Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Адвокаты фигурантов петербургского дела «Сети»* обжаловали приговор

Денис Стрелков
Виктор Филинков и Юлий Бояршинов
Фото Ивана Петрова

Защита фигурантов дела «Сети»* Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, осужденных за участие в террористическом сообществе, обжаловала приговор. Об этом 27 июля сообщила адвокат Ольга Кривонос в Facebook.

По словам Ольги Кривонос, вместе с адвокатом Алексеем Царевым они подали жалобу на приговор 2-го Западного окружного военного суда, который 22 июня приговорил Виктора Филинкова к семи, а Юлия Бояршинова — к 5,5 года колонии. По мнению адвокатов, суд при вынесении приговора не учел всех смягчающих обстоятельств.


ФСБ возбудила уголовное дело о террористическом сообществе «Сеть»* в 2017 году. В рамках дела были задержаны 11 человек в Пензе и Санкт-Петербурге, их дела рассматривались на разных процессах. Суд пришел к выводу, что участники «Сети»* хотели насильственно изменить конституционный строй в России, и приговорил всех фигурантов к длительным срокам заключения.

Фигуранты дела заявляли, что дали признательные показания под пытками. Ни одно уголовное дело по их заявлениям о пытках не возбуждено.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Права человека

События

Дело «Сети»*

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности