В Пензе повесили чучело царя напротив здания правительства области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе повесили чучело царя напротив здания правительства области

Екатерина Малышева
Фото Екатерины Малышевой

Члены пензенского обкома ЛКСМ (преемник ВЛКСМ на территории РФ) повесили чучело царя в костюме «Единой России» и с короной из Burger King в центре Пензы — на пешеходной улице Московской, напротив здания правительства области. Об этом сообщил корреспондент «7х7» с места событий.

— Сторонники могут сколько угодно говорить, что царь славный, державный, — сказал один из участников акции. — Тем не менее мы напомним им, что самодержавие к добру не приводит. У всех царей руки в крови по локоть. То, что происходит сейчас [голосование по поправкам к Конституции], — это попытка узаконить самодержавие. Это фактически диктатура.

Комсомольцы сказали, что готовы к последствиям со стороны полиции. Спустя 15 минут к столбу с повешенным «царем» подъехала «газель» МУП «Зеленое хозяйство». Водитель при помощи ножа срезал веревку и бросил чучело в кузов. Одновременно с этим с другой стороны улицы подошли восемь полицейских. Они удерживали сотрудников МУП около 10 минут и высказывали им претензии, что те «преждевременно сняли вещественное доказательство».

Участников акции не задержали. На месте работает Центр противодействия экстремизму УМВД (Центр «Э») и опрашивает корреспондентов «7х7».

 

Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных