Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России пройдет первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021

В России пройдет первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021

Екатерина Лобановская
Фото предоставлено организаторами

Открылась регистрация на первый онлайн-фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021, который пройдет в России с 15 по 21 февраля. В рамках мероприятия запланирована серия лекций, мастер-классов и встреч с лидерами системных изменений из разных стран. Организатор фестиваля — Центр развития социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow.

Импакт-экономика — это система, в которой общественное благо становится такой же важной целью, как и получение прибыли. Экономический рост в этом случае направлен на решение глобальных социальных и экологических проблем. Как рассказали организаторы, задача фестиваля — показать разнообразные примеры, как можно реализовать импакт-подход и расширить круг людей и организаций, использующих его.

На фестивале выступит более 70 предпринимателей, инвесторов и экспертов в области социальных инноваций и импакт-решений. В их числе — соосновательница программы «Учитель для России» Ольга Фогельсон, основатель международной платформы SOL («Сурдо-онлайн») Алексей Мельник, куратор-руководитель Теплицы социальных технологий Алексей Сидоренко, основатель образовательного сервиса Brainify.ru и организатор импакт-сообщества в Москве Михаил Миронов.

— Предприниматели — важный двигатель импакт-экономики. Но для системных изменений нужен вклад каждого. Именно для этого мы проводим Impact Fest — чтобы как можно больше людей узнали, как принять участие в развитии импакт-экономики, исходя из собственных навыков, опыта и интересов, — рассказала сооснователь и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

Участие в фестивале бесплатное. Программа фестиваля доступна по ссылке.


Impact Hub — это международная сеть центров развития социальных инноваций и предпринимательства, включающая в себя более 100 организаций в 50 странах. C 2014 года Impact Hub Moscow создает среду для решения социальных и экологических проблем предпринимательскими методами, входит в международную сеть из 100 центров по всему миру. За шесть лет в партнерстве с крупным бизнесом и благотворительными фондами московский «Хаб» поддержал запуск и развитие более 300 социально значимых стартапов, деятельность которых повлияла на более 1 млн человек в России.

Impact Fest 2021 проходит при поддержке Европейского союза, Фонда имени Фридриха Эберта в России, Посольства Великобритании в Москве и интернет-журнала «7x7».

Партнерский материал «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛекцииСоциальное предпринимательствоОбразованиеСобытияЭкономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!