Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе бывшая журналистка госканала написала открытое письмо новому главе региона

В Пензе бывшая журналистка госканала написала открытое письмо новому главе региона

Екатерина Малышева
Екатерина Миленькая
Кадр из выпуска шоу на канале «Миленький Channel»

Бывшая телеведущая «ГТРК-Пенза», блогер Екатерина Миленькая написала открытое письмо врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко. Обращение опубликовал местный интернет-портал «Пенза-Онлайн» 4 апреля. В нем журналистка сравнила власти с "нерадивым родителем", а народ - с ребенком, который проживает пубертатный период. 

Екатерина Миленькая призвала исполняющего обязанности главы региона к открытому диалогу и предложила провести встречу с независимыми журналистами, блогерами и лидерами общественного мнения.

«Признаюсь, как журналист я очень внимательно слежу за первыми словами, сказанными чиновником после назначения. И меня насторожило то, что вы произнесли в разговоре с Владимиром Путиным: „Работать надо так, чтобы оправдать ваше (то есть президента) высокое доверие“. Вы ничего не сказали о доверии народа. Готова списать это на волнение, испытываемое в присутствии первого лица», – написала Миленькая.

Журналистка напомнила Мельниченко об общем уровне недоверия пензенцев к власти. Она была наблюдателем на выборах губернатора Пензенской области в сентябре 2020 года. По ее словам, уже тогда было очевидно, что «поддержка населения в 78% – полная ложь» (после ареста Белозерцева региональный СК обвинил одного из председателей избирательных участков в селе Бессоновка в фальсификации выборов, всего пензенский следком расследует три уголовных дела по возможным вбросам бюллетеней в Бессоновке).

На первой после своего назначения планерке в правительстве 29 марта Олег Мельниченко заявил о грядущей «перезагрузке работы с журналистами и гражданским обществом». По информации «7х7», встреча нового губернатора с прессой намечена на первую половину апреля.


Первая и единственная встреча представителей властей и оппозиции Пензы за все время работы экс-губернатора Ивана Белозерцева прошла в ноябре 2018 года. По мнению большинства участников, встречу провели «для галочки»: многих оппозиционеров и независимых блогеров на нее не позвали. Сам Белозерцев на ней не присутствовал: встречу инициировал и провел советник губернатора Александр Кислов. Он был советником Белозерцева до 2019 года, с конца марта 2021 года Кислов стал советником нового врио губернатора Олега Мельниченко.

Предшественник Ивана Белозерцева Василий Бочкарёв, который руководил областью 17 лет, регулярно проводил встречи с политическими активистами, известные в городе как «встречи с блогерами». В отличие от Белозерцева, он также часто встречался с независимыми журналистами и давал расширенные пресс-конференции почти каждый месяц. Он требовал от своих подчиненных, чтобы на эти встречи приглашали в том числе оппозиционных журналистов, которые про него пишут «плохо».

Материалы по теме
Мнение
24 окт, 09:18
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Самый красивый остров Соловков в самое красивое время
Мнение
20 сен
Оксана Петрова
Оксана Петрова
«Забор через всю страну»: почему строительство трассы М-12 огорчает экологов?
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Герасимов
4 апр 19:37

Уважаемая журналистка при существующей вертикали власти ничего измениться не может в принципе..Наш Путин вв всегда увиливает от "щекотливых" вопросов..и Мельниченко увильнет...он же обещал " не подвести "...

Алексей
5 апр 14:40

Вы можете привести пример, хоть какого-то иного руководителя той или иной страны, который открыто и без прекрас ответил бы на любой вопрос снизу?

Кира
5 апр 12:00

А что же раньше-то молчала? Про выборы только сейчас вспомнила, борец за справедливость.

Василий
5 апр 12:44

Кира! Ваш вклад в развитии России, где ваши переживания об устройстве
нашего государства, согласно Конституции РФ.

Владимир
31 май 16:48

Она как раз и не молчала, и люди не молчат, только Вы не хотите их слушать.

Вы хотите нагнуть Мельниченко?
Не, не получится, по той простой причине, что в Кремле ему этого не простят и он это прекрасно понимает.
Сейчас в Кремле скорее простят воровство, чем прогиб

А официально обращение отправлено?
По ФЗ-59 на открытые письма губернаторы отвечать вроде как не обязаны

Ольга
18 апр 00:56

Записались на прием к Мельниченко посмотрим,что из этого выйдет.На чьей стороне будет собственников защищать или управляек с ГЖИ.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияСМИОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!