Сотрудник карельской колонии заявил о проблемах со здоровьем после публикации «Медиазоны» о пытках · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Сотрудник карельской колонии заявил о проблемах со здоровьем после публикации «Медиазоны» о пытках

Денис Стрелков

Сотрудник ИК-9 в Карелии Игорь Тузов в своем заявлении в СК о клевете утверждал, что оказался в больнице после публикации издания «Медиазона» о пытках в колонии. Об этом 30 июля сообщила «Медиазона» со ссылкой на материалы проверки заявления.

В своем заявлении Игорь Тузов указывал, что после материала «Медиазоны» о его угрозах журналистке Алле Константиновой он оказался в больнице, получил дисциплинарное взыскание, не получил очередное звание майора и лишился годовой премии в 80 тыс. руб.

— Указанные материалы, распространенные Константиновой в СМИ, оскорбили мою честь и достоинство, причинили мне моральный и материальный ущерб. А также физические и нравственные страдания, — процитировало издание слова Тузова.

Следователи после проверки отказали Тузову в возбуждении дела о клевете против Константиновой. 


В сентябре 2019 года издание «Медиазона» опубликовало материал о пытках в колонии №9. Через месяц автор материала Алла Константинова вместе с адвокатом Романом Масалевым написали заявление в Следственный комитет и ФСБ из-за того, что человек с аккаунта «Игорь Тузов» угрожал ей, говорил, что за ней приедут «люди в черном». Незадолго до этого инцидента Константинова заподозрила начальника колонии Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалёва в слежке за ней.

В апреле 2020 года бывшего начальника колонии Ивана Савельева задержали по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Карелия

Пытки

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных