Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Александра Яшаркина
ДК «Нефтяник», где арендовал помещение кинотеатр «Нефть»
Фото Андрея Струнина

Более 200 человек откликнулось на просьбу основателя и совладельца независимого ярославского кинотеатра «Нефть» Андрея Алексеева помочь рассчитаться по долгам с арендодателем – ДК «Нефтяник». 16 октября Алексеев попросил о помощи, а уже к вечеру 18 октября необходимая сумма – 200 тыс. руб. – была собрана, сообщил он на своей странице в Facebook 18 октября.

— Горжусь своим проектом, своей командой, своими зрителями и своим городом, который временно оказался под чужеродной властью. Долг перед ДК «Нефтяник» (200К рублей) будет погашен нами уже завтра. Остальное (начисленное за период простоя в пандемию при закрытом для посещений ДК) будем урегулировать юридически, в том числе через обращение к уполномоченному по правам предпринимателей Альфиру Бакирову. Сила — в нас, — написал Алексеев.

Оставшуюся сумму долга, накопившуюся за период простоя из-за пандемии коронавируса (250 тыс. руб.), Андрей Алексеев собирается оспаривать в судебном порядке, поскольку кинотеатр имеет право на отсрочку по арендным платежам. На прошлой неделе основатель «Нефти» объявил о ее закрытии: ДК «Нефтяник» предложил руководству кинотеатра расторгнуть договор аренды. Алексеев считает, что это было сделано по политическим причинам: кинотеатр устраивал показы фильмов на общественно-политическую тематику с их последующим обсуждением и становился площадкой для встреч с оппозиционными лидерами.

После объявления о закрытии «Нефти» ярославцы активно писали посты в ее поддержку и оказывали другую помощь. Депутат гордумы Ярославля от «Справедливой России» Анатолий Каширин подготовил официальный запрос по поводу долга, а журналистка Людмила Шабуева объявила аукцион по продаже винтажных кукол, чтобы помочь покрыть долги кинотеатра.


Единственный в Ярославле независимый кинотеатр «Нефть» был открыт 1 апреля 2014 года. Он проработал ровно шесть лет, шесть месяцев и шесть дней.

 

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Против наблюдателей на выборах в Подмосковье применяются спам-атаки
Мнение
8 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
За два последних десятилетия власть преуспела в раскалывании общества на «своих» и «чужих»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияМесто для свободыКультураЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!