Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе бывшая журналистка ГТРК, оштрафованная за участие в протестной акции, запустила шоу на YouTube

В Пензе бывшая журналистка ГТРК, оштрафованная за участие в протестной акции, запустила шоу на YouTube

Екатерина Малышева
Кадр из первого выпуска шоу на канале «Миленький Channel»

Бывшая телеведущая «ГТРК-Пенза» Екатерина Миленькая, получившая штраф за участие в протестной акции в поддержку Навального 23 января, запустила YouTube-канал «Миленький Channel». Первый выпуск вышел 27 марта. В нем Миленькая с коллегами обсудила не только события последних дней, но и прежнюю работу на госканале и собственные губернаторские амбиции. 

По словам Екатерины Миленькой, идея запустить канал на YouTube у нее возникла после увольнения с ГТРК в 2018 году. Поводом для того, чтобы наконец воплотить идею и снять первый выпуск, стали недавние громкие задержание и арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

– Никто не ожидал, что Белозерцев окажется в федеральной повестке в таком контексте. Поэтому решили, что пора: можно сказать, первый выпуск сняли спонтанно «с колес», – рассказала Миленькая корреспонденту «7х7».

Первый 40-минутный выпуск шоу кроме ареста экс-губернатора региона посвящен интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком», закону о запрете просветительской деятельности и другим темам прошедшей недели. Формат выпуска – «шоу-реакция» на актуальные события в обществе.

Екатерина Миленькая

Екатерина Миленькая. Кадр из первого выпуска шоу на канале «Миленький Channel»

– Мне хотелось добавить немного юмора и легкости в свою жизнь, потому что то, что происходило в Пензенской области и в стране в январе и феврале, сбивало с толку, – рассказала Екатерина Миленькая о новом проекте. – Хотелось высказаться, чтобы облегчить свои внутренние терзания. В какой-то момент я поняла, что быть в оппозиции к режиму, оставаясь на госканале, не получится. Чем дальше оставалась в системе, тем больше понимала, что вступала в сделку со своей совестью. Так что создание своего YouTube-канала – логичное продолжение пути в осознании моего пути [после увольнения с «ГТРК-Пенза»]. И еще я наконец поняла свою ценность для протестного движения: если у тебя ТЭФИ [Миленькая получила престижную телевизионную награду в 2016 году] и ты выходишь на протесты, это значит, что на митинги и пикеты выходят не только маргиналы.

Вместе с Екатериной Миленькой шоу ведут блогер Екатерина Великая, которую тоже оштрафовали за участие в акции 23 января, и известный в Пензе шоу-продюсер Владимир Кузнецов.

Съемки, по словам Миленькой, проходят «на голом энтузиазме» за счет поддержки друзей и единомышленников. Авторы канала рассчитывают, что шоу будут смотреть не только жители Пензы.

– Хочется верить, что нашими зрителями будут люди, которые соскучились по адекватному взгляду на мир. Хочется объединить аудиторию, которая думает так же, как мы, с уважением относится к правам и свободам личности и не принимает того, что творит режим, – сказала автор канала.


Екатерина Миленькая работала в структурах гостелевидения с 2007 по 2018 год: сначала в «Самарских вестях» (до 2013 года она жила и работала в Самаре), затем на «ГТРК-Пенза». В Самаре у журналистки были проблемы с руководством госканала из-за того, что она ходила на митинги против перевода времени.

С пензенского госканала Миленькая решила уволиться после интервью, в котором нужно было рассказать о плюсах повышения пенсионного возраста. После увольнения она работала PR-специалистом в строительной компании, откуда ушла в апреле 2020 года «из-за лояльности руководства действующему режиму и проблем со свободой слова».

На акции в поддержку Алексея Навального 23 января Миленькую задержали сотрудники полиции, ее обвинили в нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»). 17 марта судья Октябрьского районного суда Михаил Дурманов оштрафовал ее на 12 тыс. руб. Сама Миленькая заявляла, что вышла на акцию не за Навального, а против «беспредела путинского режима».

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

это значит, что на митинги и пикеты выходят не только маргиналы. - прям порадовало.
маргиналы не выходят на митинги, митинг удел просвещенных людей. Маргиналы устраивают кровавые и беспощадные бунту, правда что потом с этим всем делать не знают, поэтому продолжают лить кровь и бунтовать.

Vovа
28 мар 18:52

После "октябрьской революции" за два года население Петрограда сократилось на две трети, больше чем в Блокаду. Главным образом из-за грабежей и убийств. Кто мог, тот уехал, не все, конечно...
Вопрос - кто виноват, просвещённые "революционеры" или "маргиналы"?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияСМИСвобода словаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!