Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Власти Тульской области отменили фестиваль «Дикая Мята» за несколько часов до его начала. Организаторы потеряли 96 миллионов рублей

Власти Тульской области отменили фестиваль «Дикая Мята» за несколько часов до его начала. Организаторы потеряли 96 миллионов рублей

Екатерина Лобановская, Александра Яшаркина
Фестиваль «Дикая Мята» в 2019 году
Фото Екатерины Лобановской

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки губернатор Тульской области Алексей Дюмин 17 июня запретил проведение концертно-развлекательных мероприятий, в том числе и музыкального фестиваля «Дикая Мята». Организаторы получили уведомление о запрете за 12 часов до начала мероприятия. Об этом сообщается в официальной группе фестиваля.

Организаторы «Дикой Мяты», которая должна была состояться в поселке Бунырёво Тульской области с 18 по 21 июня, 15 июня написали в соцсетях, что власти региона согласовали проведение фестиваля на условиях, что все зрители, артисты и технический персонал сдадут ПЦР-тест на коронавирус. Браслеты для прохода на территорию планировалось выдавать только тем, у кого был отрицательный результат тестирования. Организаторы ограничили продажу оставшихся билетов, развернули несколько мобильных пунктов сдачи анализов на самой площадке, а также договорились с одной из клиник на скидки для тех, кто приобрел билеты.

За 12 часов до открытия фестиваля представители «Дикой Мяты» опубликовали указ губернатора Тульской области о запрете культурно-массовых мероприятий. По сообщению корреспондента «7x7», находившегося на месте проведения события, ночью полиция и Росгвардия перекрыли дорогу на Бунырёво и не пропускали гостей и волонтеров к лагерю.

«Отменять фестиваль в полночь, когда столько людей уже приехало, — бред какой-то. В среду, когда разрешение давали, о чем думали? Организаторам — убытки чудовищные, люди ПЦР сдавали по 1,5–2 тысячи рублей с человека, ехали из разных концов. Впервые в жизни я недовольна администрацией, но это просто бред какой-то — ночью издавать запрет! Люди с утра в поле приедут, и что им делать? Многие с детьми маленькими едут!» — написали гости фестиваля в комментариях под постом администрации Тульской области о введении ограничений.

Организаторы попросили гостей дать им время на то, чтобы решить вопрос о возврате денег за билеты на фестиваль. Подписчики предложили объявить сбор донатов для того, чтобы покрыть хотя бы часть убытков фестиваля.

— Мы с трудом думаем о помощи. Мы же продавали билеты людям, поэтому сейчас что-то просить странно. Здесь [на месте проведения] построено на 96 миллионов рублей. Собственно, эти деньги израсходованы. Мы, конечно, будем думать, откуда брать деньги, чтобы людям вернуть билеты. Особенно меня смущает то, что мы выполняли требование с ПЦР и люди тратили на них [дополнительные] деньги, — прокомментировал корреспонденту «7x7» главный организатор фестиваля Андрей Клюкин.

Он добавил, что 18 июня поедет в администрацию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам Клюкина, «там настроены на конструктивный лад».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиКоронавирусВластьТульская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!