Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 38 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. «Можете сносить нас, мы тут упертые». Калужский чиновник пожаловался на угрозы после переименования «советских» улиц

«Можете сносить нас, мы тут упертые». Калужский чиновник пожаловался на угрозы после переименования «советских» улиц

Иван Журавков
Руслан Смоленский
Фото пресс-службы правительства Калужской области

Глава Тарусского района Калужской области Руслан Смоленский рассказал, что после решения вернуть пятнадцати улицам Тарусы исторические названия ему и местным депутатам «сторонние силы» угрожают «физической расправой» и обещают натравить на них «террористов». Слова чиновника цитирует издание «Подъем».   

— [Они ] требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, [угрожают] собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как триста спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира, — сказал изданию «Подъем» Руслан Смоленский.

По его словам, переименование улиц поддержал «Союз добровольцев Донбасса» и призвал городские власти не поддаваться давлению, в противном случае «это будет удар по всем, кто воюет в Сирии и на Донбассе, кто отстаивает национальные интересы России». 

— Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упертые, — заявил глава Тарусского района. 

Чиновник добавил, что в Тарусе уже начались работы по замене табличек. При этом ранее губернатор региона Владислав Шапша назвал переименование улиц в Тарусе «чувствительным моментом», в котором нельзя опираться только на историю. Он подчеркнул, что если городские власти хотят изменений, то должны начинать с «выяснения мнений у людей» и затем «предоставить комплексное решение». Позже Шапша сообщил о разговоре с главой Тарусского района, во время которого Смоленский пообещал провести в городе сход граждан для обсуждения темы переименования улиц.

В то же время депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин высказал мнение, что решение о переименовании улиц Тарусы носит «антиконституционный» характер, отметив, что депутаты гордумы Тарусы под предлогом возвращения дореволюционных названий «объявили войну» советским названиям улиц и площадей: 

— Когда господа единороссы в праведном гневе кричат об уничтожении памятников советским воинам, переименовании улиц и площадей на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, хочется спросить их: а вы разве не тем же самым в своей стране занимаетесь? Не вы ли им пример сами подаете? Весьма сомнительно, что депутаты советовались с жителями Тарусы, — считает Афонин.


Депутаты Тарусской гордумы 20 октября решили переименовать 15 улиц и одну площадь города, большинству из них вернули исторические названия. В калужском обкоме КПРФ пообещали, что будут требовать от губернатора вернуть улицам советские «имена». 

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Мусоросжигание и зеленые инвестиции
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
6 ноя 2020 11:23

Господи,кто-то опять растаскивает нас на "белых"и "красных"!Люди!Будьте бдительны!Россию невозможно сломать извне,это доказала история.Только вот так,путём разлома внутри
Люди!Будьте умны!Берегите будущее своих детей в своей стране,а не в чьей-то чужой.

Vova
6 ноя 2020 11:59

Улицы, названные именами террортстов и убийц, не есть хорошо. Была ул. Желябова, и вновь Большая Конюшенная, это хорошо.https://youtu.be/SQS-Kwkeys4

Улица Спиридонова в Сыктывкаре (в Кочпоне) лучше, что ли? Позорище!

Vova
6 ноя 2020 13:24

Действительно, надо было центральную площадь переииеновать в Спиридоновскую! 😀

Вот именно, "переииеновать". Даже сама рука твоя не хочет тебя слушаться и пасать чушь. Сама природа человеческая неосознанно сопротивляется этой несусветной групости!

Vova
6 ноя 2020 15:27

Для нас, в народе эта площадь всё равно Спиридоновская, как Немцов мост в Маскве. И как бы ни ярились злопыхатели, а Юралысь не Желябов и не Ленин, не злодей, а благодетель. В голодные 90е бился как муха об стекло, а деньги добыл, храм построил, гимназию учредил. Самую лучшую память оставил на веки вечные.

Ага
6 ноя 2020 15:54

на храме столько же разворовали, сколько потратили на строительство. Для этого и затеяли, а не для памяти о себе.

Vova
6 ноя 2020 16:08

На строительстве очень хорошо воровали и в советские времена. Особенно на нулевом цикле, на скрытых физобъёмах. Не воруют только когда для себя строят. Те не разворованные дома до сих пор с цармких времён в центре города стоят красивые как пасхальные яйца🙂

Огласен с С.А.
6 ноя 2020 13:42

Все политики совершают неоднозначные поступки и проступки, от наказания за которые защищены только должностной неприкосновенностью. Не надо называть улицы, площади именами политиков, хоть Спиридонова, хоть Шпектора или любого другого.

Кочпон
6 ноя 2020 20:19

Мнения жителей Кочпона никто не спрашивал, бывшие коммуняки навязали им это.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияИсторияВозвращение именКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!