Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Чиновники Ульяновской области посоветовали оставшимся без воды людям дождаться дождя

Чиновники Ульяновской области посоветовали оставшимся без воды людям дождаться дождя

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Чиновники администрации Ульяновского района посоветовали жителям села Ишеевка, у которых неделю не было воды, дождаться дождя. Врио губернатора региона Алексей Русских назвал такой ответ издевательством над людьми. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

В Ульяновске 28 июня состоялось совещание по вопросам низкого качества водоснабжения. С проблемой столкнулись жители поселка Ишеевка Ульяновского района, где произошли прорывы на водопроводных сетях. Они сообщили врио губернатора Алексею Русских, что у них не было воды около семи дней.

«У нас сложилась чрезвычайная ситуация. У нас отсутствовала вода с понедельника по воскресенье. Семь дней мы вообще ни капли не получали воды, она просто до нас не доходила. Когда мы связались с администрацией, я даже ездила в «Водоканал», мне говорили: «Ждите дождика, после дождя вода будет», — рассказали жители Ишеевки.

По мнению Русских, подобные ответы — издевательство над людьми. Он также заметил, что слова местных жителей и главы администрации Ульяновского района о ситуации с водоснабжением Сергея Горячева разнятся. Чиновник сообщил, что они запитали водоснабжение по новой схеме и подают во всей Ишеевке воду с 4:00 до 12:00 и с 16:00 до 23:00.

«Есть очень большое „но“. Это отношение местных властей к проблеме. Я жду от глав муниципалитетов внимательного отношения к чаяниям людей и честных ответов на свои вопросы. Сделать понятный и удобный график подачи, организовать подвоз качественной воды, а не какой-то мути, которой даже домашний скот не напоишь», — отреагировал глава региона.

Русских поручил Министерству ЖКХ Ульяновской области поставить на контроль проблемные районы и докладывать о ситуации три раза в день.


Руководители регионов реагируют на проблемы по-разному. Жители села Мирный в Коми, которые попали в зону нефтеразлива компании «ЛУКОЙЛ», на встрече с главой республики Владимиром Уйбой сказали, что о проблемах нужно сразу писать президенту Владимиру Путину. На что Уйба ответил, что «он для них Путин».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияВластьУльяновская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!