Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Минздрав Архангельской области подтвердил нехватку врачей после того, как местный житель устроил пикет возле правительства

Минздрав Архангельской области подтвердил нехватку врачей после того, как местный житель устроил пикет возле правительства

Евгения Сибирцева
Архив «7x7»

Чиновники в Архангельской области ответили северодвинцу Александру Шанину, что в устьянской больнице в селе Бестужево действительно не хватает медперсонала. В марте он пришел в приемную губернатора Александра Цыбульского с плакатами о проблемах в медицине, сообщило издание «29.ру».

Уроженец Устьянского района Александр Шанин, который сейчас живет в Северодвинске, 30 марта принес в правительство Архангельской области плакаты о медицине в сельской местности, в том числе о нехватке лекарств и медиков. Поводом для такого визита стали проблемы с оказанием медпомощи в пандемию. 85-летнюю мать Александра Шанина в ноябре 2020 года направили на операцию из села Бестужево в Архангельск, откуда она вернулась с коронавирусом. По данным издания «29.ру», за лекарствами пришлось ехать 60 км в село Шангалы, так как аптека в Бестужеве закрылась пять лет назад.

Шанин отправил запросы в Минздрав Архангельской области, но получил в ответ отписки. Из-за этого он вышел с пикетом к зданию правительства региона, а плакаты потом сдал в приемную губернатора вместо письменного обращения. В тот же день Александра Шанина пригласили на встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения Александром Герштанским. Чиновник тогда ответил, что проблемы решаются, но в мае Шанин получил другой ответ Минздрава.

В нем говорится, что в устьянской больнице не хватает медиков: штат врачей укомплектован на 71%, среднего медперсонала — на 66%. В 2020 году на работу взяли 10 врачей, но том же году пять докторов уволились. На вопросы о дефиците бесплатных лекарств от коронавируса и отсутствии аптеки в селе Бестужево Александр Шанин ответы в Минздраве так и не получил.


Журналисты «Медиазоны» посчитали избыточную смертность в регионах России во время пандемии за период с апреля 2020 года по март 2021 года. В Архангельской области за этот год умерло на 22,5% больше людей, чем в среднем за последние пять лет.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеСобытияАрхангельская областьКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!