Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Профсоюз «Действие» начал собирать обращения медиков из-за невыплат обещанных Путиным денег

Денис Стрелков

Профсоюз «Действие» создал в соцсети «ВКонтакте» группу — агрегатор коллективных обращений медиков из разных регионов, которые не получили обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусом. Группа была создана 17 мая, менее чем за сутки там появилось уже восемь обращений.

Независимый профсоюз «Действие» создал группу в соцсети «ВКонтакте» для того, чтобы аккумулировать коллективные обращения медиков из-за невыплат компенсаций за работу с пациентами, зараженными COVID-19.

Авторы считают, что группа поможет недовольным медикам и журналистам, которые хотят рассказать о проблеме невыплат обещанных президентом денег. Менее чем за сутки в сообществе были опубликованы коллективные обращения медиков из Иркутской, Самарской, Владимирской, Рязанской, Белгородской областей и Краснодарского края.

На совещании с правительством 15 мая президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников, задерживающих выплаты медикам. Он обратил внимание, что в некоторых регионах медработникам начислили зарплату, исходя из минут, которые они провели с больными. По словам президента, он ничего не говорил о выплатах за минуты и потребовал выплатить деньги всем, вне зависимости от времени работы с больными.


Пресс-служба Следственного комитета 18 мая сообщила, что доследственные проверки из-за невыплат положенных компенсаций медикам начались в 19 регионах России.

Путин в начале апреля анонсировал выплаты медицинскому персоналу, непосредственно работающему с больными коронавирусом пациентами. По 80 тыс. руб. должны получить врачи, 50 тыс. руб. — средний медперсонал и 25 тыс. руб. — младший.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных