Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. В Липецке журналиста не пустили на заседание комитета облсовета, где увеличили сумму единовременных выплат для госслужащих

В Липецке журналиста не пустили на заседание комитета облсовета, где увеличили сумму единовременных выплат для госслужащих

Екатерина Лобановская
Заседание комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета
Источник: www.oblsovet.ru

Журналиста телеканала «Красная линия» Николая Быковских не пустили на заседание комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкой облдумы. По словам мужчины, в этот день депутаты проголосовали за увеличение единовременных выплат госслужащим при увольнении с должности. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Быковских.

Представители комитета по законодательству и правовым вопросам 31 мая поддержали повышение единовременных выплат при увольнении для разных категорий гражданских служащих. Так, при трудовом стаже от 10 до 15 лет выплата производится в двукратном размере, от 15 до 20 лет — в четырехкратном, свыше 20 лет — в шестикратном. При этом ряд гарантий для госслужащих депутаты отменили. По сообщению пресс-службы облсовета, дополнительных расходов из регионального бюджета не потребуется.

Тему планировали осветить журналисты телеканала «Красная линия», аккредитованные при облсовете. Однако корреспондента Николая Быковских остановили на входе. А оператор, которого все же впустили в здание, не смог попасть в кабинет, так как его не пропустил неизвестный мужчина.

— Я аккредитован второй созыв, и на моей памяти такое происходит впервые. У нас тотальное обнищание населения, дефицитные бюджеты, а депутаты выписывают себе приятные бонусы и не обращают внимания на все вокруг. Думаю, они хотели принять меры, чтобы об этих изменениях [в уставе области] узнало как можно меньше людей, — рассказал Николай Быковских.

Как сообщила «7x7» руководитель пресс-службы Липецкой облдумы Ольга Родионова, в связи с пандемией коронавируса в облсовете установлен особый порядок проведения заседаний комитетов. В распоряжении указано, что освещением деятельности комитетов в этот период занимается пресс-служба облдумы. По словам Родионовой, если аккредитованный журналист хочет присутствовать на заседании, он должен согласовать с председателем комитета свое участие. Это необходимо для того, чтобы создать социальную дистанцию и соблюсти санитарные нормы.

Быковских рассказал корреспонденту «7x7», что телеканал предупреждал пресс-службу об участии в заседании. Ольга Родионова сообщила, что в ведомстве проконсультировали представителя телеканала и объяснили, что необходимо уведомить председателя.

— Накануне у нас полторы тысячи в марафоне пробежало. Пандемии нет. А как только тема касается «золотых парашютов» – у нас тут же пандемия. Смешно это выглядит и ненормально с точки зрения работы СМИ и органов государственной власти, — заявил Николай Быковских.

Корреспондент написал заявление в полицию на охранников и сотрудников Липецкого областного совета по факту препятствования законной деятельности журналиста.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияСМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!