Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить завуча пензенской школы, написавшую заявление на ученицу

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить завуча пензенской школы, написавшую заявление на ученицу

Екатерина Малышева
Школа №66 в Пензе
Фото с сайта школы

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генерального прокурора Игоря Краснова проверить действия замдиректора пензенской школы, которая написала заявление в полицию с просьбой проверить посты восьмиклассницы на экстремизм. Об этом депутат сообщил 27 февраля в своем Telegram-канале «Рашкин Today».

По мнению депутата Валерия Рашкина, заявление Веры Махониной в полицию могло быть «ложным доносом».

«По закону экстремизм – это насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пензенская акция КПРФ называлась „За Россию без олигархов и дворцов и против политических репрессий“. С каких пор олигархичность нынешнего строя стала официальной и защищенной законом и где здесь экстремизм?» – возмутился депутат в своем обращении в Генпрокуратуру.

Он также попросил проверить законность действий местной прокуратуры, полиции и СК. Давление и угрозы на школьницу он назвал «попыткой защитить олигархический режим вместо защиты прав ребенка».

С просьбой защитить права школьницы Валерий Рашкин обратился к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой, а Минпросвещения России попросил проверить пензенского завуча на соответствие занимаемой должности. Ранее глава областного Минобразования Александр Воронков не увидел нарушений педагогических стандартов в действиях Веры Махониной. По его мнению, учитель обязан в такой ситуации «реагировать» и это часть системы профилактики преступлений против детей.

Юрист Михаил Лисин, защищающий интересы восьмиклассницы и ее родителей, рассказал «7х7», что полиция не смогла возбудить дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия»), поскольку школьнице нет 16 лет. При этом ее уже поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Защита планирует обжаловать действия полицейских.


За призывы к несогласованной акции 23 февраля в Пензе осудили нескольких коммунистов, комсомольцев и активистов «Левого фронта». Некоторых из них оштрафовали, другим назначили арест.

Депутат Пензенской городской думы и руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов 27 февраля вышел из спецприемника после семи суток ареста и голодовки. Другой депутат от КПРФ и лидер комсомольцев Александр Рогожкин отбывает 20 суток ареста, его помощник Александр Ермаков арестован на четверо суток.

Депутаты Мосгордумы назвали аресты пензенских коммунистов «пандемией маразма». Местные комсомольцы 27 февраля провели серию одиночных пикетов против преследования активистов КПРФ и комсомола и за свободу политзаключенным.

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
28 фев 20:46

Как мерзко, когда руководящие посты занимают лизоблюды

Восьмиклассница Анастасия Луткина теперь пользуется кнопочным телефоном: обычный у нее отобрали сотрудники полиции для проверки на экстремизм и призывы к свержению власти. В середине февраля Настя сделала на своей странице "Вконтакте" репост события: пензенские коммунисты планировали 23 февраля провести встречу с депутатом. После этого Настю вызвало "на ковер" руководство школы. Заявление в полицию на девушку написала заместитель директора

https://www.currenttime.tv/a/31127885.html

гость
2 мар 23:31

маразм крепчал... педагоги и полицейские и раньше не блистали умом, но сейчас это уже дошло до абсурда.

дмитрий
3 мар 19:17

Ужас .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФОбразованиеСобытия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!