Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Владимирская область

Во Владимирской области замглавы администрации города Радужного написал заявление на подростка из-за фото в паблике

Денис Стрелков

Чиновник написал заявление на 16-летнего Евгения Саутина из-за публикации фотографии анонимной листовки из почтового ящика, которую ему прислал подписчик. Об этом сам Саутин 6 августа рассказал «7x7».

Заместитель главы администрации ЗАТО Радужный во Владимирской области Сергей Олесников написал заявление в полицию на 16-летнего администратора группы «Радужный!» Евгения Саутина. Чиновнику не понравился пост с анонимной листовкой, который был размещен в этом паблике. На листовке был коллаж с изображением главы администрации Сергея Найдухова и сомнения в эффективности его работы. В конце был лозунг «Пора менять эту власть!».

Чиновник, написавший заявление, увидел в листовке недостоверные сведения о своем начальнике, а в лозунге — экстремизм.

Как рассказал Саутин «7x7», полицейские взяли у него объяснение. Там он подтвердил, что является администратором паблика и выкладывал фото, которое ему прислал неизвестный подписчик его группы. По словам подростка, никакой агитации он проводить не хотел, а неприязни к чиновникам не испытывал. Смысл его поста был в том, чтобы показать, какие листовки находят в своих почтовых ящиках жители Радужного.

В настоящее время уголовное дело не возбуждено.


В российском законодательстве под «экстремизмом» понимаются действия, направленные на разжигание вражды и подталкивающие к насилию по отношению к различным социальным группам — политическим, национальным, расовым или религиозным. В это понятие также входят призывы к насильственному свержению государственного строя.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Молодежь

Власть

Владимирская область

Экстремизм

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности