Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

Суд оштрафовал смоленского депутата на 30 тысяч рублей за стрельбу из карабина на улице

Алёна Хлиманова
Фото Алёны Хлимановой

Смоленский районный суд оштрафовал депутата Романа Мухина на 30 тысяч рублей за стрельбу из карабина в общественном месте. Но уголовное дело по статье «Хулиганство» суд прекратил. Об этом 18 августа сообщило следственное управление Следкома РФ по Смоленской области.

Следственное управление не сообщило имени и фамилии депутата, но на сайте Смоленского районного суда Смоленской области корреспондент «7х7» нашел решение по этому делу. Речь идет о депутате Совета депутатов Михновского сельского поселения Смоленского района от ЛДПР Романе Мухине.

Следствие установило, что ночью 31 мая произошла потасовка между Романом Мухиным с приятелями и незнакомыми людьми возле кафе в деревне Михновка. Во время драки депутат упал на землю и разбил бровь. После этого он поехал домой, где взял зарегистрированный карабин «Вепрь-КМ» и патроны, выпил 100–150 грамм спиртного и вернулся к кафе. Там с расстояния 10–15 метров он выстрелил из карабина в асфальтовую дорогу и дважды в стену кафе, у которого находились люди. Затем депутат «покинул место происшествия».

На суде следователь по ОВД Заднепровского межрайонного следственного отдела города Смоленск Юрий Гусаров ходатайствовал о прекращении уголовного дела и просил назначить Мухину судебный штраф. В решении суда говорится, что Роман Мухин якобы загладил вред от преступления, перечислив деньги на счет детского дома.

В итоге судья Смоленского районного суда Александр Захаров прекратил уголовное дело против Мухина и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Это означает, что судимости у депутата не будет.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
14 сен 16:25

Это цветочки, а вот и ягодки
https://mediafenix.ru/vperyod-na-berlinova-kto-poroj-skryvaetsya-za-statusom-dolzhnostnogo-litsa-mestnogo-samoupravleniya/

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

События

ЛДПР

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности