Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Воронежская область

В районной больнице в Воронежской области уволили председателя местного отделения «Альянса врачей». Ее коллеги хотят начать «итальянскую забастовку»

Евгения Сибирцева

В Калачеевской районной больнице 31 августа уволили диспетчера скорой помощи Галину Романовскую, которая возглавляет местное отделение независимого профсоюза «Альянс врачей». Ее коллеги потребовали от главного врача восстановить ее в должности и выплатить им зарплату за переработки, сообщила руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Заявление о нарушениях их прав сотрудники скорой помощи направили главврачу районной больницы города Калача Алексею Ускову и в районную прокуратуру. В нем говорится, что диспетчера Галину Романовскую уволили незаконно, не ознакомив с приказами о дисциплинарных взысканиях и с приказом об увольнении. По мнению медработников, «репрессии» начались после открытых заявлений коллектива скорой помощи об отсутствии обещанных президентом доплат за работу с коронавирусными больными.

Сотрудники скорой помощи сообщили в письме, что на вызовы якобы ездит один фельдшер и водитель, а за дополнительную работу им не платят.

- Работа в неукомплектованной бригаде (один работник вместо двух) является дополнительной работой на условиях статьи 60.2 Трудового кодекса, - написали медработники в своем заявлении. Они напомнили, что на такую работу требуется их согласие и доплата.

Работники скорой помощи Калачеевской больницы потребовали восстановить в должности Галину Романовскую и ввести систему оплаты дополнительной работы, в том числе ночью. Если их права продолжат нарушать, медработники собираются начать с 3 сентября «итальянскую забастовку», то есть выполнять только те обязанности, которые предусмотрены трудовым договором.


В сентябре 2018 года Алексей Усков был избран в Совет народных депутатов Калачеевского муниципального района от партии «Единая Россия».

 

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Права человека

Профсоюзы

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности