Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области активисты открыли общественное пространство с коворкингом и творческими мастерскими

В Рязанской области активисты открыли общественное пространство с коворкингом и творческими мастерскими

Екатерина Вулих
Фото из группы «Общественно-культурный центр. Касимов» во «ВКонтакте»

Активисты из города Касимова Рязанской области на пожертвования отремонтировали и открыли здание Общественно-культурного центра. Для его посетителей доступны коворкинг, литературный и киноклубы, кулинарная студия и творческая мастерская. Открытие состоялось 15 мая — об этом «7х7» рассказала директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Время провинции» Тамара Калинина.

Общественно-культурный центр находится на Набережной улице, 45а. Идея создать общественное пространство у касимовцев возникла во время выступления в рязанской библиотеке имени Горького урбаниста Святослава Мурунова в 2018 году. Он помог им в организации работы над проектом. Подготовка к созданию центра началась осенью 2020 года.

Директор некоммерческой организации Тамара Калинина с единомышленниками арендовали помещение площадью 700 м², в котором раньше располагалась столовая, у местного жителя и мецената Александра Стройкова. На его ремонт активисты собрали 500 тыс. руб. В работе над проектом поучаствовало около 50 добровольцев.

— Средствами на аренду помещения нам помогли два инвестора, немалую сумму собрали горожане. Ремонт делали всем миром: одни помогли деньгами, другие — материалами, третьи — своим трудом. В день открытия стало понятно, что все не зря: например, мне почему-то казалось, что в читательский клуб никто не придет, но молодые люди пришли. У нас есть то, чего не хватает людям: клуб мастериц и рукодельниц, творческая мастерская, литературный клуб, будет киноклуб. Теперь они будут собираться здесь, хотя главное — это не помещение, а общение единомышленников, — рассказала «7х7» Калинина.

 
 
 
Фото из группы «Общественно-культурный центр. Касимов»Фото из группы «Общественно-культурный центр. Касимов»
Фото из группы «Общественно-культурный центр. Касимов»Фото из группы «Общественно-культурный центр. Касимов»

В проекте задействовано 15 человек. Активист Андрей Иванов рассказал, что все решения они принимают сообща, на открытом совете. По его словам, при таком способе организации работа не остановится, даже если несколько человек по каким-то причинам не смогут работать.

— Для нас главное — собрать неравнодушных людей в одном месте, деньги — это не про нас. Но если кто-то захочет провести платное мероприятие и получит прибыль, мы запросим какую-то часть, ведь до окончания ремонта еще далеко (активисты отремонтировали только 1/3 помещения), — уточнил Иванов. — А так — мы ждем всех со своими идеями, которые не противоречат нашим принципам: мы вне политики, вне религии, мы будем аргументированно спорить и искать пути решения, только чтобы это был какой-то социальный проект.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
5
Александр Зыков
Александр Зыков
Навальный объявил голодовку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!