Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Фонд Андрея Первозванного ищет волонтеров для онлайн-встреч с подопечными ПНИ

Фонд Андрея Первозванного ищет волонтеров для онлайн-встреч с подопечными ПНИ

Елена Жолобова
Фото предоставлено Александром Гатилиным

Начиная с марта 2020 года активисты «Школы общественного действия» при благотворительном Фонде Андрея Первозванного еженедельно проводят онлайн-встречи с подопечными психоневрологических интернатов и детских домов для умственно отсталых детей из разных регионов страны. Участники этих встреч рассказывают истории, поют, читают стихи, проводят виртуальные экскурсии по интересным местам. С февраля проект расширяется, поэтому ему нужны новые волонтеры. Об этом «7х7» рассказал руководитель молодежных программ фонда музыкант Павел Федосов.  

Сейчас в проект вовлечены шесть государственных организаций, где проживают взрослые и дети с ментальными особенностями, благотворительный фонд «Лучшие друзья» и около 100 волонтеров. Во время еженедельных онлайн-встреч подопечные обсуждают с добровольцами насущные темы, играют и поют, рассказывают о себе, участвуют в творческих мастер-классах, онлайн-спектаклях и виртуальных экскурсиях по разным городам и странам. Как отмечают организаторы проекта, такие встречи дают особым людям поддержку, внимание, повышают ощущение собственного достоинства, расширяют их картину мира, знакомят с новыми людьми, позволяют освоить важные социальные навыки. 

С февраля к ПНИ и детским домам из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодской области прибавятся учреждения из Костромской и Калужской областей. 

- Нам нужны будут волонтеры, готовые к регулярному общению с подопечными, - пояснил Павел Федосов. - Сейчас в ходе тех встреч, которые уже проводятся, подопечные очень радуются новым людям и знакомству с ними. Мы приглашаем тех, кто хочет и может проводить игры и творческие мастер-классы, петь песни, играть на музыкальных инструментах, читать стихи, рассказывать сказки, устраивать виртуальные экскурсии по интересным местам, рассказывать истории и готовить презентации по заданным темам. 

Программу встреч составляют волонтеры-кураторы, они же выступают ведущими онлайн-мероприятий. Обучение добровольцев проходит по мере «включения в практику». 

Если вы готовы присоединиться к команде проекта, свяжитесь с его организатором Павлом Федосовым по электронной почте [email protected] или через его аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

Материалы по теме
Мнение
21 апр
67
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Демократия — это форма непрерывной гражданской войны
Мнение
5 фев
Елена Богданова
Елена Богданова
Мэр показал фигу жителям Дзержинского района Ярославля?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнвалидыВологодская областьКалужская областьВолонтерыКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!