Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми сельчане перекрыли дорогу, чтобы ее не уничтожали лесовозы. На место выехали полицейские и чиновники

Иван Журавков

Жители села Зимстан Усть-Куломского района Коми вечером 6 сентября перекрыли ведущую к населенному пункту грунтовую дорогу, чтобы ее не уничтожали лесовозы. На дороге скопились десятки большегрузов. На место выехали полицейские и чиновники. Об этом жители сообщили в группе “Дорога на Зимстан” в соцсети “ВКонтакте”.

Десятки сельчан вышли на акцию протеста после того, как лесовозы разбили несколько участков дороги Усть-Кулом — Керчомъя — Дзёль. По словам местных жителей, несмотря на то, что грейдеры периодически выравнивают дорогу, ее постоянно разбивают большегрузы, которые везут сырье на целлюлозно-бумажный комбинат “Монди СЛПК”. Водители большегрузов предъявляют претензии сельчанам, а те отвечают, что не знают, как по-другому привлечь внимание к проблеме.

Сейчас на месте дежурят полицейские. По информации жителей, к ним выехали глава администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан, руководитель администрации главы Коми Дмитрий Самоваров, министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Некрасов.

Для сбора информации о дороге, фотографий и видео люди создали группу в соцсети “ВКонтакте”. В ней выложили видео, как 6 сентября там застряла легковая машина.

 

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
7 сен 20:19

Зато мы богатая республика и из собранных С ЖИТЕЛЕЙ КОМИ налогов 2/3 или 160 млрд. рублей отправлять в москву...))))

Зöрян-язычник
7 сен 20:23

Из интервью коми морта Вячеслава Ивановича Худяева.

"Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?

Зöрян-язычник
7 сен 20:57

Ща будут сталкивать жителей с водителями, водителей с силовиками, частных лесозаготовителей с чиновниками, депутатов против монди.......
Лишь бы увести проблему от ГЛАВНОГО и как можно меньше за это заплатить, не строить дороги на ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ КОМИ и не обидеть кремль.)))

Зöрян-язычник
7 сен 21:58

Как строят лесные дороги в независимой с 1919 года финляндии.
https://www.youtube.com/watch?v=3wBBpbpFE-o

Качество грунтовых дорог Финляндии. Ограничение 80 км в час.
https://www.youtube.com/watch?v=PIL48CyGG7c

Раскатывать
8 сен 08:40


Раскатывать`Толковый словарь Ефремовой`
3) Делать гладким, ровным в результате частой езды, катания; укатывать. 4) Расплющивать, делать плоским, тонким, катая что-л. по поверхности расплющиваемого предмета.

Нигде не нашел значения слова "раскатывать" в смысле портить, делать непригодным.
Очередной профессиональный жаргонизм? Как сантехники (а вслед журналисты) используют "разморозить" в смысле "заморозить"?

Зы
8 сен 11:50

Текст скорректировали. "раскатывать" как не бывало. Использование в заглавии слова "уничтожать" немногим лучше. Мощные тяжелые лесовозы не уничтажали дороги, а делали их непригодными для других машин, портили дороги.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Благоустройство

Дороги

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности