Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Лобановская
  1. Калужская область
  2. Депутат Госдумы потребовал отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе

Депутат Госдумы потребовал отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе

Екатерина Лобановская
Жители Тарусы провели пикет против переименования улиц
Фото Калужского регионального отделения КПРФ

Депутат Госдумы от Курской, Орловской и Калужской областей от КПРФ Николай Иванов выступил против переименования улиц и площадей города Тарусы и потребовал отменить «глубоко ошибочное решение», принятое местными депутатами. Об этом он написал в своей правительственной телеграмме главе администрации Тарусского района Руслану Смоленскому.

Иванов возмущен тем, что улицам решили вернуть дореволюционные названия, не спросив мнение местных жителей. В КПРФ заявили, что партия планирует вернуть советские названия, а памятник Владимиру Ленину в Тарусе признать объектом культурного наследия.

В Тарусе 27 октября прошел пикет против возвращения улицам и площадям дореволюционных названий. Его организовали члены местного отделения КПРФ. Во время пикета активисты собирали подписи за отмену решения местного совета депутатов. В городе также создан штаб по защите названий, отражающих советский период истории. 


Депутаты Тарусской гордумы 20 октября переименовали 15 улиц и одну площадь города. Большинству из них они вернули исторические дореволюционные названия. После этого представители КПРФ потребовали у губернатора Калужской области  Владислава Шапши вернуть улицам советские наименования.

Секретарь калужского обкома КПРФ Николай Яшкин предложил оставить двойные названия улиц, с чем согласились депутаты гордумы. Также дума поручила администрации Тарусы добиться признания памятника Ленина объектом культурного наследия.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФБлагоустройствоИсторияКалужская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности