Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Жители Орла начали сбор подписей за отставку председателя облсовета из «Единой России»

Жители Орла начали сбор подписей за отставку председателя облсовета из «Единой России»

София Богаткина
Председатель орловского совета депутатов Леонид Музалевский
Источник: oreloblsovet.ru

Общественное движение «Родной Орёл» запустило сбор подписей, адресованных президенту Владимиру Путину, за отставку председателя Орловского областного совета Леонида Музалевского. Активисты недовольны тем, что за 10 лет работы на посту председателя Музалевский так и не смог решить ряд социальных и экономических проблем жителей Орловской области и не реагировал на факты хищения бюджетных средств. Впервые жители собрали подписи с требованием отставки Леонида Музалевского в 2019 году. Тогда под обращением подписалось 28 тыс. человек. Несмотря на это, 29 сентября 2021 года депутаты облсовета вновь назначили его председателем. Об этом активисты сообщили в видеообращении, которое опубликовали в соцсети «ВКонтакте».

Пост председателя областного собрания народных депутатов член «Единой России» Леонид Музалевский занимает с 2011 года. Депутаты облсовета в третий раз назначили его на эту должность 29 сентября 2021 года. Такое решение вызвало возмущение среди жителей региона. По мнению активистов «Родного Орла», за 10 лет работы Музалевский так и не обеспечил достойные условия жизни в области. Они вспомнили, что при нем произошли крупные коррупционные скандалы, связанные со строительством корпуса областной больницы, стадиона имени В. И. Ленина и т. д.

В первый раз движение «Родной Орёл» потребовало отставки председателя еще в 2019 году. Под требованием подписалось более 28 тыс. жителей Орловской области. В заявлении активисты написали, что Музалевский должен уйти в отставку «за превращение Орловского облсовета в декоративный придаток исполнительной власти региона, обслуживающий интересы чиновников», в том числе за установление высоких тарифов на ЖКХ и капремонт. После сбора подписей общественники провели митинг за увольнение депутата.

— Наверное, Музалевскому дали шанс все исправить. Но, судя по всему, он продолжил игнорировать проблемы жителей Орловской области в угоду собственным интересам. В этом году Леонид Музалевский, вопреки требованиям жителей региона, в очередной раз возглавил облсовет, — рассказали активисты в видеообращении.

Общественники отметили, что депутат не выдвигал законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни орловчан, а, наоборот, участвовал «в разорительных проектах»: председатель поддержал повышение транспортного налога, пересмотр кадастровой стоимости земельных участков, ведущих к повышению земельного налога, и увеличение взноса на капремонт. В обращении также говорится о вилле Музалевского, которая якобы не включена в декларацию о доходах.

В пресс-службе облсобрания корреспонденту «7х7» ответили, что в курсе сбора подписей за отставку председателя, но добавили, что сам Музалевский сейчас в отпуске и не может прокомментировать ситуацию.


В Орле активисты часто выходят на митинги и требуют призвать к ответу чиновников, которые, по их мнению, бездействуют или принимают антинародные решения. Так, в 2017 году общественники «Родного Орла» на митинге поблагодарили президента Владимира Путина за отставку губернатора Вадима Потомского. Активисты собрались с плакатами «Спасибо президенту за отставку Потомского», «Неприкасаемых нет», «Потомского — к ответу», «Верните гайд-парк в центр города». Как отметил на митинге один из депутатов облсобрания Игорь Рыбаков, Потомский и его команда работали непрофессионально и он должен ответить за свою плохую работу. Председатель «Родного Орла» Алла Борисова рассказала, что три года и семь месяцев Вадим Потомский создавал у руководства страны иллюзию, что в Орловской области нет проблем.

В 2021 году в Орле прошла серия одиночных пикетов с требованием отставки мэра города Юрия Парахина и губернатора Андрея Клычкова. 17 мая активисты вышли к зданиям областной и городской администраций с плакатами «Меняем мэра на дороги» и «Остановим социальный взрыв. Деньги региона — нуждающимся».

Помимо этого, жители области собрали подписи под обращением к генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они хотели привлечь внимание федеральной власти к экологическим проблемам в регионе, которые, по словам активистов, местные власти не решают и даже усугубляют.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий
20 окт 23:09

Эту партию надо запретить

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьОрловская областьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!