Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская прокуратура проверит слова депутата о расстрелах людей с фиктивным QR-кодом

Рязанская прокуратура проверит слова депутата о расстрелах людей с фиктивным QR-кодом

Екатерина Вулих
Депутат рязанской облдумы Владимир Сидоров
Источник: ryazan.er.ru

Гражданский активист Александр Евдокимов написал заявление в региональную прокуратуру. Он попросил проверить высказывание депутата Рязанской облдумы Владимира Сидорова на предмет нарушения статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Ранее Сидоров на заседании думы заявил о необходимости расстреливать граждан, которые незаконно купили QR-код. Об этом Евдокимов сообщил «7x7».

Александр Евдокимов обратился к областному прокурору Ивану Панченко с просьбой проверить высказывание депутата Владимира Сидорова на предмет возбуждения ненависти либо вражды. Активиста возмутили слова Сидорова о том, что людей, купивших сертификаты о вакцинации, нужно расстреливать. В прокуратуре зарегистрировали обращение активиста.

Евдокимов в разговоре с корреспондентом «7x7» сообщил, что гражданских активистов привлекают по административным статьям за гораздо меньшие по своей значимости правонарушения, а в высказывании областного депутата, по мнению активиста, можно усмотреть признаки уголовного преступления. Общественник считает, что депутаты должны отвечать по закону за свои действия наравне с избирателями. 

Единоросс, почетный гражданин Рязанской области Владимир Сидоров высказался о ситуации с распространением коронавируса на заседании облдумы 23 ноября.

«Не привился — не подходи близко, не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Сегодня как мы делаем… Мы покупаем эти сертификаты о прививках. Вообще за это надо расстреливать, я бы считал. Я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно надо это делать!» — прокомментировал Сидоров. 

На следующий день депутат заявил, что выступил на эмоциях, так как у него от COVID-19 умерла жена. Его также оправдал председатель Облдумы Аркадий Фомин.


Чиновники из разных регионов России нередко предлагают инициативы, которые вызывают недоумение у местных жителей. Например, заместитель главы администрации города Каменска-Уральского Денис Нестеров посоветовал россиянам, не желающим прививаться от коронавируса, покинуть страну. А губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог.

Глава Олонецкого городского поселения в Карелии Сергей Прокопьев посчитал, что недовольных коммунальными условиями жителей необходимо расстреливать. А курский уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов предложил воспитывать несовершеннолетних экскурсиями в тюрьмы.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
25 ноя 11:37

Ужас!!!!

Vova
25 ноя 13:20

Ничего удивительного. Какой народ, такая и демократия, такие и депутаты. Без царя в голове. Без законного и просвещённого Государя... 😂

владимир
25 ноя 13:15

дожили...

Екатерина
25 ноя 14:01

В свое время Гитлер расстреливал на остановках людей, за безбилетный проезд- мы в верном направлении движемся, товарищи?!

СССР
25 ноя 14:33

Проверить всех чиновников на наличие вакцинации и применить к ним закон бумеранга.

Ник Ник
25 ноя 16:56

У каждой палки два конца...

Галина
25 ноя 19:05

МЕстные царьки совсем зарвались...Судить его надо!

павел
26 ноя 01:47

А, мы бы расстреливали за прогул депутатского заседания, особенно летом.

Ольга
26 ноя 04:58

Как только увидела и услышала высказывание этого чудака на букву "М" по телевизору, так сразу представила его у стенки ,зрелище было печальным...

Ника
26 ноя 14:18

Привитая умерла жена-то? А мы не хотим...

Евгений
26 ноя 15:19

Это финал. Такая страна была!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!