение о признании кандидата от «Единой России» избранным руководителем администрации поселка.

Общественное движение «Родной Орёл» запустило сбор подписей, адресованных президенту Владимиру Путину, за отставку председателя Орловского областного совета из «Единой России» Леонида Музалевского. Активисты недовольны тем, что за 10 лет работы на посту председателя Музалевский так и не смог решить ряд социальных и экономических проблем жителей Орловской области и не реагировал на факты хищения бюджетных средств.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияВластьМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!