Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе бывшая журналистка госканала написала открытое письмо новому главе региона

В Пензе бывшая журналистка госканала написала открытое письмо новому главе региона

Екатерина Малышева
Екатерина Миленькая
Кадр из выпуска шоу на канале «Миленький Channel»

Бывшая телеведущая «ГТРК-Пенза», блогер Екатерина Миленькая написала открытое письмо врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко. Обращение опубликовал местный интернет-портал «Пенза-Онлайн» 4 апреля. В нем журналистка сравнила власти с "нерадивым родителем", а народ - с ребенком, который проживает пубертатный период. 

Екатерина Миленькая призвала исполняющего обязанности главы региона к открытому диалогу и предложила провести встречу с независимыми журналистами, блогерами и лидерами общественного мнения.

«Признаюсь, как журналист я очень внимательно слежу за первыми словами, сказанными чиновником после назначения. И меня насторожило то, что вы произнесли в разговоре с Владимиром Путиным: „Работать надо так, чтобы оправдать ваше (то есть президента) высокое доверие“. Вы ничего не сказали о доверии народа. Готова списать это на волнение, испытываемое в присутствии первого лица», – написала Миленькая.

Журналистка напомнила Мельниченко об общем уровне недоверия пензенцев к власти. Она была наблюдателем на выборах губернатора Пензенской области в сентябре 2020 года. По ее словам, уже тогда было очевидно, что «поддержка населения в 78% – полная ложь» (после ареста Белозерцева региональный СК обвинил одного из председателей избирательных участков в селе Бессоновка в фальсификации выборов, всего пензенский следком расследует три уголовных дела по возможным вбросам бюллетеней в Бессоновке).

На первой после своего назначения планерке в правительстве 29 марта Олег Мельниченко заявил о грядущей «перезагрузке работы с журналистами и гражданским обществом». По информации «7х7», встреча нового губернатора с прессой намечена на первую половину апреля.


Первая и единственная встреча представителей властей и оппозиции Пензы за все время работы экс-губернатора Ивана Белозерцева прошла в ноябре 2018 года. По мнению большинства участников, встречу провели «для галочки»: многих оппозиционеров и независимых блогеров на нее не позвали. Сам Белозерцев на ней не присутствовал: встречу инициировал и провел советник губернатора Александр Кислов. Он был советником Белозерцева до 2019 года, с конца марта 2021 года Кислов стал советником нового врио губернатора Олега Мельниченко.

Предшественник Ивана Белозерцева Василий Бочкарёв, который руководил областью 17 лет, регулярно проводил встречи с политическими активистами, известные в городе как «встречи с блогерами». В отличие от Белозерцева, он также часто встречался с независимыми журналистами и давал расширенные пресс-конференции почти каждый месяц. Он требовал от своих подчиненных, чтобы на эти встречи приглашали в том числе оппозиционных журналистов, которые про него пишут «плохо».

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Герасимов
4 апр 19:37

Уважаемая журналистка при существующей вертикали власти ничего измениться не может в принципе..Наш Путин вв всегда увиливает от "щекотливых" вопросов..и Мельниченко увильнет...он же обещал " не подвести "...

Алексей
5 апр 14:40

Вы можете привести пример, хоть какого-то иного руководителя той или иной страны, который открыто и без прекрас ответил бы на любой вопрос снизу?

Кира
5 апр 12:00

А что же раньше-то молчала? Про выборы только сейчас вспомнила, борец за справедливость.

Василий
5 апр 12:44

Кира! Ваш вклад в развитии России, где ваши переживания об устройстве
нашего государства, согласно Конституции РФ.

Вы хотите нагнуть Мельниченко?
Не, не получится, по той простой причине, что в Кремле ему этого не простят и он это прекрасно понимает.
Сейчас в Кремле скорее простят воровство, чем прогиб

А официально обращение отправлено?
По ФЗ-59 на открытые письма губернаторы отвечать вроде как не обязаны

Ольга
18 апр 00:56

Записались на прием к Мельниченко посмотрим,что из этого выйдет.На чьей стороне будет собственников защищать или управляек с ГЖИ.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияСМИОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!