Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Маркелов
  1. article
  2. Республика Карелия

Социологи из проекта «Трудная память» пригласили жителей Карелии поговорить о репрессиях

Сергей Маркелов

Авторы проекта «Трудная память» приглашают жителей Карелии обсудить сталинские репрессии. На встрече они проведут онлайн-обсуждение результатов своего социологического исследования о трудных страницах российской истории вечером 9 октября.  

Авторы проекта собираются продолжить свое исследование после обсуждения с жителями страны. Они хотят приехать в регионы России, собрать фокус-группы, провести серию интервью, чтобы узнать у людей, как говорить о прошлом и слышать друг друга.

«В истории каждой страны есть множество трагических, противоречивых событий. Память об этих событиях болезненна, травматична и для потомков тех, кто пережил эти события, и для обществ в целом. Страны и общества выбирают различные стратегии и способы работы с таким прошлым. Они могут искать правду или пытаются забыть и замолчать. Они могут требовать осуждения преступников и возвеличивания жертв или быть настроены на прощение. Они решают, использовать ли в работе с прошлым суды и другие институты и в какой мере в этом должно принимать участие государство», — считают авторы проекта. 

Желающим принять участие нужно зарегистрироваться


Команда проекта «Трудная память» провела в 2018–2019 годах социологическое исследование на тему сталинских репрессий. Результатом исследования стал доклад о том, как граждане России готовы прорабатывать трудные страницы своей истории. Соцопросы на эту тему провели в восьми регионах страны, в том числе в Карелии.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Карелия

История

Репрессии

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности