Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми отправил в отставку министра природных ресурсов Романа Полшведкина

Глава Коми отправил в отставку министра природных ресурсов Романа Полшведкина

Бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин

Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал распоряжение об отставке Романа Полшведкина с должности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе правительства 24 февраля.

Исполняющим обязанности министра природных ресурсов Владимир Уйба назначил Алексея Кузнецова.

Как рассказал Роман Полшведкин «7х7», это решение принято в рамках полномочия главы Республики Коми при формировании правительства.

— Распоряжение подписано 24 февраля. Сегодня же меня уведомили, — сказал экс-министр.

Полшведкин сообщил, что у него есть новое предложение о работе, но где конкретно, он не ответил. 

 

Впервые Романа Полшведкина назначили главой Минприроды Коми в марте 2014 года. До этого он восемь лет проработал заместителем директора Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми и два года — директором Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования. Полшведкина отправили в отставку в октябре 2016 года, сразу после того как было сформировано новое правительство республики. В 2017 году он стал первым замминистра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми, а затем исполняющим обязанности главы Минприроды. В феврале 2018 года его назначили министром. 

Бывший министр не раз комментировал строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Например, в сентябре 2019 года Роман Полшведкин заявил, что мусорный полигон «строится со всеми всевозможными нарушениями». 

— Изначально проект пошел не так, как он должен был идти. То, что мы усилия прилагали начиная с октября прошлого года по январь, чтобы разобраться в том, что там происходит, — мы разобрались. Но, скажем так, стройка все равно продолжалась. Если говорить, что он [строится] без проекта, то вы совершенно правы: это строится со всеми всевозможными нарушениями, что отмечает прокуратура и другие силовые органы. То, что это остановили, — правильное решение, — прокомментировал бывший министр.

Помимо этого, Роман Полшведкин раскритиковал идею расширения границ национального парка «Югыд ва». По его словам, необходимо было провести общественные слушания и экологическую экспертизу соответствующего проекта, а потом решать, расширять границы или нет. 

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Роман Полшведкин полностью провалил мусорную реформу, много лгал о РСО в Ижемском районе, сквозь пальцы смотрел на загрязнение леса ТКО у незаконного мусорного полигона в Ижме, разрешал региональному оператору Севера работать с немыслимыми нарушениями природоохранного законодательства. Его сотрудник Ижемского Комитета природоохраны злоупотребил правосудием против меня, отомстив за мои требования исполнять свои должностные обязанности. Считаю, что Роман Полшведкин недолжным исполнением своих служебных обязанностей опорочил светлую память своего отца( открывшего миру крупнейший в истории человечества Усинский нефтерозлив ) и заслуженно удалён из Минприроды. Увы, это яблочко упало далеко от яблони:(

Семенову
24 фев 18:50

Ты очень наивный, если считаешь, что "свежего" министра назначили исполнить твои желания.

Кузнецова поставили украсть наш лес - это очевидно. Полшведкин потерял мою поддержку.

Vova
25 фев 17:11

Он так страдал без твоей поддержки, что кушать не мог.

Моня Шмок
27 фев 22:15

А шо, ещё не всё украли?..

Vova
27 фев 22:35

Моня, ведь можно украсть украденное, и даже украсть украденное дважды и трижды 🤡

Б.З
28 фев 09:43

А можно красть даже ни разу не краденное. Проще простого с гвоздями, это, как мелочь по карманам тырить, главное что бы карманы были вместительными. С досками сложнее, тут смекалка нужна и сноровка, такое дело требует кое каких затрат, но кубометры эти затраты покрывают, а иначе как бы я дачу построил на р.Кия-Ю.

Дык это...
28 фев 10:38

А ещё бывают скрытые налоги... та же самая кража, тайное похищение ваших денег государством...

Путин
1 мар 07:21

этот дворец никогда мне не принадлежал и моим родственникам тоже

Ижма
25 фев 18:52

Всё летит в Тар-Тарары. С Николаевой яблоньки, яблочко тоже упало далеко, к тому же с завязи плод оказался с червоточиной.

Русскому-на-Севере
25 фев 19:18

А вот ты от яблоньки своего деда недалеко упал и жить тебе поживать на Дежнево да надеяться, чтоб не закрыли ИК.

Абориген
25 фев 16:59

Уйба ни одного приличного и квалифицированного специалиста не пригласил на работу в Республику,только никчемышей ,которых вышвырнули из других регионов РФ.Гапликовцы более-менее справлялись и не допускали такой разрухи.Кузнецов очередной пустяк йбы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьКомиШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!