Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Покинувший пост главы Минприроды Коми Роман Полшведкин решил «взять тайм-аут»

Он надеется, что коллектив министерства сохранит прежние позиции в условиях слияния с Минпромом

Возглавлявший с 2014 года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин опубликовал в своем Twitter документ об освобождении с должности министра. Корреспондент «7x7» поговорил с ним о дальнейших планах.

Экс-министр рассказал, что сейчас главная причина его беспокойства — уже сложившаяся команда минприроды. Он надеется, что коллектив сможет вписаться в новую структуру и продолжит работу.

— Над этим я работал в прошедшую неделю и буду работать в предстоящую. Важно не потерять людей и то, что уже выстроено. Знаю, что хвалить себя нехорошо, но коллектив профессиональный, за годы сложившийся, некоторых людей я приглашал работать из бизнеса, некоторых — из других регионов. В результате получилась хорошая команда, которая работает на должном уровне и со всеми задачами справляется.

Команде, сформированной Полшведкиным, придется работать не только с новым начальником, которым стал глава Министерства промышленности Коми Николай Герасимов, но и в новых условиях: недавно структуру слили с республиканским минпромом. За подобными слияниями обычно следует оптимизация, во время которой могут пройти сокращения работников.

— Я за людей отвечать не буду, они сами сформируют свое мнение [о новом начальстве], — сказал Полшведкин и еще раз подчеркнул: — Важно, чтобы те позиции, на которых мы работали, были сохранены в новой структуре.

О том, чем он сам теперь займется, экс-министр предпочел умолчать, заметив только, что «берет тайм-аут на неделю».

Роман Полшведкин был назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в марте 2014 года. До этого он восемь лет проработал заместителем директора ГБУ РК «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми» и два года директором ГБУ РК «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования». От должности министра Полшведкин был освобожден 20 октября, сразу после того, как было сформировано новое правительство республики.

Елена Соловьёва, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 окт 2016 18:31

Есть немного людей об уходе с должности которых я жалею.
Прокурор Коми Александр Шуклин (при нём следователи стали в течении 2 часов после сообщения выезжать на нефтеразлив)
Печорский Природоохранный прокурор Дмитрий Перминов (на 5 лет общественники как я практически остались без дела).
И вот теперь Роман Полшведкин. Хотя претензий много, но в целом , по сравнению с предыдущим министром, работа министерства поднята на совершенно другой уровень.
Мне очень не нравилась его поддержка И.О.Главы РК в предвыборный период (с уклоном на пропаганду), ежу ж было понятно, что Гапликов не морошку собирать сюда приехал.
В любом случае Роману Полшведкину удачи и спасибо!

23 окт 2016 19:33

Роману - терпения и взвешенных решений !
Получилась довольно странная конструкция, но теоретически выход есть:

- Использование федеральной практики публичной декларации целей Министерства:
http://minpromtorg.gov.ru/open_ministry/declaration/main/
- внедрение федеральных стандартов "Открытого министерства"
- внедрение проектного управления (есть на http://minpromtorg.gov.ru/, но закрытый сервис).
Этого нет в регионе . Достаточно сложно , но разделить сферы влияния и цели деятельности "разнополых" направлений может помочь. Хотя бы оформить для начала :) Ну а сохранение команды - самый больной вопрос.

23 окт 2016 19:39

Чтобы стать олигархом, надо: а) за бесценок скупить советскую собственность, б) практически бесконтрольно иметь доступ к природным ресурсам, принадлежащим народу, г) платить нищенскую зарплату рабочим, в) дружить с властью .
Чтобы все эти условия соблюдались, должна работать государственная СИСТЕМА. Системе мешало Минприроды - вот его и ликвидировали. Все просто.

23 окт 2016 20:27

А что, у нас еще осталась советская собственность ? :))
Вы переоцениваете мифическую "систему". Все проще: есть указиловка - сократить и оптимизировать. Стали искать что к чему прикрутить. "Блатников" и предпенсионеров из министерств все-равно не повыковыривать. Вот и получили: "В одну телегу впрячь мы можем коня и трепетную лань" :)))

23 окт 2016 20:56

А куда она делась - советская собственность? До сих пор работает бывший ЛПК, скважины Коминефти, шахты и т.д. Только львиный доход от добычи и переработки природных ресурсов идет не на гонку вооружений и поддержку стран третьего мира в надежде, что они пойдут по социалистическому пути (как было с СССР), а в карман новых владельцев.

23 окт 2016 21:13

И именно в Минприроде была глубоко законспирированная ячейка "народного сопротивления" российскому и мировому капитализму? :)))

Вариант "все поделить" - отличный. Но каким образом, дико извинюсь, вы собираетесь это сделать?

vata
24 окт 2016 11:56

Есть такой комитет спасения Печоры, который на 7х7 представляет Иванов Иван в частности. И был такой министр Полшведкин, который был лоялен комитету спасения - попросту сливал им всякую инфу. Само министерство псевдоэкологам типа Иванова по барабану - они вопят после утери Полшведкина.

24 окт 2016 12:45

У г-жи тТамары перекос: на лого "Против войны", но это ... возврат в СССР означает: вернуть не только советские активы, но и советскую Украину и т.д. Ей пора или менять свой автар или позицию (что вряд ли).

24 окт 2016 14:00

Я бы у самой Тамары Дормидонтовны спросил, что это значит, а не фантазировал.

24 окт 2016 13:54

Где ещё говорящую вату встеретишь? Одна из моих претензий к Роману Полшведкину - что как раз информацию он не предоставлял (вы понимаете , что речь исключительно о той информации, которую он обязан предоставлять а рамках общественного экологического контроля и контроля за работой госорганов). Что значит лоялен? Как чиновник может быть к гражданам нелоялен? Назовите того, кто нелоялен Комитету спасения Печоры .