Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Это просто голословное безумие». Фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев прокомментировали версию о своей причастности к убийству Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева

«Это просто голословное безумие». Фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев прокомментировали версию о своей причастности к убийству Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева

Евгений Малышев, Олег Григоренко
Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев
Фото Евгения Малышева

Фигурант дела «Сети»* Дмитрий Пчелинцев назвал «голословным безумием» утверждения о том, что за смертью Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева (знакомых пензенских анархистов и антифашистов), стоят подсудимые по делу «Сети»*. Он и Максим Иванкин ответили на вопрос корреспондента «7x7» о «рязанском убийстве» в перерыве заседания по апелляции по делу «Сети»*.

Максим Иванкин: Мы будем комментировать это [версию об участии в убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева] после того, как дело пойдет в ход. Если оно пойдет в ход.

Дмитрий Пчелинцев: Может быть, оно не пойдет в ход, потому что это просто голословное безумие, созданное для того, чтобы нам отбить поддержку.

М.И.: Чего, собственно, они и добились.

Д.П.: Мне это непринципиально, может быть, кому-то это принципиально, можно сказать, давайте сливать… Но штука в том, что никто не верит, что это действительно Леша Малой [кличка знакомого фигурантов дела «Сети»* Алексея Полтавца, который рассказал версию убийства с участием Максима Иванкина и Михаила Кулькова изданию «Медуза»]. Если бы мы были уверены в том, что это он и у него совсем поехала кукуха, может быть, мы поспособствовали бы следствию, чтобы установить следственные моменты, но следствие нами не интересуется вообще. Нами интересуются только журналисты, а мы с ними не можем общаться, потому что мы передадим это не следователю, который будет устанавливать [что произошло], а передадим это Полтавцу.

Мы дадим подробные комментарии и ответим на все вопросы только после того, как нас допросит следователь.


Текст с монологом Алексея Полтавца и его словами о том, что он якобы убил из ружья Артема Дорофеева, ранее жившего вместе с фигурантом дела «Сети»* Михаилом Кульковым на съемной квартире в Пензе, издание «Медуза» выпустило 3 марта 2020 года. По словам Полтавца, к убийству Артема Дорофеева и Екатерины Левченко якобы причастен Максим Иванкин, а заказчиком устранения молодых людей якобы был еще один фигурант дела «Сети»* Дмитрий Пчелинцев. По словам Полтавца, мотив состоял в том, чтобы Левченко и Дорофеев не смогли рассказать полиции об участии некоторых фигурантов дела «Сети»* в торговле наркотиками.

По словам Виктории Фроловой, которая прожила с Алексеем Полтавцом два года в Украине, осенью 2017 года тот говорил, что якобы сам убил Екатерину Левченко и Артема Дорофеева, перерезав им горло. Иванкина на месте преступления, по его словам, не было.

Останки Екатерины Левченко обнаружили 4 марта 2020 года рядом с местом, где в ноябре 2017 года нашли тело Артема Дорофеева.

Адвокаты и родственники фигурантов дела «Сети»* отрицают причастность к убийству. Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО письмо, в котором утверждал, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Евгений Малышев, Олег Григоренко, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
Монолог бывшей девушки знакомого фигурантов дела «Сети»* Вики Фроловой — переломный момент в этой истории
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияДело «Сети»*Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности