Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Воронежская область

Диспетчера скорой помощи в Воронежской области восстановили на работе после того, как медработники потребовали не нарушать их права

Евгения Сибирцева
Фото из архива «7x7»

Председателя местного отделения профсоюза «Альянс врачей» в городе Калаче Воронежской области восстановили на работе в районной больнице. Это произошло после того, как ее коллеги написали главному врачу и в прокуратуру о нарушении их прав, в том числе о неоплачиваемых переработках. Об этом сообщила руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Диспетчера скорой помощи Калачеевской районной больницы Галину Романовскую, которая возглавляет местное отделение независимого профсоюза «Альянс врачей», уволили 31 августа. По мнению ее коллег, законных оснований для этого не было.

В тот же день медработники потребовали от главного врача восстановить Романовскую в должности и выплатить им зарплату за переработки. Заявление о нарушениях их прав сотрудники скорой помощи направили в районную прокуратуру. С 3 сентября они собирались начать «итальянскую забастовку», если их требования о соблюдении прав медработников не выполнят.

- После объявления «итальянской забастовки» скорой помощи с четверга главный врач Усков собрал всех сотрудников и обещал выполнить их требования. Председателя профсоюза Романовскую восстановили на работе после незаконного увольнения. Профсоюз — это сила! - написала на странице «Альянса врачей» в соцсети «ВКонтакте» Анастасия Васильева.

Васильева рассказала, как нарушаются права сотрудников скорой помощи в Калачеевской районной больнице. По ее словам, она две недели пыталась обсудить эти проблемы с главным врачом Алексеем Усковым, но тот якобы не шел на контакт.


Сотрудники скорой помощи Калачеевской районной больницы считают, что увольнение Галины Романовской стало результатом открытых заявлений медработников об отсутствии обещанных президентом доплат за работу с коронавирусными больными. В их заявлении в прокуратуру говорится, что Романовскую не ознакомили ни с приказами о дисциплинарных взысканиях, ни с приказом об увольнении.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Права человека

Профсоюзы

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности