Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. СК проверит возможный вброс бюллетеней на избирательных участках в Пензенской области

СК проверит возможный вброс бюллетеней на избирательных участках в Пензенской области

Екатерина Малышева
Скриншот с камеры видеонаблюдения на УИК №378

Проверкой информации о возможных вбросах бюллетеней на трех избирательных участках в селе Бессоновка займется Следственный комитет. Об этом «7х7» сообщила пресс-секретарь областного УМВД Ольга Евдокимова. Речь идет о выборах губернатора, которые проходили в сентябре.

После публикаций «7х7» о возможных вбросах облизбирком попросил МВД проверить эту информацию. Пресс-секретарь областного УМВД Ольга Евдокимова сказала, что заявление избиркома передали в Следственный комитет. Туда же отправили обращения о нарушениях на участках в Бессоновке волонтеры «Голоса».

В ответе на редзапрос в областном УМВД 11 ноября сообщили, что дежурившие на этих избирательных участках сотрудники полиции ОМВД по Бессоновскому району "не зафиксировали нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий". На вопрос редакции "7х7" о том, где находились полицейские во время предполагаемых вбросов (в запросе были указаны четкие временные рамки) и видели ли они действия членов УИК, зафиксированные на видеозаписях, в ведомстве не ответили.


Первые нарушения волонтеры «Голоса», отсматривавшие записи с камер видеонаблюдения во время выборов 11–13 сентября 2020 года, нашли на участке №104 в Пензе. Там в один из дней голосования провели поминки, а за минуту до закрытия участка в основной день голосования вынесли и занесли снова урну с бюллетенями.

Затем «Голос» нашел нарушения на УИК №377 в Бессоновке – там члены комиссии во главе с директором местной школы закрыли камеры наблюдения щитами и вбросили в урну листы. Спустя пару дней волонтеры зафиксировали схожие нарушения на соседних избирательных участках №374 и №378 в селе Бессоновка. На одном из них за несколько часов до предполагаемого вброса выступил народный ансамбль, хотя посторонним людям запрещено находиться на территории участка.

Трансляции с камер видеонаблюдения в единый день голосования «Голосу» удалось записать разными методами, в том числе с домашних компьютеров. По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, сейчас волонтеры отсматривают миллионы часов видеозаписей. Принять участие в отсмотре записей можно, заполнив форму или связавшись с координатором проекта @strounin.

Материалы по теме
Мнение
1 сен
3
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Пример уровня знаний русского языка членами ЦИК и сотрудниками ее аппарата
Мнение
27 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Что мешает покупке молока в свою бутылку?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Михайлович
14 ноя 2020 18:46

Уже поздно пить "боржоми".....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьЕдиная РоссияВластьПолицияВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!