Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский предприниматель создал приложение «Счастливые» для местного сообщества деятельных людей

Ярославский предприниматель создал приложение «Счастливые» для местного сообщества деятельных людей

Юлия Тарковская
Борис Акимов
Фото из личного архива

Предприниматель и фермер Борис Акимов создал приложение «Счастливые» для местного сообщества деятельных людей. В него вошли ремесленники, предприниматели, дизайнеры, фермеры, художники, строители, рестораторы и программисты из Ярославской области. Приложение будет доступно в середине апреля, рассказал «7х7» автор идеи.

Летом 2019 года фермер Борис Акимов устраивал ярмарку для деятелей Переславля. Это была презентация нового сообщества «Счастливые люди». Его основная идея — объединить местных предпринимателей и помочь людям увидеть друг друга.

— Сообщество «Счастливых» необходимо в глобальном смысле для того, чтобы люди видели, что они действуют не в одиночестве. Это большая проблема малых городов и деревень. Люди занимаются любимым делом, не собираются уезжать из своей деревни, но им кажется, что они одни. Но на самом деле, вокруг них есть такие же люди, которые хотят здесь жить и своими руками исправлять ситуацию, создавать рабочие места, менять инфраструктуру, — рассказал «7х7» Акимов.

Выяснилось, что не только местные фермеры хотят остаться в родных местах и улучшать жизнь вокруг себя, но и иностранцы с интересом инвестируют в подобный образ жизни. Так, по словам Акимова, швейцарец стал пасечником, а англичанин начал разводить цветы. Тогда же он захотел сделать некий сервис или платформу, где потенциальные предприниматели и потребители смогут общаться друг с другом.

По словам Акимова, при всем многообразии соцсетей и ресурсов, районных чатов и групп, нет ни одного сервиса, который позволил бы смотреть на территорию вокруг себя, понимать, что происходит, кто чем занимается, какие товары и услуги предлагает.

Приложение «Счастливые» появится на платформах Android и iOs в середине апреля. Предполагается, что будет две категории пользователей: одна часть людей, установив приложение, сможет быстро сориентироваться, куда, за какой услугой обратиться. Это может быть что угодно: ремонт часов, поиск кофейни или столярной мастерской, а вторая часть — непосредственно деятели, которые будут рассказывать о своем бизнесе и услугах. Для них подписка будет стоить 99 руб. в месяц.

Пока приложение будет объединять «счастливых» только из Ярославской области, а в мае планируется первая онлайн-ярмарка для деятельных людей из региона. По мнению Бориса Акимова, это даст возможность тысячам творческих жителей рассказать о себе соседям, местным жителям, туристам.


Борис Акимов — предприниматель. Запускал фермерский кооператив «ЛавкаЛавка». Он живет в деревне Княжево, Ярославской области, где у него ферма и ресторан.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Социальное предпринимательствоСобытияСельское хозяйствоОбществоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!