Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский губернатор поручил провести проверку в школе, где родителей попросили скинуться на его портрет

Пензенский губернатор поручил провести проверку в школе, где родителей попросили скинуться на его портрет

Екатерина Малышева
Иван Белозерцев (справа) в кабинете главы администрации Каменского района ведет выездной прием граждан. 2 апреля 2019 года
Фото Екатерины Малышевой

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил провести служебную проверку в школе № 78, в которой родителей попросили скинуться на портреты его и Владимира Путина. Об этом вечером 14 марта сообщила пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина в своем Telegram-канале.

«Очень огорчен [сообщением о принуждении родителей покупать портреты]. Если это правда и есть вина школы, считаю, что должностные лица образовательного учреждения допустили самоуправство. Я в подобном проявлении «уважения» к себе не нуждаюсь. И такие действия осуждаю», –  процитировала слова губернатора его пресс-секретарь.

Иван Белозерцев сообщил, что по его поручению министр образования Пензенской области Александр Воронков проведет в школе служебную проверку и привлечет виновных к ответственности. На случай, если информация подтвердится, глава региона заранее принес извинения родителям учеников и попросил сообщать о подобных поборах в школах. Членов родительского комитета школы он призвал не практиковать поборы.


Родители учеников пензенской школы № 78 рассказали «7х7», что классные руководители попросили их срочно купить портреты президента Владимира Путина и губернатора Ивана Белозерцева, а также распечатать гимны России и Пензенской области, чтобы повесить их в классах. Это сообщение появилось в родительских чатах и мессенджерах накануне ежегодной конференции работников образования, которая прошла на базе школы 11 марта.

В декабре 2020 года более 20 учеников школы № 78 обратились к врачам с признаками отравления. По результатам проверки Роспотребнадзор нашел в школьной столовой нарушения, организацию-поставщика питания и директора школы привлекли к административной ответственности.

Депутат от КПРФ Андрей Жданников на сессии городской думы 11 марта и родители учеников потребовали, чтобы школьное руководство перестало «навязывать политику» и занялось реальным контролем работы столовой.

 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таиров Фахратдин
15 мар 12:53

Президент РФ В.Путин не так давно, отчитал охамевших от безнаказанности губернаторов: "ВЫ ВООБЩЕ НА КОГО РАБОТАЕТЕ?..
Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить!"

Губернатор Иван Белозерцев - сам не местный, просто мимо проходил и случайно узнал о принуждении родителей учеников школы в Пензе к покупке его портретов? Очень интересно.

Пенза в переводе с мордовского означает «конец пути», т.е. тупик. Нынешние, некоторые политики, федеральные, так и региональные стараются так, чтобы слово тупик приобрел буквально фактическое значение.

В недавнем прошлом губернатор ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона - Пензенской области Василий Бочкарев заговорил о неблагополучии дел в сфере образовании, дескать работающие здесь чиновники начинают утрачивать совесть и чувство реальности, а так же публично заявил: «…Самый высокий, по факту, уровень доходов в области - у работников сферы образования, его чиновничьего звена…»

Кстати, на одном из совещаний в областном правительстве глава региона приказал чиновникам: «…Вокруг золотых медалей идет крохоборство. Все об этом знают. Кто во главе стоит? Директор школы, завуч. Больше 50 процентов золотых медалей – коррупция. Пускай директора деньги за медали собирают и пожарную сигнализацию делают…» «Все мечтают в плечевые проститутки пойти! Сейчас целыми семьями идут, мать с дочерью, как закончит педуниверситет…»

Учитель и предшественник губернатора И.Белозерцева на встрече с учителями региона, предложил "ноу-хау" - оригинальный способ борьбы... со взятками, дескать, коррупционеры чуть ли не жертвы преступных деяний нахрапистых взяткодателей. Посему суровое наказание за взятку должен получить не мздоимец, а тот, кто предлагает ее: «Нам нужно жестче наказывать того, кто дает взятку, а не того, кого хотят подкупить, - тогда и провокаций на взятку не будет», - заявил он под бурные аплодисменты... «Прелесть!..»

Губернаторы В.Бочкарев и его преемник И.Белозерцев - привели Пензенскую область к демографической катастрофе, развалу, махровой коррупции. Посеянные ими ядовитые семена правового нигилизма до сих пор дают опаснейшие всходы...

Пензенская область - фактически превращена в полигон для экстремистов всех мастей, таких как Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Василий Мельниченко и др.

Акцентирую внимание на то, что террористическая организация под названием «Сеть» была создана в Пензенской области (объединявшую ячейки в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и Белоруссии).

Возникает резонный вопрос: почему именно в Пензенской области, а не в другом каком-нибудь субъекте РФ, была изначально создана широко разветвленная террористическая организация?

Стараниями охамевших от безнаказанности пензенских «инвестиционно привлекательных» чиновников и депутатов, в регионе детские лагеря дают огромный «оздоровительный» эффект - превращаются то в скотный двор, то в тренировочную базу для террористов, а то и в охотничью заимку насильника - экс-министра В.Стрючкова и др.

В ДОТАЦИОННОМ И ДЕПРЕССИВНОМ регионе - Пензенской области таких ужасных примеров множество!

А чего вы ожидали?

Заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о вопиющих фактах:

С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…

Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев , 158 школ , и сколько же дополнительных денежных средств поступили в казну, областной бюджет?..

И без заключения счётной палаты пензенцы прекрасно видят и знают, как на фоне разгрома медицинских, культурных, образовательных и социальных учреждений, количество питейных, развлекательных заведений увеличились в разы, который ведет к сокращению численности и дебилизации населения области. Позор на весь мир!..

ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ НАДО ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ!..

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/4403.html

Форест
15 мар 20:18

Сеть..террористическая организация..ну ржака! Единая Россия , вот рассадник террора и коррупции

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьОбразованиеСобытияПутинДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!